42

Ответ на пост «Развод из-за кофе»1

Как можно, как можно... Жил-был один парень, был у него гараж , но не обычный, а такой, в котором есть подъёмник, стапель и вообще всё, что может теоретически понадобиться, чтобы проводить там много времени, а на хобби (это именно хобби) тратить значительную часть жизни и денег. Была у него целая пачка корчей, проектов и обычных машин на повседневную жизнь. Машины - огромная и важная часть каждого дня.

И тут пришла беда, откуда не ждали: он встретил любовь. Поженились. И вдруг САМ понял (жена тут конечно же не при делах), что машины надо распродать, на каршеринге передвигаться дешевле, а деньги пустить в недвижку. И почти одномоментно пропали машины, гараж и увлечение. Возможно, самое важное. Хотя, как оказалось, не такое важное, как любовь.

Можно ли отказываться от того, что ценно, просто потому, что партнёру вдруг жёлтая вода в голову ударила?

Автор поста оценил этот комментарий

Детей наверное тоже в гараж рожать планируется? Хобби - это хорошо, но если из хорошего хобби не сделать работу, то нафиг оно надо.

раскрыть ветку (1)
0

У него была/есть хорошая работа, которому хобби не мешало. Не на последние же деньги машины покупались и гараж содержался

показать ответы
0

А зачем покупали, если было?

раскрыть ветку (1)

Потому что купили принципиально другое. Да могли и не продавать. Смысл был в том, что, мол, ты ничего не понимаешь, деньги должны по-другому использоваться.

показать ответы
7

А с чего вы вообще решили, что это жена бедняжку заставила все продать?

Так то бывает такое, что то, что было интересно годами и чем жил - начинает приносить меньше радости, приоритеты меняются и все.

раскрыть ветку (1)

Возможно, и бывает. Я, правда, про такое не слышал. А вот что женщины помогают понять, куда лучше (по их мнению) деть деньги, как развлекаться мужу (по их мнению), слышал.

1

А можно признать, что у мимокрокодилов с логикой лучше, чем у тебя?)) Если купили жилье, значит, не было. Можно решить вместе купить жилье, когда пришла пора и назрела необходимость.

раскрыть ветку (1)

Ой, дурак... Почему жилья не было? Я уже спрашивал: лично с семьёй знаком?

показать ответы
5

Нет, я просто логику включаю. Если у человека есть нужда все это продавать, чтоб купить угол, где можно плодиться и размножаться, не платя дяде аренду - значит, до этого угла не было.

раскрыть ветку (1)

Можно указать, где я написал, что была нужда? Или что негде было жить? Я написал, пусть и не прямо, что не понимаю, как может один человек решить, куда другому деть его деньги. Или почему кто-то решил, что второй занимается ерундой, и эти деньги можно использовать более грамотно?

показать ответы
0

Ну значит не было денег просто пойти и купить другое?

раскрыть ветку (1)

Я понял, почему с тобой так тяжело. Я ж не с мужчиной общаюсь, судя по постам. Ты тоже знаешь, как лучше использовать не свои деньги.

показать ответы
9

Значит на последние, если недвиги при этом не было. Он детей куда планировал заводить все же?

раскрыть ветку (1)

Вы там помогали что ли машины его продавать, знакомы с семьёй?

показать ответы
20

Финальный вопрос поставлен некорректно. О том, кто, чем и во имя чего жертвует, знают только двое. Может, он действительно находит обмен равноценным и даже более. Герой Челентано в фильме "Укрощение строптивого" очень любил рубить дрова, но женившись, наверняка продал топор и не жалел) А может, она тоже продала гараж / дачу/ говорящую швейную машину, потому что оба решили, что недвижимость - главное. Так что снаружи не скажешь. Не надо считать партнера своего друга / знакомого алчным, непорядочным и расчетливым априори, не зная доводов и обстоятельств всех сторон. А утверждать, что взрослым дееспособным человеком манипулируют, а он ведется как младенец, - значит оскорблять не предполагаемого манипулятора, а, в первую очередь, объект своей заботы. Он не идиот, у него есть свои резоны. (Я нарочно опустила пол персонажей - потому что в данных обстоятельствах он не имеет никакого значения).

раскрыть ветку (1)

женившись, наверняка продал топор и не жалел - в фильме этого нет, а Вы ваши желания проецируете на фильм. Более того, весь фильм сводится к тому, что главный герой не собирается избавляться от своих привычек.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги