349

Ответ на пост «Родители такие родители»36

Не про родителей, но в тему.

Перед выходом в декрет подарили мне на работе маленькое мандариновое деревце. Я в целом не фанат растений, они у меня мрут из-за раздолбайства, но подарок сопровождало пожелание: "Вот, тренируйся заботиться". Ну я и заботилась. Родила, ребенок растет, деревце растет.

Где-то через год после выхода в декрет поехали мы отдыхать в Ялту с ребенком, мужем и мамой на три недели. Решила деревце взять с собой и оставить у мамы, у нее у самой много растений и они с соседями меняются, если кто-то уезжает надолго, оставшиеся поливают растения, заботятся о животных. Огонь жеж. Мама живет в другом городе и поехала я к ней пораньше, чтобы погостить еще недельку перед отъездом. Мандарин прям горшке поставила в отрезанную пятилитровку и пристегнула ремнем на пассажирском сидении.

Приехала, припарковалась, стала вытаскивать самое ценное, чтобы перетащить в первую очередь - ребенка, рюкзак с документами-деньгами-ключами, рабочий ноутбук и дерево. А остальное типа сумки с одеждой и складного манежа можно и потом выгрузить. Не учла только, что грузиться-то мне муж помогал. Рюкзак на спину, в правую руку ребенка, в левую ноут. А мандарин куда? "Ладно", думаю, "фиг с ним, спрячу его под машину, быстренько добегу, маме сына отдам, рюкзак и ноут кину и вернусь, заодно и еще что-то сразу принесу".

Возвращаюсь через 5 минут налегке, а мандарин... Спиздили!!!!

Так, короче, мандарины я и не вырастила. Правда, у этой истории есть продолжение. Позавчера сын, пока ел мандарины, нашел два зернышка и засунул их проращиваться в свою игрушечную теплицу. Она температуру, влажность и освещенность отслеживает, так что может и вырастет чего.

Дети и родители

15.5K постов15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги