1073

Ответ на пост «Пусто»1

Так жаль... Мой муж умер в середине января. Не знаю что сказать. Вы сами всё лучше всех знаете. И как боролись до последнего, и как она вам доверяла, и как вы иногда скрывали что то из подробностей диагноза, возможно. И самое главное - невозможность поверить в близкую смерть родного человека. Да, есть диагноз, да, есть проблемы. Но он же точно не умрёт, так не бывает. Очень плохо. Я не уверена что будет лучше, но пытаюсь делать вид что всё в порядке. Иначе друзья и родные расстраиваются. Я хотя бы часто могу слушать его песни.

На самом деле он всегда был гораздо веселее) не знаю как без него жить буду. Пока живу как живу, как получается. И перед реанимацией он же обещал вернуться.. И не смог. В общем, "как не спиться утром зимним"...

Держитесь как нибудь. Как - не подскажу. Я цепляюсь за работу, и, если честно, за нескольких друзей и родственников, они пытаются всегда быть рядом или на связи, без них уже сдалась бы, возможно. Ну и напоследок песня небезызвестная, но "наша". Если я была чем то расстроена, устала и зла на весь мир. Или на день рождения. Или если только что рассказывал друзьям про жену, а тут я зашла, а гитара в руках... То была вот эта песня. Меня никогда и никто не будет так любить. А я петь не умею. От меня сейчас осталась только половина. Причём не лучшая и не бóльшая.

8
Автор поста оценил этот комментарий
Через год после смерти мне приснился сон, где она с ребёнком на руках стоит, смотрит на меня и улыбается. Я так хорошо себя чувствовал во сне и как же мне плохо было, когда проснулся.

Самое дерьмовое, что нужно вроде бы нужно жить дальше, но сил и мотивации ноль.

Читал книги по стоицизму, лекции смотрел, прошёл психотерапию. Но я не живу. Существую, плыву по течению. Лучшее время моей жизни ушло
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Понимаю. Снятся сны от которых не хочется просыпаться, там всё хорошо. Не знаю, что вам сказать. Мне говорят, что нужно жить опять. Кому примерно нужно - знаю. Но им нужно - чтобы я была другом, сестрой, дочерью, коллегой по работе. А муж знал все мои удачи и неудачи, всех тараканов в голове поимённо, ему нужна была именно я, как есть. Такого точно больше не будет. Но раз так много людей говорят что жить надо - надо пробовать, даже если не понимаешь зачем. Вдруг они правы? Передумать всегда можно, если что.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги