Ответ на пост «Риэлтор тупой»3
Реальный уровень компетентности большинства риелторов - знакомый на волне мобилизации уехал в Казахстан. Устроился риелтором. При этом он: никогда не работал с недвижкой, ни чуточки не шарит в законах, тем более РК, в Алматы на тот момент прожил менее недели, то есть даже в городе не ориентируется.
Весь алгоритм работы сводится к: обновляешь объявления, находишь свежее, "алло, можно я буду сдавать вашу квартиру", качаешь первый попавшийся договор из интернета, печатаешь, поздравляем 50% от стоимости квартиры ваши.
Где здесь хоть какая-то реальная работа и компетенции, а не чистейший паразитизм?
Это ещё надо, чтобы хозяин квартиры согласился на его услуги. Недавно сдаю квартиру. Звонит риэлтор, клянётся, что у него есть клиент вот прямо сейчас. Все расписывает, расхваливает клиента, а в конце упоминает, что это будет стоить нам 30% месячной оплаты. На мой вопрос нахрена он нам вместе с клиентом, если я и сама могу сдать, положил трубку. Квартиру самостоятельно сдали в тот же день. Не, ну я понимаю, когда неликвид какой, а когда однушка с новым ремонтом, то очередь и без него стоит.