Ответ на пост «Ремонт и "мастера"»10
Чувак ты прям "эпик" в мире долбачей. Эту историю прям реально же можно включить в учебник "Как не быть долбачем? Для чайников."
Итак:
Чувак купил двушку, нашел Васю (которому платит наличкой), Вася конечно же не платит налоги и врядли у Васи "мастера" есть документы подтверждающие квалификацию. Далее нет договора, актов и т.д. Как итог "мастер" Вася шлёт на х.й заказчика, ну и заказчик благополучно отправляется в путь.
НО в своём путешествии заказчик не отчаивается и решает нанять "мастера" Петю (по советам бывалых путешественников ), у "мастера" Пети, ровно те-же вводные, что и у "мастера" Васи, никаких доков, никаких налогов и т.п.
Как итог "мастер" Петя повышает ранг нашего путешественника, и заказчик отправляется в путешествие с двойным ускорением.
НО резюмируя свое путешествие , заказчик так и не пришел к выводу, что добросовестный договор(белый) с надежной компанией решил бы его проблемы (хотя и дороже).
Вот я вижу таких клиентов везде не только в своей сфере(экономика), которые нанимают всякий сброд, потому что "там в 3 раза дороже", да у нас ("БЕЛЫХ" так скажем) в 3 раза дороже, а то и в 4, потому что я тебе дам договор, акт, заплачу налоги, дам подтверждение квалификации сотрудников, И САМОЕ ВАЖНОЕ, Я ПОНИМАЮ ЗА ЧТО Я РАБОТАЮ. А когда я понимаю что я работаю за бабки которые мне заплатит не каждый 2й, и что эти бабки прокормят мою семью несколько месяцев, то я буду еб#шить прям "от души".