Ответ на пост «Родители такие родители»36
Не про родителей, но в тему.
Перед выходом в декрет подарили мне на работе маленькое мандариновое деревце. Я в целом не фанат растений, они у меня мрут из-за раздолбайства, но подарок сопровождало пожелание: "Вот, тренируйся заботиться". Ну я и заботилась. Родила, ребенок растет, деревце растет.
Где-то через год после выхода в декрет поехали мы отдыхать в Ялту с ребенком, мужем и мамой на три недели. Решила деревце взять с собой и оставить у мамы, у нее у самой много растений и они с соседями меняются, если кто-то уезжает надолго, оставшиеся поливают растения, заботятся о животных. Огонь жеж. Мама живет в другом городе и поехала я к ней пораньше, чтобы погостить еще недельку перед отъездом. Мандарин прям горшке поставила в отрезанную пятилитровку и пристегнула ремнем на пассажирском сидении.
Приехала, припарковалась, стала вытаскивать самое ценное, чтобы перетащить в первую очередь - ребенка, рюкзак с документами-деньгами-ключами, рабочий ноутбук и дерево. А остальное типа сумки с одеждой и складного манежа можно и потом выгрузить. Не учла только, что грузиться-то мне муж помогал. Рюкзак на спину, в правую руку ребенка, в левую ноут. А мандарин куда? "Ладно", думаю, "фиг с ним, спрячу его под машину, быстренько добегу, маме сына отдам, рюкзак и ноут кину и вернусь, заодно и еще что-то сразу принесу".
Возвращаюсь через 5 минут налегке, а мандарин... Спиздили!!!!
Так, короче, мандарины я и не вырастила. Правда, у этой истории есть продолжение. Позавчера сын, пока ел мандарины, нашел два зернышка и засунул их проращиваться в свою игрушечную теплицу. Она температуру, влажность и освещенность отслеживает, так что может и вырастет чего.
Дети и родители
15.5K постов15.8K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов