Ответ на пост "Про помощь людям."
По жизненному опыту скажу, любая пьяная просящая помощи баба, почти всегда стопроцентные неприятности. Трезвым людям помогать надо. Выпивших, даже если они кажутся нормальными вежливо слать, падать на мороз, стараться под любым предлогом бесконфликтно свалить. Пьяная? Все проблемы - твои проблемы. Я как-то женщину прямо на льду спящую выпившую и прилично одетую идя с работы увидел. Отвёл домой, она, когда довёл её до дома начала говорить что сейчас мужа позовёт и скажет ему что я её изнасиловать хотел. Говорю, так это же неправда! Я же вам замёрзнуть не дал! А ты мне не нравишься!
На хер! Сейчас даже сесть из-за такого навета можно.
Или пьяных малолеток сначала заигрывавших с нерусскими те в машину насильно, уже пищащих и испуганных садить стали. Вступился, малолетние шлюшки сбежали. А меня нерусские чуть вчетвером не отметелили. И сомневаюсь что мне бы помогли.
Выпили и позаигрывали. Не воспитали родители, воспитает жизнь. Почему-то вызвать полицию чтоб меня уже спасти никому из сбежавших шлюшек не пришло в голову. Почему я за пьяненьких незнакомых шлюшек должен голову сложить?
Ну на хер. А если я вступившись сломаю кому-нибудь что-то, то тоже в мою защиту свидетелей потом не найдётся. Чего с ментами связываться!
Пройду мимо. И совесть будет чиста. В жизни раз пять-шесть помогал людям в серьёзных ситуациях. Анализировал и понимал что не стоило. Это я про пьяных.
Поэтому выпила - сама решай свои проблемы. Было же весело.
У меня положительный опыт - для пьяного, которому помог, а я немного опоздал на пары.
Однажды проснувшись, понял что немножко проспал и опаздываю на учёбу, на улице январь месяц, я быстро собрался и поБежал на остановку, поглядывая на часы и понимая , что могу успеть добраться до колледжа и попасть на пару по главному предмету, там ещё преподаватель - не приемлет прогулы или опоздания, так вот бегу я в попыхах, остановка уже метрах в 100, а тут слева от меня на корачках, босиком на одну ногу, в растёгнутой куртке, в обычных трениках - наворачивает круги по сугробам мужик, лет наверное 50ти, одет очень простенько, но чистенький, я прошёл мимо, но вот меня что-то остановило метров чз 10, я развернулся и встал , решая как поступить, первая мысль была вызвать хотя бы скорую и заметил, что женщина, которая шла в другую сторону , так же развернулась и решает , что делать, получается , что мы стояли от этого тела на одинаковом расстоянии, увидели друг друга, и начали сближаться, встретившись рядом с бедолагой - обменялись фразами " -тоже не можете мимо пройти?", "-да, если пройдём мимо, будет труп.". Женщина начала звонить в скорую, т.к. руки и стопы уже имели синеватые оттенки и вызывала их на место, где мы его обнаружили, я же начал его спрашивать, если я его поведу, сможет показать где его дом? он что-то не внятно говорил, но ответ был положительный, я его поднял, а дядька весил не меньше 100-120кг , женщина помогала с другой стороны придерживая хоть как то. Нам повезло, мужичёк жил в паре домов от места, где мы его обнаружили, да и этаж был второй. Завели, нас встретила его мама лет 70+ и возможно супруга, либо сестра, очень нас благодарили, мы же сгрузив тело на кровать, попросили пойти с нами, и ждать скорую в точке, куда мы её вызвали, либо пусть звонят и корректируют адрес, а тут бабулька вцепилась в меня, плачет и спрашивает, чем отблагодарить? пойдём те ., я вас чаем напою хотя бы, Вы уж извините за сыночку, вот такой вот он у меня, пить не умеет. Я ответил, что слов благодарности достаточно и надеюсь, что мне тоже помогут) если я окажусь в сугробе и что я опаздываю, с этими словами выпархнул в сторону остановки, а женщина, которая была со мной, осталась ожидать пока кто-либо пойдёт с ней до места, где стоит ожидать скорую.
На пару я опоздал, минут наверное на 20, дверь в аудиторию была открыта, я подошёл к открытой двери, посмотрел на преподавателя и.... она кивком головы одобрила, чтобы я вошёл и занял своё место) - такого за ней никогда не наблюдалось, это было в первый и последний раз.
Скорее всего, это не послужило каким то уроком для мужчины и возможно он чз пару дней снова попал в туже ситуацию, либо в другую нелепицу, но вот я мимо пройти не смог, меня бы замучили мои мысли после.
Если говорить о ситуациях, когда на улице или где либо конфликт, я всегда чуть притормаживаю жену, детей, и объясняю, что нужно со стороны понять, что происходит, всё взвесить и решать вызывать полицию или нет. Сам не Рэмбо в чужие конфликты нос не сую, вероятность остаться виноватым при вмешательстве - близиться к 100%.
Не редко бывают случаи, когда мужчина тащит ребёнка , а ребёнок вырывается и плачет, я не сближаясь, но находясь грубо говоря на орбите мужчины с ребёнком, сначала извиняюсь , после прошу понять и не агрессировать на то, что я хочу спросить у ребёнка, является ли мужчина , ребёнку знакомым или родственником. Но, мужчины почемуто всегда агрессируют и посылают, но я даю понять, что не отстану, на что психуя мужики в основном останавливаются и смотря ребёнку в глаза - спрашивают, кто твой папа? или дают всё таки задать вопрос мне, чаще ребёнок не отвечает, и обнимает мужчину, т.к. я посторонний, я ещё раз извиняюсь и продолжаю путь. Скажу, что не подхожу к каждому мужчине - который тащит плачущего ребёнка, только когда очень сомневаюсь.
Как то сам нёс дочь, и она прям истерила, вырывалась, не помню, чего она так бесилась, а у меня не было настроения, я взвалил на плечо и нёс домой, как тут меня тормозят 3 гопника, настроенных агрессивно, со словами "-мужик, стой, есть вопросы к тебе", я быстро переключившись на слэнг, выдаю им, что не по пацански это - тормозить когото с ребёнком, и если есть вопросы, то готов встретиться сразу, как доведу дочь, на что они ответили, вопрос как раз в ребёнке, я сначала не понял вообще нифига, но они быстро выдали, вдруг я маньяк , или насильник, на что я поставил ребёнка на пол, дочь при виде гопоты сразу притихла и начала жаться ко мне, я же посмотрев в глаза парням, спросил "-вопросов ббольше нет?" и протянул руку, добавив спасибо, что проявляете бдительность.