242

Ответ на пост «Про пирит )»1

Прочитал, как девочка собирала "золото" и вспомнил с начала геологической практики историю.

Исходные данные - поисковая партия проводит геологоразведочные работы на территории Магаданской области. В принципе, те места уже хожены-перехожены, ручьи все переопробованы, но

Поэтому мы шарахались и собирали камушки, а вдруг чего найдется.

Я рабочим был, ходил с геологом (достаточно молод он был и не сильно опытен). Его задача - постучать по камням молотком, посмотреть на свежем сколе минералы и определить, надо ли тут пробу брать или нет. Каждая проба 2-3 кг примерно. Моя задача была - подписать мешок, собрать обломки камня, которые геолог посчитал интересными, завязать мешок и кинуть его в мой рюкзак. Звучит нормально, но за маршрут (от 12 до 20 км) можно было насобирать 20-25 проб и эта арифметика была вообще не в мою пользу (хотя на обратном пути геолог часть проб забирал, но к концу дня уже так заебался, что хотелось выкинуть нахрен все эти тупые камни и вообще, нахрен я в эту геологию подался).

Очередной маршрут, пробрались через заросли березы карликовой у ручья и начали подниматься вверх по склону. Тут мне геолог: "Ух бля, смотри какой АРСЕНОПИРИТИЩЕ!"

А где-то середина маршрута, поэтому я не сильно еще утомился. Посмотрел - ну да, блестит весь. Довольно много его.

-Да ты понимаешь!!!! Арсенопирит это же первый поисковый признак на золото! У.. ты посмотри, сколько его тут. Проба!

Развязываю рюкзак, подписываю мешок, собираю пробу.

-Да побольше бери, ох мы ща с тобой золотых проб притащим!

Картинка (не моя) для примерного понимания, что такое арсенопирит.

Лезем дальше по осыпи с редкими выходами коренных пород. Метров через 40 -50 он опять. ПРОБА!! Снова арсенопирит и все такое.

Повторяем.

Еще метров через 50 - ПРОБА!!

Думаю, да ты утомил уже, Серега. Сколько можно то уже брать.

Пока до водораздела дошли, штук 5-6 проб взяли. У него глаза горят, у меня ноша все тяжелее и тяжелее. А как вылезли к самому почти верху, я ему говорю- чувак, смотри, эт че такое.

А там была штольня маленькая разведочная, а мы как раз ползли вверх по склону, собирая пробы по отвалам этой выработки. И бессмысленно было отбирать все эти пробы, да еще и тащить их вверх, можно было просто опробовать самый смак по развалам у самой штольни и на этом всё. Ну или карту посмотреть с историей изучения территории, отчеты там почитать...

Опечалился он и выразил свою печаль разными всякими словами. Но дураком почувствовал себя он, а тяжело было мне :)

Чтобы как-то текст разбавить, пусть пара фото будет

На фото не автор. Корефан уснул под непреодолимым воздействием книжки.

Истории из жизни

41.2K постов76.9K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы