5

Ответ на пост «Расизм и гены»

Моя прабабушка (1901 г.р) оставила после себя много документов о семье и фотографий. У неё специфическая внешность, видно по фотографиям. Ни у кого в нашем в роду таких черт лица и фигуры не было.
И вот когда я начала восстанавливать свою родословную, искать дальних родственников, то нашла свою родственницу.

Наши прабабушки были родными сестрами.
И у неё есть все эти черты специфической внешности, как у моей прабабушки. Причём у её близких родственников (её мамы, бабушки, прабабушки) такой внешности не было.

Я даже не знаю, кто она мне: четырехюродная сестра?! И она унаследовала черты внешности своей четырехюродной прабабушки.

Вот как гены могут работать.

Моя Семья

3.1K поста5.1K подписчика

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Ну это же прекрасно, так сказать принадлежность к вашей женской линии. Но бывает и куда интересней, так вот в бытность молодости был у меня приятель, младший брат одной приятельницы, звали его Ваня, простой парень, совершенно обычная внешность, голубые глаза, очень светлая кожа, но была у него все таки одна особенность, это волосы, такие мелкие, мелкие кудряшки, жесткие, жесткие, как щетка стригся всегда очень коротко, общие знакомые на сей счет шутили, мол «пушкин не твой родственник», ну шутки шутками, по молодости общались, а потом как то и не виделись, прошло прилично лет, ну и в те редкие созваны с приятельницей старшей сестрой этого парня узнаю новость, что у Вани родился сын, когда она сообщила новость, она предложила мне устроится по удобней и накапать себе валокордина. Ну я зная что она женщина веселая, не придала этому значения, а она продолжила, в общем родился у Вани темнокожий ребёнок, вот не знаю почему, сразу его волосы вспомнились, но я слушала её молча не комментируя, ну она жаловалась, что такой мол скандал, непонятно его не его и в роду у них никого с таким цветом кожи не было, ну окей подумала я, чего только не бывает. Ну и следующий звонок состоялся у нас с ней аж почти через пять лет, ну и в процессе общения я спросила, мол разобрались с тем о чем она мне рассказывала и она так тяжело вздохнула и говорит, мол разобрались, Миша в их родню. Я подвисла и спросила, как так то, что типа она же говорила, что такой родни у них нету. А оказалось вот, что, в далеком кажется 56 году(точно год не запомнила, когда там был фестиваль молодежи?) их бабушка согрешила с гостем с африканского континента. Ну и ей невероятно повезло, у нее родился белый ребёнок и ее муж их дед ничего не заподозрил, она даже сомневалась от кого вообще ребенок, так как, ну вот никаких «южных» черт в младенце не было, так вот, вырос их сын и женился и тут снова невероятное везение, двое внук и внучка и оба белокурые и голубоглазые, но только младший кудрявый очень, бабка конечно подозревала, но молчала, повезло ведь, а потом внуки выросли и Ваня женился и у него «проявился» бабкин грешок, ну а как они об этом вообще узнали. К моменту рождения правнука, дед уже приставился, ну и бабке не грозил ни скандал, ни обвинения в измене и она узнав новость совершенно спокойно «раскрыла карты» перед родственниками, так как, там у молодых чуть до развода не дошло, конечно все знатно удивились, но тест ДНК Ваня таки сделал, собственно говоря он и подтвердил его отцовство. А какова мораль это ситуации, если внезапно проявляются какие-то черты не характерные для вашей семь, не надо сразу нервничать, возможно вы просто не все знаете о своих родственниках. Кстати второй сын у Вани не унаследовал никаких черт от прадеда.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы