22

Ответ на пост «Работница !!!»

Наглость второе счастье, однако.
У меня была работа, на которой все происходило с точностью наоборот. Я вышла туда с удалёнки(40 тыс, 24/7 на телефоне), когда дети уже учились в школе и сами возвращались домой (3 и 5 классы).

График 5/2 с 10 до 18, зп 80 тыс. Просто сказка для меня на тот момент! Я должна была исполнять обязанности специалиста договорного отдела в транспортной компании (гос. медицина).

Начала работать еще летом и все было очень легко и даже скучно, а потом совпали обстоятельства:
1. Уходит помощник руководителя, который должен был меня обучать/страховать на тендерах.
2. Бывший договорник (обещавший быть на связи и помогать) не может объяснить где, какие договоры лежат, потому что не видит и предлагает "порыться"самой. Ну, человек, в принципе прав.
3. Шеф приехал из др страны после огромного перерыва в работе и фактически во все вникать должен был заново, вызвал меня на ковер и сообщил, что теперь я и помощник руководителя еще.

Помощник руководителя:
Состоит в чате с руководством, отчитывается за каждый чих, на всех обязан доложить, кто чем занят, все ответы на претензии проходят через шефа, должен ездить на встречи с заказчиками знакомиться лично и потом дарить подарки от компании на 8 марта всем офисом на все объекты, ежедневно мониторить новые аукционы и докладывать о них, приходить в кабинет по вызову, бросая всю работу, и сидеть ждать в звенящей тишине поручений, пока шеф что-то кому-то отвечает сообщениями, ему вот так удобнее. (Я потом выходила и на меня обрушивался аврал)

Я понимала, что с таким графиком просто ничего не буду успевать. Часто возвращалась домой на 2 часа позже, была на телефоне с 8 до 22, потому что больничкам плевать, что у меня другой график, ведь шеф назначил меня ответственой в контрактах.
Коллеги периодически, когда я была завалена бумажной работой подкидывали что-нибудь еще, потому что "это до тебя договорник делал", а я верила и брала эти задачи, они же потом смотрели на мое бледное лицо и ругались на меня, что я позволила шефу сделать себя его помощником, у меня же совсем нет на это времени.

Шеф требовал, чтобы я делегировала на коллег, коллеги требовали, чтобы я отказалась от поручений шефа. Я брала все и выгорала, потому что была тряпкой. А шеф поднял всем зп до 130 и вместо радости народ напрягся, что сейчас будут лишние поручения, которых они не хотят. Так и было.

Со временем коллеги начали прокрадываться в мою личную жизнь и давать советы, выяснять как и что я делаю для детей, сетовать, что "они, поди, забыли как твое лицо выглядит". В принципе темы общения в офисе иногда меня вымораживали. И нервотрепка за внешний вид (я одевалась красиво, на свой возраст) разок коллега отвела меня в темный кабинет и прямо у двери мягко отчитала как школьницу, что я отвлекаю мужскую половину офиса.... Мужская половина офиса не согласилась, сказали, что я отвлекла их один раз, когда пришла к ним за час до обеда и завела разговор о еде! Серьёзно, чтобы угодить коллегам, мне надо было бы поправиться на 20 кг и носить одежду такую... 50+... в 30 лет и еще начать курить.😅

Январские выходные я провела на работе, майские в работе, весь отпуск меня дергали по телефону и офис, и заказчики, хотя я всех проинформировала чего и где.

Сам рабочий процесс был совершенно простой, чем потом, когда я перешла на 1С на другой работе и взвыла. Но меня добивала суета создаваемая людьми, истерзывающий контроль и вспыльчивость шефа, полное отсутствие свободных дней без того, что кто-нибудь позвонил, написал, "просто спросил" ни в выходные, ни в отпуск покоя не было. И .... обзвон соискателей, потому что водителей постоянно не хватало, они постоянно увольнялись, а новые отказывались работать за копейки и частенько посылали меня на 3 буквы по телефону...
Уже 2 г прошло, мне до сих пор звонят заказчики по той работе, потому что их не удосужились предупредить, что я уволилась.

Эта и последующие работы для меня бесценный опыт как не сажать на шею и иметь самоуважение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы