1746

Ответ на пост «Ремонт балкона»1

Люди, не обшивайте, пожалуйста, балконы и другие помещения изнутри пенополистиролом и его аналогами. Эта штука мало того, что при обычном нагревании выделяет всякую дрянь, так ещё и горит препакостнейше! Горит с выделением очень токсичного дыма, потушить трудно! Этот утеплитель можно укладывать на пол, но по нему нужно делать стяжку (цементно-песчаную, бетон, смесь - не имеет значения с точки зрения пожаробезопасности). В других случаях это очень рискованная затея! Ещё им утепляют снаружи негорючие стены (кирпич, блок и т.д.) и потом штукатурки клеем по сетке, ну или оставляют в прослойке между облицовкой и забутовкой в стене. Но никак не закрывать пластиком. Прямо повально такие посты делают, что, мол, утеплили балкон, какие мы молодцы. Это - да, но это очень опасно! Не ради плюсов это пишу, реально прислушайтесь пожалуйста!

4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Прочитал про квадратики, посмотрел на потолок- збс...)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
14
DELETED

Ну эти не горят, это Армстронг, там в плитах прессованная минвата, гипс и добавки всякие. Не пенопласт короче

показать ответы
32

И через два года переделывать утепление под слова производителя этого говна - ну и как вы хотели? Это же минвата, а нам надо зарабатывать...ну и что, что одноразовая, как женский тампон.

Ебаная минвата нихуя не работает от слова совсем. Сыреет, дохнет и разваливается на составляющие за пару лет. У нас нормальные застройщики это говно даже под вентфасадом не применяют, обшивают по противопожарному минимуму вокруг проемов, а остальное делают эппс или пенопластом.

Один пик это говно под вентфасады сует до сих пор, остальные перешли на нормальные материалы.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Заметьте, вентфасады. Они снаружи здания, не внутри. И противопожарные отсечки из минваты делают, тоже требования по пожарной безопасности. А без них может быть как на картинке. И нельзя утеплять пенополистиролом внутри здания. Я понимаю, что всех убедить у меня не получится, но надеюсь, что по крайней мере хоть кто-то прислушается

показать ответы
1

А уж матрасы современные как горят! Уух! А мебель? а ламинат с подложкой? А шторы красивые со складочками? А встроенный шкаф с одеждой?

Решено - Все в пещеры! Камень плохо горит.

Дебил в луже утонет и в ней же сгорит. Не истерите.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Все правильно, матрасы горят, ламинат, шторы, замечательно горит встроенный шкаф с одеждой. И это является поводом напихать полный балкон пенопласта, пусть ещё веселей горит? Речь идёт о превентивных мерах, не нужно осознанно понижать степень огнестойкости конструкций в собственной квартире. При пожаре этот пенопласт выделит очень много вредных токсинов и от них шанс выбраться из квартиры сильно уменьшается. Просто все думают: "ай, да похуй эта пожарная безопасность, как оно тут может загореться, я ж тут костры не жгу". Продолжая мысль, людей, у которых были пожары, среди моих знакомых нет. Я имею ввиду, их не очень много, таких людей. Поэтому в этом посте такие споры, что, типа, пенопласт безопасен. Но пожары, всё-таки случаются. Совокупность случайностей иногда приводит к ним. Например, вогнутое зеркало на подоконнике и солнечный день, или даже бутылка с водой. Брошенный сверху окурок. Дети со спичками или зажигалкой, они же, но с увеличительным стеклом. Замкнувшая электропроводка. Оставленная в розетке китайская зарядка. Телевизор/модем/компьютер/колонки/электронные часы/стиралка/холодос/посудомойка/газовая плита/котёл/светильники, все те вещи, которые никогда не достаются из розеток. Пожар в квартире снизу. Забытая на плите кастрюля/сковорода/что угодно. Мультиварки, чайники /я хз ещё что. И если кровать ещё можно потушить, накинув на нее одеяло, то горючий пенопласт вы не потушите, тем более что вы просто не сможете туда войти от токсичного дыма, он выедает глаза, не даёт дышать. В общем, дело ваше, никто не сможет вас переубедить, пока сами не решите. Скорее всего пожар не случится, я тут без сарказма. Но полагаться на "авось" это плохая практика

показать ответы
0

Пенополиуретан (ППУ) подойдёт?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Насчёт ППУ не знаю. Я читал, что им утепляют деревянные дома, обложенные кирпичом. Задувают пену в полость между кирпичом и деревом. В баллонах с монтажной пеной как раз эта вещь. Есть горючая пена, а есть специальная противопожарная, она дороже обычной. Я рекомендую каменную вату, есть плотная плита, но ей, да, надо сделать пароизоляцию, иначе будет абсорбировать влагу. Если вам так сильно хочется утеплить пенопластом, то никто не сможет вам помешать. В этом случае оштукатурьте клеем по сетке на стенах и сделайте стяжку на полу поверх пенопласта, потолок (если он утеплялся пенопластом) тоже нужно оштукатурить клеем по сетке, хотя это достаточно неудобно. В любом случае я очень не рекомендую утеплять внутри помещений пенопластом (я не работаю на производителей минплиты, если что).

показать ответы
1
А чем тогда утеплять?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Утеплять негорючим материалом. Есть плотные минераловатнын плиты, каменная вата. Да, они абсорбируют влагу, поверхность необходимо предварительно готовить (заделать щели, и уложить пароизоляцию). Можно пройти стыки минваты монтажной пеной, там, где получаются щели.

показать ответы
DELETED

Неожиданно - так как был уверен это пенопласт. Вроде легкие и ломучие..

А минватой стены под обшивку можно утеплять?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Минватой и нужно как раз. Просто если это балкон, то нужно сначала заделать все щели в утепляемой поверхности, иначе оттуда будет дуть холодный воздух и там будет конденсироваться влага. И сделать пароизоляцию

0
Ваше мнение?
Предпросмотр
YouTube20:18
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мое мнение: необходимо узнать технические характеристики этого материала, его токсичность и допустимость применения во внутренней отделке. Это и есть посыл моего поста. Если это безвредный материал, то конечно утеплять им! Но чаще всего продается опасная дешёвая дрянь, которая может послужить причиной заболеваний и пожара. Проще говоря, сначала нужно все узнать, а потом делать, но не как в посте, ответ на который я написал

0
И как правильно мин плитой делать?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Читайте комментарии выше

0

какая разница в толщине при одинаковых теплоизоляционных  хар-ках ?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Слой минваты получается толще, а в процентах не скажу, много разных видов ее

показать ответы
0

Как уже упомянули выше: плохая проводка дает гораздо больше возможностей для пожара, чем утепленный пенопластом балкон. Я не отрицаю пожароопасности пенопласта - просто прошу не истерить на эту тему. Если конечно "истерика" не является вашей конечной целью.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Истерика, прикольно. Ты, либо, из числа людей, которых не убедишь ни в чем (и это хуже для тебя самого), либо просто тролль. В обоих случаях продолжать диалог непродуктивно. Тем не менее, послушай хороший совет, не утепляй балкон пенопластом, а если уже утеплил, то постарайся не допустить там возгорания.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги