33

Ответ на пост «Про тонировку...»2

Хех. Разблокировано воспоминание. Всю жизнь, а это уже 25 лет за рулём, езжу нетонированным, можно сказать по идеологическим соображениям. Да, посоны, я из тех странных уродов, что на купленной машине тонировку обдирает и каталик на место возвращает. И как-то несколько лет назад надо было вечером другу машину перегнать, а у него сзади тонировка, крепкая такая. Ну, вечер, едем, спереди прозрачные стёкла, назад видно плоховато, но вроде как на грузовиках люди совсем без салонного зеркала заднего вида обходятся, ничего, выживем. И тут в конце маршрута пришлось задом сдавать парковки ради, а освещение было скудное. И вот тут я охренел, мягко говоря. Не видно было вообще ничего! В итоге парковался открыв дверь и высунувшись по пояс на улицу. А потом ещё выходил посмотреть, что там сзади. Машина Ниссан Микра к12, кто ездил, знает, что это тот редкий автомобиль, которому парктроник не нужен, ибо обзор просто шикарный, особенно с зеркалами из последнего рестайлинга. Вот так я убедился, что тонировка таки влияет на видимость в сторону её полнейшего отсутствия.:))

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Автор поста оценил этот комментарий
Какая вонь?
раскрыть ветку (1)
1
Машина с удалённым каталитическим нейтрализатором воняет выхлопными газами гораздо сильнее, чем с ним. На светофорах летом при открытых окнах в зависимости от конкретной модели может затягивать в салон. А про прогревы и говорить нечего, иногда и опять же в зависимости от конкретной модели и типа двигателя можно натурально провонять самому. Если речь обо мне, то я возвращал каталик на роторный двигатель, хотя большинство и знать не знает, что это такое, но вот он источает вонь раза в два сильнее обычного двс. У меня деревья завяли около дома. Я не говорю сейчас о Солярисах и прочих болезненных моделях с кат-коллекторами, там он изношенный действительно может натворить бед, но вонять машина без него все равно будет сильно. Можно, конечно, привыкнуть, можно не травиться и потратить небольшую сумму денег.
5
Это вы еще не ездили на катанной «в ноль» машине. Да ночью по трассе если еще и в дождь….ммм😀. У меня была машина 5-кой в круг и 35- на лобовом тонированная. Эх, молодость…)))).
Сейчас езжу в полностью не тонированнном авто и наслаждаюсь.
Всему свое время.
раскрыть ветку (1)
0
Можно не надо?:)
0

А притереть две чужие машины не очень хотелось.

как бы ты это сделал? Это твои слова.
Потому что нельзя это расстояние определить в такой ситуации по боковым зеркалам, не видно там её
для этого нужно чувствовать габариты машины, а не высовываться при манёврах. У меня кроссовер с колесом на багажнике, я не хрена не вижу низкие машины сзади когда паркуюсь и никогда не высовываюсь

раскрыть ветку (1)
Я был на чужой машине. И притереть ещё соседскую. Так понятно? Габариты своей я чувствую, насколько мне эти габариты можно подвинуть если я ничего не вижу назад? Я тоже обычно не высовываюсь, потому что не тонирован и нет особой нужды ставить машину вплотную. И отлично могу справиться и без салонного зеркала. Мой изначальный пост был о том, что тонировка ухудшает обзорность, все фанаты тонировки бросились чего-то доказывать. Какая-то бестолковая агрессия на ровном месте.
показать ответы
2
Для парковки в узком пространстве тонировка на задней полусфере как мешает???
раскрыть ветку (1)
Эта дискуссия смысла не имеет. Вы отрицаете очевидный факт, что тонировка ухудшает обзорность. Хвастаться своими божественными навыками движения в сложных условиях можно до посинения.
показать ответы
4
Да как ты их по бокам притрешь? У тебя там боковые зеркала. Максимум если ты забудешь и не увидишь что позади тебя машина была и в неё. А так парковка и все маневры делаются по зеркалам ( их ещё регулировать можно), и в автошколе учат и в ГИБДД экзамены принимают - а если вы не умеете то это очень плохо. И высовываться из машины - плохая идея, с одной стороны видно а с другой нет
раскрыть ветку (1)
По каким бокам? Машина сзади, парковка бампер в бампер, её не видно практически в боковые. Ставить надо было вплотную, потому что теснота во дворе. Сбоку как раз никого не было, можно открыть дверь, высунуться и посмотреть, сколько осталось до машины сзади. Потому что нельзя это расстояние определить в такой ситуации по боковым зеркалам, не видно там её. Очень пугает, что столько самоуверенных людей каждый день выезжает на дороги, серьезно. И судя по постоянному упоминанию автошкол я беседую с весьма молодыми водителями, непонятно что мне доказать пытающимся. Позиция у меня простая - делать надо хорошо, для этого можно и пожертвовать самоуверенностью.
показать ответы
1
У меня жена и та почти не пользуется зеркалом заднего вида, потому что нормальному адекватному водителю достаточно двух боковых, а как бы вы в ссср ездили когда правого зеркала не было?
раскрыть ветку (1)
В ссср правого могло не быть, а салонное было всегда. В обозримом прошлом по крайней мере. Как вы себя адекватным-то ухитряетесь называть ещё?
4

25 лет езжу без салонного зеркала, за спиной всегда фургон. И ни разу не чувствовал себя ущемлённым. На легковой заднее стекло вообще никогда не откапываю от снега, нафиг не нужно, смахну большое и норм.

Подъезжаешь к парковке-посмотри, куда будешь парковаться, нет ли там столбов, столбиков, берёз, высоких бордюров, детских колясок и прочего. И спокойно паркуйся по боковым зеркалам.

раскрыть ветку (1)
Это вопрос не умения. Я во все три зеркала смотрю, потому что это информативнее, чем в два боковых. Почему-то половина комментаторов считает салонное зеркало атавизмом. С одним глазом тоже ездить можно, но вроде как с двумя надёжнее.
0
Конечно не имеет, потому что у кого то доводов никаких, объяснить не можете чем она вам мешала,когда у вас два зеркала по бокам
раскрыть ветку (1)
Так вы напишите производителям, пусть уберут салонное, оно ж бессмысленное. Может заодно премию какую получите, за рационализаторство.
27

Не понятно почему глядя из двери назад вы видели больше чем в боковые зеркала, тут опасность только если паркуетесь впритык к столбу. А вообще камера заднего вида оставляет только плюсы от задней глухой тонировки.

раскрыть ветку (1)
Ну потому что лучше видно было. А притереть две чужие машины не очень хотелось.
показать ответы
25
За 25 лет не научился парковаться по боковым зеркалам?
НА МИКРЕ???

Отдай права первому встречному сотруднику ГИБДД и больше никогда не садись за руль

Проффессионал, блять
раскрыть ветку (1)
Это где я написал, что я профессионал? Но я хоть и любитель, вожу получше многих, в том числе и профессионалов. Именно потому, что стараюсь делать всё надёжно. И три зеркала лучше двух. Мама не учила не грубить людям?
показать ответы
9
Нет, раз на микре не смог припарковаться по боковым зеркалам.
Мама учила правду людям говорить. Так вот, как водитель ты говно.
раскрыть ветку (1)
Пхах.:) Перед интернет анонимом опускаться до каких-либо оправданий не буду, считай как хочешь, но не забывай, что может я и говно-водитель, зато ты - человек-говно. Пусть это тебя радует.
22

В мое время долбаебам, которые не могут ездить по боковым зеркалам (равно как и тем, кто не смог освоить МКПП) права не давали, а сейчас выпустили убогих на дороги, толерантность, мать её. Вот такие водятлы, которые задом не могут сдать, гораздо опасней на дороге любой тонировки

раскрыть ветку (1)
Дедуль, тебе сколько? В мое-то время на автоматах не учили, а ты из 2007-го что ли? Прими смузи и не бузи.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы