1125

Ответ на пост «Пронесло»6

Привычку пристёгиваться в транспортном средстве должны вырабатывать РОДТЕЛИ с раннего детства. Моя дочка еще говорить не умела, но уже твёрдо знала, что все в машине должны быть пристёгнуты и громко кричала: "Папа, стой! Еще не все пристегнулись!" - у нас в семье строгое правило, пока хоть кто-то не пристёгнут в машине, мы не трогаемся. Сели как-то в такси, а сзади одной застёжки не хватает, старшему пристегнуться, так дети сказали водителю, что нельзя ехать, он был вынужден выйти и достать замок ремня из под сидения.

Прикол был, когда младшая, впервые , года в 4 поехала с бабушкой в поликлинику на автобусе, они сели на сидения, автобус тронулся, а она как закричит на весь автобус "Стойте! Я еще не пристегнулись!" , ну бабушка её успокоила, что тут пристёгиваться не нужно. Дело в том, что до этого с ней пару раз ездили в экскурсионных автобусах и там тоже пристёгивались.

Подслушано

1.2K постов2.2K подписчиков

7
Автор поста оценил этот комментарий

В обычном автобусе пристегиваться не нужно, и вы такие: ну ок. А почему, собственно?

раскрыть ветку (1)
10

Потому что с завода не предусмотрено, т.к. нужно будет полностью менять конструктив кресел, а они сделаны максимально легкими и не травмоопасными, что бы удешевить производство.
Ну вроде как , считается, что скорости у городских автобусов небольшие и вероятность серьезного ДТП не большая, хотя из новостей мы видим, какие жесткие ДТП бывают с городскими автобусами... но всё это гораздо реже чем

показать ответы
14
Не у всех в семье есть машина, дети могут вобще никогда в машине не ездить, в например только пешком или на общественном транспорте
раскрыть ветку (1)
5

детский сад, школа - там должны "вбивать" правила безопасности. ОБЖ есть или как он там сейчас. А лучше вообще ПДД в школе учить.

показать ответы
11

А если у родителей машины не было, то этот человек безнадёжен - пристрелить

раскрыть ветку (1)
4

в школе должны учить. Вообще странно ,что ПДД плотно не преподают в школе, но религия видимо важнее...

показать ответы
сам себе секта

какие-то двойные стандартики. а чем автобус отличается от машины???

раскрыть ветку (1)
3

скоростью движении и массой. При столкновении с легковушкой на небольшой скорости инерция тела будет минимальна.

показать ответы
1
В межгороде хоть и есть, но они разъебанные к сожалению, и я хз, безопаснее ли будет, если ими пристегнуться
раскрыть ветку (1)
3

теоретически на ТО должны всё проверять, который у автобусов два раза в год, кстати, и с неисправными ремнями в рейс не выпускать

0

Надеюсь, что некоторые всё же пользуются )

раскрыть ветку (1)
2

я всегда пользуюсь.
Видели видео как тела людей кувыркаются по автобусу и вылетает из разбитых окон на асфальт , когда автобус переворачивается? И потом последствия...
Лучше уж пристёгнутым в кресле поболтаться

0

Можно ссылку на пункт ПДД где написано что на задних сидениях можно не пристегиваться?

2.1.2. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями.

раскрыть ветку (1)
1

да нет такого пункта, это из совка пошло, когда в машинах не было ремней безопасности на задних сидениях. Ну вроде как , в такси, в черте города можно было не пристёгиваться пассажирам.
Более того за не пристёгнутых пассажиров, даже на заднем сидении , инспектор вправе выписать штраф водителю!
Если не пристегнулся пассажир, то на 500 рублей могут оштрафовать пассажира (ст. 12.29.1 КоАП РФ) и на 1000 рублей — водителя (за перевозку непристёгнутого пассажира, ст. 12.6 КоАП РФ).
ПруФ https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/8854f2...

показать ответы

А потому что в туристическом автобусе выебет государство организатора, а в государственном государство само себя ебать не будет. Двойные стандарты. Поэтому на государственное требование пристегиватся я клал - на трассе пристегиваюсь, в городе по пробкам - нахер. Моё личное дело

раскрыть ветку (1)
0

не везде пассажирские перевозки на городских маршрутах ГУП осуществляют, много где частные компании возят.

1

ПДД не даст гарантии от ДТП. А с религией хоть в рай потом попадут

раскрыть ветку (1)
0

Изучение ПДД не даёт гарантии, но резко снижает вероятность попадания в ДТП.

показать ответы
Да да, подтверждаю, мне один гад так в такси рейтинг испортил, говорит у тебя не безопасно, на заднем не мог пристегнуться 🤣
раскрыть ветку (1)

не мог или не было возможности - это разные вещи.
Если не было возможности из-за неисправности ремня, предусмотренного производителем авто, то вообще водитель на линию выходить и возить пассажиров не имел права, т.к. это нарушение правил.
А если пассажир "затупил", то это проблема пассажира и он му дак, если за это рейтинг испортил водителю.

5

я вот только одного не могу до сих понять:

для детей в машине необходимо детское кресло, штраф 3000р

для детей в автобусе/маршрутке почему-то кресло не нужно

раскрыть ветку (1)

это другое ;-)
Тогда по логике и в метро надо и в электрички, с ними же тоже аварии бывают

Темы

Политика

Теги