7520

Ответ на пост «Риэлторы»9

Как-то годах в 2010х пришлось снимать комнату в Люберцах. Напоролся на какое-то агенство, которые железно обещали найти, отдал 6к и тишина. Понял, что меня кинули, прихожу к ним в офис, а там таких же как я полным полно. Денег оставалось всё меньше и меньше. В итоге нашёл по объявлению подходящую по месту комнату, звоню, а там риэлторша. Говорит, что занята, но если хочу, то могу пойти сам комнату посмотреть. Пошёл, общаемся с бабушкой-хозяйкой, всё устраивает. Как-то про риэлторшу разговор зашёл, мол надо ей ещё заплатить 8к (комната тоже 8к стоила в месяц) и тут она прямым текстом мне говорит: "Да шли ты её нахер, она даже не приходила комнату посмотреть, просто позвонила. С тобой не приехала, а просто адрес дала. Рожа у неё не треснет от 8к ?" Ну я и подумал, ведь правда, так и есть. В итоге я риэлторше сказал, что комната мне не понравилась, и бабушка сказала, что мне не сдала, и, вообще, сдавать передумала. А мне эти 8к очень пригодились потом, без них бы тяжко было.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
90
Автор поста оценил этот комментарий
Продаю квартиру в Москве уже 2 месяца. Принципиально не работаю с риэлторами, но ведь ходят на просмотры люди только с ними. Я не понимаю, вам 200 тыщ карман жгут? Да открой ты циан, яндекс недвижимость, Авито, да и сам найди. Я наверное чего то не понимаю в этой жизни. Много приходило смотреть, и ни одного без риэлтора.
раскрыть ветку (87)
17
Пиши прям на фото номер и имя. Риэлторов будет меньше 😉
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
63
Я на фото написал "собственник username", номер писать нельзя по правилам ресурсов. Вчера звонила риэлтор, уговаривала заключить договор и переделать фото, потому что по таким плохим фото, она не сможет никого привести. Посоветовал ей сменить профессию, раз у неё ничего не выходит.
58

Согласен. Судя по опыту, многие обращаются к риэлторам, потому что не знают какие документы нужны, где их брать, как проверить, что по документам хотя бы тебя не кидают. Ещё многие думают, что риэлтор это гарант того, что тебя не кинут, а если кинут, то они же всё и исправят. На деле получается не так всё равно.

раскрыть ветку (27)
14
Как можно не знать, что любая ртэлтерская фирма сделает экспертизу документов за 20-30 тыщ. Ну ни в какое же сравнение не идёт с их очумелыми ставками. Тем более риэлтор ещё требует договор со мной заключить, значит хочет получить 300к с покупателя и 300к с меня (на которые,я конечно задиру цену). А покупатели готовы отдавать...
раскрыть ветку (11)
6

какие такие документы то вы на экспертизу за 30 к отдаёте?

раскрыть ветку (3)
6

Мне когда мой"риелтор" ипотеку помогал делать,сказал не надо не какой экспертизы,т.к они не за что не отвечают, и по факту ни чего не делают

раскрыть ветку (2)
4

потому что никакой экспертизы нет)))

раскрыть ветку (1)
0

но денег то берут,по моему 15+к за эту услугу,раз 5 звонили предлагали,проверит "юредическую чистоту"

50к это все стоит, край.

раскрыть ветку (4)
6

У нотариуса оформить сделку(который отвечает за сделку) в зависимости от стоимости квартиры (например 6,5 лямов стоит до 20 тысяч)

ещё комментарии
2
DELETED
От ты лошара! Я за 80 нашёл!
ещё комментарии
2

Мы первый раз когда квартиру покупали, то тоже через риэлтора, правда я ее хорошо знаю. Найдя квартиру, собственники тоже продавали через своего риэлтора. Я не силен в этих проверках на залоги/обреминения/долги и т.д., поэтому этим всем занималась риэлтор. Оформили без головняков, все проверила, вознаграждение всего 25к, официально по договору с чеком. Уж лучше доверю дело специалистам.

раскрыть ветку (3)
5

Идете в МФЦ, заказываете справку из Росреестра на объект недвижимости о зарегистрированных правах, вот и вся проверка. Цена вопроса около 500 руб.

раскрыть ветку (2)

а залоги? долги? оформление? какие документы надо подписывать а какие нет? там много чего, чего я могу не знать. Было бы так все просто то "черных риэлторов" бы не существовало.

раскрыть ветку (1)
2

"Ответственность за недействительность сделки агент перед принципалом не несет и  может быть привлечен к ответственности за ничтожность сделки, если будет доказано, что он не проявил должной осмотрительности при выборе контрагента для принципала (определение Свердловского областного суда от 15.01.2013 по делу N 33-501/2013 (33-16244/2012)). Это означает, что при получении агентом выписки из ЕГРП о праве собственности на объект недвижимости, так называемая проверка юридической чистоты сделки исчерпывается и ответственности за потерю титула принципалом агент и страхователь агента нести не будут".

1

не знают какие документы нужны, где их брать, как проверить, что по документам хотя бы тебя не кидают

Как будто риэлторы знают

ещё комментарии

Так вы по факту то же знаете совсем поверхностно. Или вы будете ограничивать варианты поиска своими знаниями?

раскрыть ветку (8)
3

Согласен я знаю поверхностно. Гугл с яндексом знают более глубоко. Я, например, ничего не знал о посудомоечной машине, но, т.к. предстояло её купить, то я нашёл очень много информации. При покупке, в итоге, я консультанту рассказывал что и как, а не он мне. Сейчас всё очень хорошо с доступом к информации. Если она тебе нужна, то ты определённо сможешь её найти.

ещё комментарии
9
Сам душнила

Люди боятся сделок с недвижимостью и большими деньгами, и думают, что риэлторы в этом сильно больше разбираются.

ещё комментарии
9
Когда в юности снимала жилье, то по возможности садилась за поиски за неделю до даты переезда, потому что нужно было отфильтровать кучу объявлений с разговором "добрый день, это агенство?" - "да" и я кладу трубку. И вы знаете, всегда получалось снять без посредников. Потом через некоторое время агенты стали хитрее, говорит нет я не агенство, завязывается разговор, мы все обсудили и когда речь заходит о цене они говорят "смотрите, я не агенство, но я менеджер компании "***", я готов вам показать эту квартиру, завтра устроит?", думала спасибо что хоть не на адресе уже говорили)))
6

По простому поиску в определенном районе  500 квартир, по поиску с галочкой "собственник" - 5 штук. Из них одна - бомжатник, вторая - далеко, еще две - собственность меньше года, последняя в два раза больше стОит, чем в среднем по рынку.  Как искать?

раскрыть ветку (1)
0
Можно постою за вами, ответа подожду?
5

Покупали квартиру.  Я пасся на Яндексе, Циане, авито, домклик. У меня такое ощущение, что прямых продавцов нет вообще. Везде объявы от риелторов. Они просто забирают своими объявлениями все доски объявлений. Были объявы и по проданным квартирам, и по сниженным ценам. Пытался жаловаться, но сайты не реагируют. Ведь деятельность риелторов им приносит деньги.

раскрыть ветку (1)
1
Пока недобросовестным, портящим жизнь и продавцам и покупателям, людям несут деньги, и будут продолжать паразитировать.
4

Тоже самое, продаю в Королеве, ходят одни риэлторы покупателям завышают ценник в 200-300к :(

4
Та же ерунда, три месяца стоит квартира на продаже, чиста и прозрачна. Два раза посмотрели и есть подозрения, что это были отчаявшиеся риэлторы под видом покупателей, тк риэлторов шлю сразу по телефону. Что людям нужно не пойму...
раскрыть ветку (3)
4

Да, да пробегают как олени по квартире, вопросов вообще не задают, нахрена смотрят хз

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Это тогда, когда халупа с первого взгляда не понравилась, но есть надежда, что может что-то хорошее в ней найдётся.

раскрыть ветку (1)
1

Точно. Вспомнил, как походил в своё время по объявлениям с хорошими ценами, когда себе квартиру выбирал. Состояние у всех было просто ужасное. Так же пробегал их с мыслью, ну может там балкон 6 метров или ещё какой бонус. Даже за ремонт в такой квартире не хотелось браться. В итоге купил новостройку по ДДУ.

3

При мне риэлторское агенство купило дешевую квартиру (срочная продажа) за низкую цену, с целью последующей перепродажи. Они должны будут заплатить налог, + свои услуги тоже впишут в сумму. Я так прикинул, это где-то 300т.р. - деньги за воздух. А ведь кто-то будет год эту сумму выплачивать ипотекой

раскрыть ветку (1)
3

Вот вот, а потом с пеной у рта доказывают насколько они полезные и как облегчают всем жизнь. ИМХО, без них всё было бы лучше: все объявления реальные от настоящих продавцов и звонят по них реальные покупатели.

1
Скажу по опыту, часто риелторы говорят о том, что они не собственники только на месте. А знакомый рассказал, что он только по документам понял, что перед ним риелтор, так как данные расходились.
0
Может ваше объявление скопировано риелторами? Сами сейчас ищем квартиру в Подмосковье и объявлений от собственников видела 1 раз, остальное риэлторы
раскрыть ветку (2)
0
Чтобы не копировали поставил водяные знаки на фото :)
раскрыть ветку (1)
0
Буквально сегодня на циане наблюдали квартиру где в фото было 2 скрина с авито. На 1 скрине лист с id продавца. К сожалению объявление так и не нашли. А так в продажах одни посредники, собственник только 1, но его вариант нам не подходит.
0

Я ищу квартиру в Москве,  без риэлтора. Сколько у вас  комнат, цена, какое метро?

раскрыть ветку (5)
0
Мои объявления есть на Авито и яндекс.недвидимости, уверен, если бы вам моя квартира подходила по параметрам вы бы мне уже позвонили :) Если очень интересно, СВАО 2 комнаты :)
раскрыть ветку (4)
0

Да, очень интересно СВАО 2 комнаты) недавно рассматривали на Мурановской, но не срослось.

раскрыть ветку (3)
0
Напишите любой контакт, почту там или что я свяжусь сразу :)
раскрыть ветку (2)
0

tanya20013@yandex.ru

раскрыть ветку (1)
0
Написал :) но моя квартира на несколько километров по-ближе к центру, нежели вы смотрите.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы