1567

Ответ на пост «Родня»4

Родственников не выбирают. К сожалению.
У мамы моей была сестра. У сестры - два сына-близнеца, которых она одна поднимала. Работала тетка моя посменно, из-за чего дети её учились в школе-интернате (чем потом они ей в глаза и тыкали). Парней вырастила, дала образование, любила безумно всех - их, их жен, внуков. Да и вообще моя тётушка была добрейшей души человек, последние трусы готова была отдать, но помочь, сунуть внукам или племянникам денежку «на накушку», компанейская и вообще. Генетика, сбитый режим, гормоны и прочее превратили мою тетку к 50 в инвалида. Она до последнего пыталась работать, даже уборщицей, но работать. Увы и ах, но ходить стала потом только с ходунками. Лифт в её доме работал с перебоями, а человека обеспечивать надо всем. Было принято решение, что один из сыновей с семьей поживает у неё. Спустя какое-то время тетка украдкой стала плакать. Невестка, набожное создание, мотающееся по святым местам и превратившая комнату, где жила, в иконостас, ненавидела свою свекровь и настраивала внуков-дошколят против бабушки. Ситуация стала накаляться. Ну как бы хрен с ними, есть второй сын. Но у сына жена - чудовище, которое сжило своего родного отца со свету, отобрав даже любимую собачонку (мужик впоследствии завещал все своим братьям, из-за чего было визгу и судов, но так и осталась девка с носом, а её родня так и сказала «поделом тебе»). Из-за этого маленького «пустяка» второй сын к матери даже не заглядывал. Сиделку нанимать никто из них не хотел. Приходили, конечно, соц-работник и медсестра, но человеку нужна постоянная помощь. Первый сын с семьей съехал. Тетка позвонила нам и попросила помочь. Мы жили на разных концах нашего задрищенска. Приехала я. И охуела. В квартире было шаром покати. Увезли даже её собственную газовую плиту. У почти неходящего человека. В шкафах даже посуды не осталось, так, колотые тарелки и совсем потерявшие виды приборы, негодное барахло, хотя у тетки всегда всё было. Я позвонила маме - мол так и так. Стали вчетвером к ней приезжать и помогать - где сготовить, сходить в магазин или аптеку, убраться, обжиться новыми вещами и т.д. Даже с плитой бывшая невестка помогла. Но больше всех за теткой смотрел мой младший брат в силу своего свободного рабочего графика. Практически от неё не отходил. Тетка сильно скучала по детям и внукам, но ей даже не звонили, а если и объявлялись, то только проверить жива ли. Это её совсем подкосило и не протянула она и года. Похороны были на плечах нашей семьи, включая потом и памятник на кладбище. Сыновья на похоронах были. Как же. Плакали и просили у всех прощения. И как-то растворились в процессе. Настает день Х. Завещание. В завещании только 2 человека. Мой брат и старший несовершеннолетний внук от первого брака одного из сыновей (тоже папке оказался не нужен, а мачеха-святоша ненавидела пасынка и в лоб говорила, что он никто и им жить мешает). Было всё: суды, скандалы, сцены, попытки воззвать к совести моего брата и проклятия. Больше года длилась эта война, но ничего не вышло. Теткиных сыновей мы как-то больше не видели, хотя город у нас небольшой. Когда мы собрались с духом после похорон и пошли наводить порядок в квартире, то нашли «первое» завещание, где все тетка оставляла детям, но потом разорвала. Сама, видимо, до мусорки дойти не могла и сунула его в свою записную книжку, а на обороте даже успела заметок понаоставлять. Такие вот дела.
ПыСы: для сомневающихся. Нотариус приходила на дом к тетке.

Автор поста оценил этот комментарий

История, в принципе, правдоподобная, но... Последнее завещание должно было быть нотариально заверено, иначе это просто бумага. Как же тетка попала к нотариусу, если предыдущее завещание (которое, кстати, тоже должно было быть оформлено у нотариуса) тетка даже до ведра не смогла донести?

А без нотариального заверения завещания хрен хоть копейку бы внуки получили - при живых наследниках первой очереди. 

