6

Ответ на пост «Разрушаем мифы»2

Что касается немецкого и советского качества, то мне лично кажется, что дело именно в том, что одна страна была национал-социалистической, а другая социалистической. И то и другое предполагали командно плановый рынок, а следовательно, не предполагалось развития конкуренции и "повторных покупок". Наоборот, так как всё оформлялось государственным путём, то делать старались раз и навсегда, что бы к этому не возвращаться. Я могу ошибаться и буду рад, если мне разъяснят, что именно в моей логике не так. Тема интересная и хотелось бы увидеть разные мнения, поэтому отвечаю постом.

Строительство и ремонт

10.8K пост48.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

5
Автор поста оценил этот комментарий

Насчёт советского качества - есть советский же анекдот-загадка:

— Что такое: не жужжит, не летает, и в жопу не лезет?
— Советская летающая жужжалка для жопы.

раскрыть ветку (1)
0
Первый раз такое слышу))
4

Неважно,кто строит, важно - кто принимает работу.

Бизнесу вообще без разницы, купят ли вторую квартиру через двадцать лет. Интересно только, насколько дёшево можно построить сейчас.

раскрыть ветку (1)
0
Я просто слышал, что изготовители картофелечисток специально делали их цвета картофельной кожуры, что бы их забывали в помойном ведре и покупали новые. Не знаю, насколько это правда, но вообще, во что-то подобное верится.
показать ответы

Я могу ошибаться и буду рад, если мне разъяснят, что именно в моей логике не так

В вашей логике не так то, что у вас отсутствует вопрос, а между СССР и Германией вы ставите знак равенства. Т.е. согласно выводам из вашего текста - в СССР и Германии должно быть одинаковое качество. Или одинаково плохое, или одинаково хорошее, или одинаково плавающее.

раскрыть ветку (1)
0
Скорее, я имел в виду, что у СССР и Германии есть "одинаковая репутация" хорошего качества продукции. Про само качество наверняка ничего не говорю.
показать ответы
0

Есть такое понятие разумная достаточность. Она в целом отображена в нормативах каждой страны.

Поэтому в целом качество везде +- одинаковое.

раскрыть ветку (1)
0
Если брать ГОСТ, то вероятно, так оно и есть. Хотя тут я тоже не уверен, как дела обстоят в других странах. Потому что при капитализме активно создаются такие вещи, как ТУ и прочие уловки для ухудшения качества и производственной экономии.
показать ответы
0
Нет немецкого или советского качества - есть просто качество (ГОСТ и СНиП тебе в подарок)
раскрыть ветку (1)
0
Я имею в виду больше именно репутацию "советского" и "немецкого" качества. И то, есть ли вообще под этой репутацией твёрдая почва. Потому что сам я времена союза не застал и знать не могу.
9

Ох уж это мифическое "качество".

Про Германию я хз, и вряд ли тут найдётся человек, который помнить Германию времён "национал-социалистической".

А вот про социалистический СССР я помню такой момент - зачастую люди старались не брать сложные товары, произведённые под конец месяца/года (скорее года конечно), так как когда горел плат - ОТК мог пропускать любой брак.

раскрыть ветку (1)
Я сейчас сам работаю кем-то вроде ОТК (завод небольшой, так что совмещаю) и понимаю, как это работает. Действительно, под конец года уже нужно уложиться в план и уйти в отпуск, дабы сверху не "любили". Но при этом мы работаем не по ГОСТ, а по своим критериям. И мне интересно, был ли контроль работы в СССР в течении года соответствующим ГОСТу или это всё же сильное преувеличение? Например, в таких вещах, например, как мясорубка это, вероятно, было, так как у моей родни советская мясорубка до сих пор пашет отлично.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги