125

Ответ на пост «Психанула»6

Не буду описывать что было в детстве. Опишу что стало во взрослом возрасте.

Что бы закрыть детские психологические травмы, я решил поговорить с матерью о том, какого хуя она творила в моем детстве.

Каждый раз она уходила от разговора, но повернулся случай, когда ей надо было приехать в мой город за справками со старых мест работы. Ну и конечно же она попросила меня помотаться с ней по городу. В итоге она попала в капкан.

Справки мы собрали довольно быстро, а потом я увёз её кататься куда глаза глядят: она ж не сможет при неудобном вопросе из машины выйти на ходу. Вот тоже сначала в невменозу играла. Амнезия началась. "Не помню. Не было такого. Я не могла так сказать, ты же мой сын!". Я не ребёнок уже, истерик не устраивал ей, разговаривали спокойно, обсуждали и вспоминали. И я просто хотел понять для себя её мотивы. В итоге она сказала, что не осознавала что делает плохо мне. Сказала, что видимо просто действовала так же, как действовала её мать в её детстве. Она извинилась. Очень долго плакала и просила прощения.

Я нашёл в себе силы её простить. Но не нашёл в себе силы заставить себя сменить манеру общения. Она для меня так и осталась наполовину матерью, наполовину чужим человеком.

Сейчас общение только по телефону, так как я уехал очень далеко и возвращаться не собираюсь. В её квартире (частично, моей) у меня нет чувства родного дома. Меня туда никогда не тянуло и не тянет. Моих детей она не увидит.

Помогаю ей деньгами и моральной поддержкой. Остальное либо сама, либо братья и сестра помогут.

Мне после разговора с ней сильно полегчало. Я понял, что она была молодой и глупой, одной из тех матерей которые рожают бездумно, как кошки. Ей было по своему тяжело тогда, ей приходилось тянуть 4х детей, а отец часто пил. Но не я в этом виноват. И последствия за это нести на себе не обязан.

29
Автор поста оценил этот комментарий

Бля ну в двух словах то можно бы было написать о выкидонах!?...ну пиздец история🤥

раскрыть ветку (1)
32
Голод, пиздюли по поводу и без повода, отсутствие защиты от постоянно бившего меня старшего брата. Отбирание заработанных тяжелым для ребенка трудом денег. Отсутствие воспитания - росли как трава во дворе. Постоянные скандалы дома. В 13 лет сам ушёл в интернат жить. С тех пор домой не возвращался, сейчас мне 35.
показать ответы

Сразу видно крутой!!! Мать победил... Ловко подстроил и до слез довёл...Всё сам добился...

Как повезло этой матери что сын психопат с ней больше не хочет общаться и видеться

раскрыть ветку (1)
11
Рад, за вас, что вам такое в жизни не было нужно и не приходилось через такое проходить. Сразу видно, крутой! Никаких детских обид не было, родители идеальные и сам молодец! Идеальный человек! Горжусь тобой!
Вообще эта ситуация сложилось не из-за желания крутизны. А если вам так показалось, то и ладно, ваше дело. Мне плевать чо вы там думаете)))
показать ответы
25
Может, за счёт замкнутого пространства и невозможности сбежать, она вам и ответила и прощения попросила. Я со своей по телефону в октябре говорила, тоже, задавала вопросы обо всём трэше из детства, да и не только из детства, на том конце- только тишина. Никто мне ничего не сказал. Возможно, она поставила на беззвучный. Возможно, вышла из комнаты во время моего проникновенного спича. Как со стеночкой поговорила. Проще со стеночкой поговорить. Вам очень повезло, что совпали время, место, действующие лица и желание. Это непобедимое, необъяснимое сидит внутри десятилетиями и не даёт покоя, напряжение и непонимание с вопросами: за что и почему? очень круто, что вы разобрались со всем и сняли этот невыносимый груз с души!
раскрыть ветку (1)
9
Моя мама тоже так делала. Спасибо за понимание. Надеюсь и у вас все в итоге встанет на свои места и будет внутри покой.
3

Вы кстати, так и не поняли своего урока, и сами так же ведёте, как ваша мать, вообще, очень трудно избавиться от родовой "проклятии", в виде повторений ошибок своих предков. Возможно,вы сами как родитель не такой как ваши, но откуда вам знать, ведь все ваши правильные на вид вещи окажутся не такими когда ваши же дети вам напомнять, ваши грехи.

раскрыть ветку (1)
9
Можете мне рассказать по подробнее пожалуйста, какого своего урока я не понял? И как вы поняли, что я веду себя как моя мать?

Очень жаль что ты зацепился за слово крутой и не заметил основной посыл... Ты победил МАТЬ!!! единственного человека который с тобой не воевал... Твоя ущербность просто зашкаливает

раскрыть ветку (1)
6
Откуда вы такие лезете, которые лучше других знают их жизнь?)))) Понял я твой посыл. Написал же, пофиг мне, что ты думаешь))) мудрец ака щас всем расскажу кто они такие и где не правы. Лети в бан)))) сенсэй интернетный. Papaprav, тут ты нихуя не прав)))
0

ну и как, полегчало?

раскрыть ветку (1)
3
В посте же написано, что полегчало. Вы до конца читали? Или на середине сделали выводы и решили поострить?
8

Увы но факт: Матери в своем большинстве, несмотря на статус священной коровы, являются бывшими тупыми деффками с которых спрашивать себе дороже. Чем раньше это осознаешь тем проще будет детские обиды "забыть".

раскрыть ветку (1)
7
Да вот так и произошло по сути. Как раз понял, что она была тупой деффкой, и стало проще её простить и даже понять её. Поэтому обиды больше нет.
показать ответы
5

Мать четырёх детей вытянула и не спилась, респект.