раскрыть ветку (1)
48
Нотариус к ней сама ходила. Такое возможно, представляете? Особенно когда они жили в одном доме и были знакомы. Просто там такая дикая история, что в один маленький пост не ужать, тем более от воспоминаний начинают руки трястись. Все было с теткиной стороны сделано по закону. Там потом судились-рядились, но ничего не добились. Мне вообще остались от неё только воспоминания, но я все равно люблю свою тетку. Так что сочинять и излишне очернять кого-то мне смысла нет.
показать ответы
1

Ну так не томите, расскажите про тайны мадридского двора!

раскрыть ветку (1)
12
Одна из тайн - науськать внуков говорить бабушке «а мама сказала тебе не давать персиков» при общей кухне и бюджете. Тетка почти всю свою пенсию или пособия (я хрен знает, как там оно называется) отдавала сыну в общий котел. Так что зажать фрукт свекрови - это свинство натуральное.
Или заявлять в лицо «вы нам жить не даёте» или «не нужна моим детям такая бабушка» тоже не комильфо.
показать ответы
52
СолодовTeam

Звучит как угроза.

раскрыть ветку (1)
34
- Здесь такие замечательные склепы. Прошлый век, чугунное литьё.
- Обожаю склепы. Обожаю чугунное литье.
Иллюстрация к комментарию

Если в одном доме жили и были подругами- то возможно. И то, при правильном оформлении вызова на дом. Иначе- нет. Нотариуса на дом можно, конечно, вызвать, но сохранить это втайне от ухаживающих за ней- вряд ли.

раскрыть ветку (1)
21
Семейство сына часто мотались в церковь на службу. А служба идет долго.
Мы тоже круглосуточно быть рядом не могли. Так что время было.
10

Не не, тут вопрос в другом. То есть он обосновывал то, что не приходит к матери тем, что его жена чудовище?) Т.е. осознавал что женат на ком то плохом или там были отмаза типа "моя жена запрещает/моя жена расстроится"?

раскрыть ветку (1)
29
Не, там дело было так. Или начально он говорил, что к нему клеится какая-то девица, не по вкусу вроде как от слова «совсем». Спустя время приводит знакомиться, мы все рады, девка общительная и прям душка. Потом узнаем через общих знакомых, по совместительству её родственников, историю об её отце. В это время брательник заделал дитятко барышне и собрались расписываться. Вот кто мы такие, чтобы что-то доказывать? Расписались, расплодились, как-то вроде гладко живут, да и ладно. Ходят в гости к свекрови, водят внуков. Но все реже и реже появляются на пороге, даже нашего дома. Чаще сын стал с матерью конфликтовать по пустякам. Потом эта мадам высказала свекрови, мол, вы жили в свое удовольствие, а дети ваши в интернате были. Аргумент был подхвачен и активно использовался уже даже при посторонних. И да, сын отказывал матери ссылаясь на то, что жене не нравится к тебе ходить, она считает и т.д. Сюр, но как есть.
показать ответы
43

У моей бабули семеро детей. Она их ВСЕХ развела с жëнами/мужьями, переругала между собой. А под конец жизни сошла с ума, в прямом смысле. А ухаживал за ней только мой отец, остальные дети даже видеть ее не хотели. Даже на похороны не пошли. Между прочим, я еë тоже не любила. Моих родителей она тоже развела. Я вот только щас, впервые в жизни подумала, что огромная вина за мою сломаную жизнь и на еë совести тоже. Вот реально, пишу коммент и размышляю. Почему-то раньше об этом не думала. Не развела бы она маму с папой, глядишь, жила бы я в полной семье, да ещë с сестрой. В городе, а не в деревне. И училась бы в хорошей школе. Да и дальше бы получила образование. А так, пришлось идти работать в 15 лет. Чтобы с голоду не сдохнуть.

раскрыть ветку (1)
28
Есть и такие персонажи. Непонятно вообще чего хотят добиться своими манипуляциями. Первый мой брак распался в т.ч. и из-за свекрови: не нравилось ей, что я старше её сыночки, что хочу перебраться в большой город и тащу её дитятко с собой, что я не люблю эту глухую деревню и её 10 котов, которые везде своё рыло макают. Бывший муж сначала тоже рвался к новым возможностям, но потом как-то охладел и приводил те же аргументы против, что и его мама. Протянули мы немного и с треском разошлись. Пошло почти 5 лет, я успела дважды переехать в перебраться в итоге в Москву, найти работу своей мечты, выйти замуж и была на 6 месяце пузатая. Сижу в очереди на прием к гинекологу и тут падает мне слезное сообщение из серии что я жизнь сыну поломала, сама наверное несчастна, вернись, мы тебя примем обратно. Я аж икнула. Пришлось вежливо отказаться от такого щедрого предложения.
показать ответы
118

Сейчас вообще никого не осуждаю, не оцениваю.

Муж был в школе интернате, до сих пор обида на мать за это. Видимо это всё таки жопа. Да ещё и по выхам иногда оставляли. Хер знает, может поэтому такое отношение или не поэтому, не знаю.

Я свою дочь даже на пятидневку в сад не отдала потому что помню как надо мной воспитатели издевались, а пойти никуда не можешь.

раскрыть ветку (1)
32
Вот самое интересное, что вся эта обида на интернат стала вылезать уже тогда, когда тетка слегла. При чем сначала это прозвучало из уст одной из невесток: «вы жили в сове удовольствие, а ваши дети в интернате учились!». А куда было тетке деваться? Работала она по графику день/ночь/48, потому что зарплата была в то время достойная, квартиру надо было, двоих детей одевать-обувать-кормить. Помогать было некому. Алиментов тоже не было. Да, можно было и найти какой-то другой вариант, но что было, то было
показать ответы

История, в принципе, правдоподобная, но... Последнее завещание должно было быть нотариально заверено, иначе это просто бумага. Как же тетка попала к нотариусу, если предыдущее завещание (которое, кстати, тоже должно было быть оформлено у нотариуса) тетка даже до ведра не смогла донести?

А без нотариального заверения завещания хрен хоть копейку бы внуки получили - при живых наследниках первой очереди. 

раскрыть ветку (1)
30
Потом спустя несколько лет я по своим делам к этому же нотариусу ходила. Она ещё понарассказывала такого, о чем мы не знали. Даже спустя столько лет - волосы шевелились от подробностей.
показать ответы
4

Нотариус не должна ничего разглашать. Есть этика профессиональная.

раскрыть ветку (1)
6
Про детали составления завещания - ни слова, а вот что по-соседски было, то тут много чего было рассказано
52

Ну мало ли таких, которые всем вокруг добрые люди, а детей гнобят? А то как вышло, что она такая  замечательная, а оба сына и обе невестки зло во плоти?..

А так, кто знает, конечно. Каждого послушать, так он весь в белом, а что там за закрытыми дверями было знают только между собой.

раскрыть ветку (1)
20
Знаете, когда ребята до женитьбы маму свою чуть ли не на руках носили и всегда гордились ею, а потом все изменилось - это немного странно. Может и были какие-то тёрки, но чтобы резко бросить мать-инвалида на произвол судьбы- это не по-человечески
показать ответы
9

Ну и кто тут инфантильный? Т.е рожать без мужа решила, вытянуть не смогла и спихнула в интернат… не на пол года, чтобы порешать все свои проблемы, не на год, а на постоянку. А потом удивляется, что от неё отвернулись? Серьезно? Могли так же, как она, в дом престарелых сдать. То, что вы молодцы- это ваши с ней отношения. Но, не вам её детей судить.

раскрыть ветку (1)
10
Да лучше в дом престарелых, чем «обнести» квартиру и забрать даже газовую плиту (ну а чо, новая же, мать денег дала купить в её квартиру). Представьте каково оставить человека без возможности даже что-то минимальное себе приготовить? Благо соседки-приятельницы разрешали к ним на кухню со своей кастрюлей сунуться. А так: ни плиты, ни чайника, холодильник её старый даже с балкона не занесли, все продукты так и бросили на кухне тухнуть, утащить всю её красивую посуду, утюг и т.д. Я всё понимаю, но не эту степень скотского отношения.
53
DELETED

ну да-да, святая женщина вырастила 2-х уебков которые женились на чудовищах.

не верю. неуд

переписывай сочинение

раскрыть ветку (1)
19
Все не без греха. Я всего лишь племянница и частая гостья в её доме была. Фотки детей с поездок на море в альбоме были, всякие журналы подростковые, приставки, весь шкаф в наклейках от жвачек и прочие детско-подростковые радости даже гостю были замечены.
А ещё есть такое - любовь зла, полюбишь и козла. Странно, но работает.
Всё детали расписывать, мне известные, я не собираюсь - больно много и слезы наворачиваются.
Не верите - не надо, ваше право
показать ответы
28

Это нейросеть писала. Все нужные болевые точки задеты, а в деталях путаница

раскрыть ветку (1)
19
Рукалицо. Приезжайте в Первоуральск, познакомлю с действующими лицами, сходим на кладбище
показать ответы
66

Не поняла про второго брата и его жену "чудовище". Он знал, что жена чудовище и жил с ней или чо? Раз жена была причиной не ходить к матери? Ничего не понятно

раскрыть ветку (1)
12
Жил. Как она его в себя так влюбила, для меня осталось загадкой. Ну счастлив мужик, его дело. Соваться со своими советами в чужую семью - сами знаете какое дело
показать ответы
10

Духовной близости в детях не выросло по отношению к матери. Оно и понятно, в интернате хорошо растет агрессия, обида, боль, униженная и злость. Все это не про любовь. Могли из квартиры в дом переехать, но вместе, огород завести, кур или ещё кого. Но были бы все вместе. Что ваша тетя растила, то и выросло: сытые, обутые, образованные. А могли бы вырасти: добрыми, чуткими, дружными. Так что кого тут осуждать? Что выращивала, то и получила. Если ваша тетя не видела за пухлыми щеками детей и новыми тряпками боль и обиду собственных сыновей, то с чего им видеть боль и обиду матери? А поему алиментов не было, можно узнать? Где отец этих братьев?

раскрыть ветку (1)
4
Отец растворился, узнав, что она беременна. До ЗАГСа даже не дошли.
показать ответы

Как радуется тс, злорадствует

раскрыть ветку (1)
3
В каком месте я радуюсь? Ткните. Всего лишь поделилась грустной главой из жизни. Радоваться тут нечему - семья наша стала значительно меньше. Лишиться разом тети и двоюродных братьев любимых с племяшами лично для меня очень больно было на тот момент.
9

Кто это не жил в те времена? У меня сыну 31 старшему. И мысли не было его отдать в интернат, хоть и растила его одна. Не надо придумывать про мою жизнь. Выходов всегда несколько. Даже если приперло, что пришлось отдать в интернат, ок, может быть, но! На пол года, на год, но не на 8 лет! А-то «дети инфантильные»… Тут и маман такая же. Не родит малинка - апельсинки.

раскрыть ветку (1)
1
У меня две подруги с разных городов и обе с интерната. У первой отец-алкаш и мать их четверых поднимала, в итоге потом и мужа бывшего назад приняла, т.к. жалко стало и тот пить бросил. У второй тоже родители впахивали, но она только началку там отучалась. И ничего. Обе благодарны и обожают своих родителей, вторая так вообще, будучи сама в глубокой жопе изо всех сил пыталась своим помочь в трудные времена. И обе осознают степень, что эта была не самая лучшая альтернатива, но что было, то было и нет смысла обижаться. Я тоже своих мелких не хочу отдавать в интернат, лучше бабушку вызвоню или няню найму, если вдруг такая перспектива будет маячить. Но что есть, то есть.
показать ответы
0

А чего сноха хотела добиться этими предъявами?

раскрыть ветку (1)
0
Да хер её знает
DELETED

так все-таки "козла" или "приставка в доме"?

раскрыть ветку (1)
Если я напишу «козу» станет легче? )
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы