Ответ на пост «Rutube - гнева пост!!!»1
С алгоритмами поиска у рутуба действительно серьёзные проблемы.
Решил посмотреть под новый год Шерлока нашего Холмса. Ввожу в поиске "шерлок холмс". Выдаёт всё, что угодно, кроме того, что надо. Даже англиский сериал. Ладно, ввожу "приключения шерлока холмса", результат тот же. Пробую полностью название: "приключения шерлока холмса и доктора ватсона", та же хрень, только ещё какие-то мультики добавились не по теме. Решил, что не залит туда. Растроился.
На следующий день слышу знакомую мелодию, захожу - жена запустила с рутуба. Ещё смеётся, какой я лох, что найти не смог, а она с первого раза. Ну ладно, посмотрели пару серий и выключили. Детей уложили, решили ещё посмотреть. Хрен там плавал! Не находит. Ни у неё, ни у меня. Короче, попался в итоге промо ролик на пару минут, открыл его, там среди рекомендаций была одна из серий, перешёл на неё - залита 12 лет назад!, в рекомендациях нужной серии не было, зашёл на канал и уже там выбрал...
Блин, это ужас какой-то. У меня опыт поиска ещё со времён яху и алтависты (кому менее 40 лет - это поисковики до гугла и яндекса), но такого гемора я не припомню.
UPD: Искать гуглом и Яндексом умею. Но искать ими напрямую на ТВ несколько проблематично. Особенно, когда хочешь, чтобы видео воспроизводилось без лагов и косяков браузерных плееров.
Специально для тех кто в танке: проблема поиска не в том, что я не смог найти, а в том, что он то находит, то не находит. Т.е. нет стабильности результатов поисковой выдачи.