12

Ответ на пост «Просто салат»3

лайфхак: свеклу помыть в пакетик, чуть сбрызнуть, сделать дырочки в пакетике и в микроволновку на 10-11 минут на полную мощность - и никаких грязных кастрюль, я картошку также делаю, но на 8 минут. Научили меня вот - теперь не нарадуюсь)

Грустный юмор

129 постов103 подписчика

1
Автор поста оценил этот комментарий

Так что жить мне с вареной грудкой в мире и дружбе, пока высокотемпературные изыски не скину))

Кстати куриная грудка Сувид бесподобна, 72 градуса на 3 часа, можно за один подход в 15-литровом контейнере сделать много разных рецептов по приправам (по разным пакетам), чтобы не надоедало. За один цикл получаешь кучу разного, пастеризованного, которое хранится в холодильнике по 60 дней. В любое время вскрыл, разогрел, и нежнейшая грудка, совершенно не скучная, не сухая. Это же просто праздник какой-то!

А овощи? Всегда при консистенции "аль денте", но в своём соку, полностью приготовлены, и опять таки хранятся очень долго. И на готовку не нужно много собственного времени - запаял, поставил, оно само там всё делается 3-4 часа, достал и в холодильник кинул.

Вот раньше я в мультиварке готовил овощное рагу - сверху вершки, снизу корешки, что-то разварится, что-то обмякнет и в пюре превратится когда туда ныряешь половником, и потом еще надо успеть дожирать пока не испортится. Тут же порционная нямка, разогрей - и хоть в ресторан правильного питания неси)) Еда по пакетам это просто топ, рекомендую, тем более для людей ценящих время.

раскрыть ветку (1)
0

вы так вкусно рассказали, что я теперь вынуждена буду попробовать))

1

Мыть после овощей - фигня, оно же не жирное.

А вот скороварка открывает дверь в высокотемпературную кухню, это параллельная реальность в кулинарии, там другие законы и тайминги, и результаты интересные.

Так же как и Су-вид. Медленная кухня в вакууме под точным контролем, тоже целая вселенная, этих результатов не добиться в микроволновке или кастрюле. С натяжкой (очень подзаебавшись) можно духовым шкафом обойтись, но не в идеале.

раскрыть ветку (1)
0

охотно верю, но я относительно бизнес-вумен на становлении и время мой главный ресурс. поэтому все, что связано с питанием должно занимать минимум времени. Вот брат у меня купил оборудование для Су-вида, но живет далеко. Не тому кулинарные гены достались у нас в семье)))

Вон в гости съездила на борще на 12-ти часовом бульоне из запеченных костей и Су-видных вкусностях - 2 кг наела (дада ген худобы тож ему достался)

Так что жить мне с вареной грудкой в мире и дружбе, пока высокотемпературные изыски не скину))

а свекла пару раз в году в пакетике сделается, мне нормально для шубы

показать ответы
1

ммм, с полиэтиленом

вкуснотища наверное

раскрыть ветку (1)
0

это смотря какой полиэтилен, надо будет поэкспериментировать, вдруг новые вкусы будут. Да нет там привкуса и я ее нечищенную делаю.. ну как тут уже сказали есть спецпакетики. лично я варю редко, только на шубу. Мне норм.

показать ответы
Зачем, если продаются специальные мешочки для запекания корнеплодов в микроволновке?
раскрыть ветку (1)
0

ничосе, я не знала)) спасибо

показать ответы
3

влагу теряет, уменьшается в размере. Я не скажу что невкусно, просто по-другому.

Можно воды чуть больше добавить, тогда снизу будет прелая, сверху всё равно пересушенная. Можно каждую минуту переворачивать, но влага из неё всё равно уйдет.

Для быстрого перекуса - самый раз. Но мне больше всего на пару в скороварке, при 115 градусах нравится. Не разваливается, и полностью готовая одновременно.

раскрыть ветку (1)
0

ее потом мыть (( и у меня, например нет скороварки. а для шубы отлично подойдет

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги