Ответ на пост «Сектанты»6
Когда я была подростком, помню папа периодически приносил с работы какие- то, явно забугорные, глянцевые журналы с яркими рисунками на тему веры и бога.
На картинках счастливые улыбающиеся люди идут куда- то к свету вокруг зелёные лужайки, райские птицы и подобное.
Это вызвало у нас в семье удивление и много вопросов. Ведь наш папа был убежденным атеистом. Не признавал ни бога, ни чёрта. И верил только в науку.
Папа смеясь рассказал, что работает с ним добрая и неплохая женщина. Правда, убежденная иеговистка. Вот она и взялась обрабатывать отца, переживая, что без иеговы он так и помрёт грешником. Вести явные агитационные беседы на работе она побаивалась, но журналы таскала пачками. Папа, как человек воспитанный и интеллигентный, не хотел обижать человека.А переубеждать ее было бесполезно. Вот и брал журналы типа "поразмышлять" о вечном.
Приносил домой и поюморив над тем, сколько денег вбухано в агитацию, почем зря, отправлял весь этот глянец в мусорку.
А по поводу веры в бога, он всегда улыбаясь, рассказывая байку, почему он стал атеистом.
На его детство и юность пришлись тяжёлые голодные военные и послевоенные годы.
Отец погиб, мать поднимала восьмерых детей одна. Ели всё, что можно и нельзя. Овощи в огороде поедали, как саранча.
Моя набожная прабабка пугала детей, что если они будут таскать не успевшие вырасти огурцы, то их бог накажет. Отец говорил, я так есть хотел, съел один огурец, жду когда бог накажет. Подождал, не наказывает. Съел другой. Опять ничего. Так и понял, что бога нет и стал убежденным атеистом.
Есть у меня друг, с которым мы вместе боксом занимались. Году, наверное, в 2000-2002 когда мы были босыми и голодными студентами (ну точнее он был студентов, я - голодным курсантом)... Так вот, повадился он шастать на заседания то ли мормонов, то ли евангелистов, то ли свидетелей, я особенно не вникал, понял, что он к "просветленным" шастать стал. Нам мой резонный вопрос: "Леха, ты чего? Ебанулся или уверовал?" Он ответил, что на на хую вертел все их учения, но там кормят, прям КОРМЯТ, учат английскому на халяву, и старшая их территориальной ячейки (я хрен знает, какие у них там ранги и звания) ну такая клевая, что он расшибется, но ей вдует...
Итогом, Леха за счет миссионеров на 1,5 года скатался в соединительные штаты на обучение, реально хорошо поднял свой скил, ему помогли потом с годным трудоустройством у нас, в высшие силы он как не верил, так и не уверовал (читай: был распиздяем, таким и остался).
Врать про "свадьбу и трех детей" не буду, года полтора-два та девочка с Лёхой прожила, на этой теме она из общины и слилась, сейчас вроде достаточно светской жизнью живет, хотя её уже больше нескольких лет и не видел...