Извинилась, раскаялась.

Гораздо хуже, когда в детстве всё было более-менее, а во взрослом возрасте отношение стало скотским

раскрыть ветку (1)
5
Да, когда повзрослел, понял, что ей есть чем гордиться в итоге, и есть за что её уважать. Она была сильной тогда. Сильнее многих. И сейчас я понимаю, что мы росли как трава потому что отец был пьяный, а маме приходилось тащить все на себе и на воспитание ни сил ни времени не хватало. Но даже при таком раскладе, она делала много, очень много ошибок. В итоге из 4 детей я младший, психологически пострадал меньше остальных, потому что свалил из дома раньше всех. Я младший в семье, старшие братья и сестра до сих пор живут под давлением детских травм и живут по аналогии поведения родителей. Травмируют своих детей, губят свое здоровье.

Ещё один начитался блять психологов. ТС в курсе, что до шести лет наши воспоминания достоверны не более чем на 30%, а до 14 - на 50? А уж отношение к ним и подавно. Загазлайьтил, обидел маму. А она, между прочим, единственная.

раскрыть ветку (1)
2
https://yandex.ru/turbo/fb.ru/s/post/psychology/2017/12/2/19...
Рекомендую почитать.
Ваше утверждение никак не опровергает тот факт, что психику формирует жизненный опыт, воспоминания. Независимо от того, искаженные они или нет. И стоит ли мне вас отнести к тому типу людей, которые считают, что знают все о других людях? В конце концов, вы же каким-то образом определили возраст моих переживаний))))
Вы из тех людей, что лучше знают как людям жить и о чем им переживать?
показать ответы
4

А почему у вас к отцу претензий нет?

раскрыть ветку (1)
2
Были. Но это совсем другая история.
2

Согласна с вами. Я помню все обиды детские и все неприятные слова, которые из уст мамы меня ранили. Теперь у меня есть свои дети, которых я очень хотела и очень люблю. Но когда я сильно устаю, загружена, на нервяках, из меня прямо лезут те самые мамины неприятные слова и поведение. Это прописывается, как программа

раскрыть ветку (1)
4
У меня сестра в той же ситуации что и вы. Но я не вы. И не моя мать. И я не моя сестра. Я это я.
11
DELETED
А психопатом он сам вырос что ли?)
раскрыть ветку (1)
3
Он же папа, он прав 😄

Ну ну , у тебя вся жизнь впереди и думаю так высокопарно бросаться словами типа чужая , моих детей не увидит нестоит , жизнь паршивая штука и хз какие кульбиты она тебе запланировала , не надо было допытываться у матери почему и как один хер ты возможно поймёшь это только на исходе жизни а попросить прощения будет не у кого из написанного ты поймёшь что я уже нихуя не молод и детство было не мёд и прощения попросить у матери и отца хотелось бы но уже поздно

раскрыть ветку (1)
2
Так сложилось, что моих детей она физически не сможет увидеть. Не успеет. Точки над и мы расставили, и приняли ситуацию такой, какая она есть. Я у матери тоже попросил прощения за то, что годами избегал её и держал на расстоянии. Она сказала, что наконец-то поняла почему я себя так вел, и не обижается. То, что жизнь паршивая штука - успел понять в свои 35.
9
Завидую, я только сказал что уйду в интернат , а не ушел , может туповат был. В остальном полностью согласен и имею такое же мнение, была кем тем и осталась а слезы эти просто крокодиловые , дай палец и сожрёт.)
раскрыть ветку (1)
1
Сочувствую. Желаю вам обрести счастье в жизни.
2
Сочувствую. Круто, что удалось избавиться от чувства обиды. Еще и этот "груз" с собой носить везде впридачу
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо на добром слове.

Зачем вам вообще плодить в себе гнев? От этого хуже только вам. Прошлого не изменить, но можно изменить свои воспоминания о нем. Подсветите или придумайте хорошие воспоминания о своих родителях. Делайте так регулярно и вы увидите как неприязнь уходит, а благодарность растет. И вот вы уже не несчастное существо. Ну или можете продолжать убеждать себя что вам плохо.

раскрыть ветку (1)
0
Вы пост до конца читали? Там написано "мне норм". Этого достаточно

Обычно мало кто решает *сам*. Такие решения - следствие работы поп-психологов, блогеров, других некритично усваиваемых источников. Расстаться - легко, потому что ты как бы обвиняешь другого в своих проблемах. Обычно же виноваты оба примерно поровну.

раскрыть ветку (1)
0
Ребенок, которого родители родили незапланированно, а потом забили на него - тоже равно виноват в случившемся? Вы очень субъективны. Хотел оскорблений написать, и так далее, но вы так интеллигентно излагаете свои, на мой взгляд - заблуждения, что даже грубить не хочется. Но тем не менее, я считаю, что вы не правы, и рекомендую вам ваше мнение по поводу чувств других людей оставлять при себе, так как вы даже близко не можете предполагать, какие именно эмоции люди испытывают в разных ситуациях. И если вы судите "по себе", то ваше мнение опять таки не уместно, потому что ваше восприятие ситуации и реакция на нее отличается от реакции и восприятия других людей. И это (сюрприз!), вполне естественно! Вы пытаетесь обесценить чувства и эмоции других людей, с какой целью - не понятно. Зачем вы пишете свои узколобые и эгоцентричные умозаключения - большая загадка. Осмелюсь предположить, что ваша цель - заработать репутацию долбаеба в интернете. Если это так, то поздравляю, вы отлично справляетесь.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги