Ответ на пост «Про риелторов»8
Автор, согласна с вами, полностью. Подобный "треш" является, к сожалению, не просто частой практикой, а ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННЫМ ОБУЧЕНИЕМ от контор, руководство которых считают себя риелторами. Особенно этот "профессионализм" касается моментов, когда люди, как вы, указывают, что не хотят работать с риелторами. Это их право, но кого это волнует. Явно не подобных скамеров.
Вы ещё не упомянули про то, сколько вам поступало звонков с просьбой показать квартиру, но клиента не будет, так как он "ценит своё время". А на показе вам подсовывают договор. Было же ? =)
Вы пишите: "Я правильно поняла, что человек нанял риелтора для покупки недвижимости, а тот хочет и с него денег взять, еще и наебать его через меня?!" И это не просто п**дец, это масштабное разводилово, поставленное не "рельсы". Этому учат в некоторых особенно "эффективных" конторках, типа "Этажи" и "Владис". Комиссия должна быть взята, по их мнению, c обеих сторон. Они же не на помойке себя нашли, они офис снимают, следовательно - платите. Мне жалко людей, кто к ним обращается и платят "конские" комиссии, ради того, чтобы быть нае****. От таких агентств/агентов клиенты не получают варианты квартир, где не будет договоров с каждой стороны.
Вот такая работа "дичь".
Антириэлтор
492 поста2.3K подписчиков
Правила сообщества
Разрешено всё, что не запрещено правилами сайта