239

Ответ на пост «Просто грустно»3

Всё будет хорошо. Если наша цивилизация не выживет, через миллионы лет появится новая. Более устойчивая. Если и та не выживет. будет другая. Это же теория Дарвина.
У Вселенной в запасе БЕСКОНЕЧНОСТЬ для того, чтобы разум восторжествовал.
А вообще Вселенной надо ли, чтобы он восторжествовал?

Философия

4.3K постов5.5K подписчика

Правила сообщества

Сообщество создано ради общения, поэтому не рассчитывайте на помощь с поднятием рейтинга.

Огромная просьба: не выкладывайте посты, нацеленные на разжигание религиозных войн. Все аргументы сторон мы уже давно изучили;)

Дешевые провокации, откровенная дичь, а также посты не по теме сообщества будут перемещаться в общую ленту сразу после объяснения причин.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Этому дебилу кто-нибудь скажет, что Солнце не вечно?

раскрыть ветку (1)
7

Этому дебилу кто-нибудь скажет, что жизнь может существовать не только в солнечной системе?

показать ответы
2

Если мы все проебем, то цивилизация на этой планете никогда не возникнет, потому что мы извлекли из земли все легкодоступные углеводороды, руды и прочие материалы, а те что остались требуют сложных технологий и на базовом уровне развития окажутся недоступны.

раскрыть ветку (1)

Я бы так не утверждал. Это для нашей цивилизации критичны такие ископаемые. А для следующей цивилизации возможно будет достаточно питаться пластиковыми стаканчиками. Но это не значит, что нужно засирать природу, я не об этом.

показать ответы
39

А вот и не бесконечность. Человечество выжило и развилось скорее случайно, наша эволюция- это цепь случайных удачных совпадений с различной периодичностью- от десятков тысяч лет до миллионов лет. Мы сейчас находимся примерно на середине срока ресурса солнца. Если наша цивилизация сотрётся, то не факт что какие- то дельфины или муравьи смогут достичь чего- тою

раскрыть ветку (1)

Я думаю, что человечество выжило за счет того, что научилось передавать информацию, знания из поколения в поколение. В данный момент развития у нас есть интернет. Возможности для передачи информации огромны, как никогда в истории. Но мы сейчас свидетели того, что информация бывает и ложной. Возможно следующий этап - это технологии, которые позволяют отделить правду от ложной информации. Может быть ИИ в этом поможет. Хотя пока от него больше пиздежа получается.

показать ответы
54

Вселенной ничего не надо. Надо нам самим. Для нас во вселенной нет смысла без нас. Исчезнем мы - исчезнет и красота мира. Потому что мир красив не сам по себе, а в глазах созерцающего.

раскрыть ветку (1)

Да, тут придется каждому какой-то хоть малый шажок сделать, если хотим выжить как вид. От этого зависит жизнь наших детей, внуков. Ну и так далее.

показать ответы