Ответ на пост «Сегодня»1

У меня так в голове сложилось..мы триедины - душа, тело и дух. Так вот после смерти тело остается в земле дух отправляется по вере его (ад, рай, хель, вальгала или вовсе остается на кладбище или в доме как неупокоенный) а душа перерождается в другого человека чтоб получить кармические уроки, чтоб отработать карму и т.д. это наиболее справедливо получается, потому что свыкнутся что бывает тяжело умирают маленькие дети очень сложно. Несправедливо слишком. Вобщем моя теория объясняет и почему дети вспоминают свои прошлые жизни, есть методика по которой человека вводят в гипноз и он там вспоминает свою прошлую жизнь и избавляется от фобии которая в этой жизни. Регресивгый гипноз вроде называется. И объясняет почему можно вызвать духа конкретного человека (в детстве все Пушкина вызывали, детские шалости, но спиритическте сеансы есть до сих пор и во взрослом мире. И да, это работает.) А раньше у меня был диссонанс как так вызвать можно духа Пушкина к примеру, если он уже перевоплотился? Он же не оставит свое нынешнее тело чтоб прийти на зов..
Р.С. для возмущающихся что я в одной строке поставила слова научный факт и гипноз. Беру свои слова обратно. Удаляю слова научный факт.

4
Skirmidash dualblade
Автор поста оценил этот комментарий
Наукой не доказано существование душ, духов и прочего эзотерического мракобесия. Если вам хочется верить, что в жизни человека есть какая-то высшая справедливость, смысл существования - ваш выбор, впрочем, не самый худший, но приписывать некие "научные факты" под ваши личные взгляды и суеверия - как минимум весьма не объективно
раскрыть ветку (1)
1
Взяла свои слова назад про науку, отредактировла пост...
9
Skirmidash dualblade
Не употребляйте в одном предложении словосочетания "научный факт" и "вспоминают свои прошлые жизни" - возникает неодолимое желание предложить обратиться в психоневрологический диспансер.
раскрыть ветку (1)
Наука отрицает метод регресивного гипноза?
показать ответы
2
Котопёс, котопёс

Какое лютое самомнение у людей.) Из за их веры, часто почти ничем не подкреплённой, создаются и поддерживаются тысячи отдельных микровселенных. Вот уж ЧСВ, так ЧСВ. А если я верю в макаронного монстра, я после смерти попаду в макароно-тефтельную страну?

раскрыть ветку (1)
Да, если действительно в это верите.
3
По оценкам учёных население земли в 1 веке н.э. 300млн человек.
Сейчас 8.4 млрд. Откуда наспавнилось 8 миллиардов душ, если они должны переходить из одного тела в другое?
раскрыть ветку (1)
Понятия не имею я как души рождаются и где. Этот вопрос остается для меня невыясненным. Вполне возможно что новые души это души провинившихся существ в других мирах. И они здесь свою карму отрабатывают. Одна из версий, почему бы и нет..
4
Котопёс, котопёс

Как можно мешать совершенно разные концепции в одной системе? Рай и Карма, понятия несочетаемые. И как могут одновременно существовать и рай и вальхалла? В общем мутно всё у вас...

раскрыть ветку (1)
Тогда объясните мне как можно вызвать дух умершего человека, если он уже перерожден в другую жизнь? Почему дети помнят свои прошлые жизни, если их нет? И почему существуют легенды о привидениях рядом с местом убийства? Вы отрицаете что духа можно вызвать? Посетите спиритический сеанс. Вы сомневаетесь что есть перерождение? Посетите сеанс регресивного гипноза.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги