Ответ на пост «Про наглых людей»3
В декабре 2021 года ехал перевозчиком из Киева в Донецк на спринтере. Маршрут проходил через Харьков, транзитом по России и в районе Ростова заезд на блокпост. Время поездки занимало в среднем 24 часа, так как много времени можно было простоять на границе.
В начале поездки в машине сломался обогрев в салоне - на улице температура днём была ближе к нулю, поэтому в салоне было более-менее терпимо. На остановках водитель пытался починить подогрев, но не получалось, поэтому сказал что уже проехав границу будет заезжать на СТО.
На границе с Харьковом мы были уже вечером и на улице началась опускаться температура. К этому времени в салоне все сидели в двух штанах и укрывались как могли. Когда машина стояла на границе мы бегали хоть как-то отогреваться в зал, где проходят пешком проверку (для пассажиров больших автобусов), но нас гоняли пограничники, когда проходил новый автобус. В общем мы уже были злые и уставшие.
Границу прошли под утро, СТО ещё были закрыты, и мы уже начинали ругаться с водителем, но толку от этого не было.
Начался дождь со льдом - обогрев стекла работал, но толку от него не было, поэтому стекло моментально покрывалось льдом. Водитель открывал окно и брызгал незамерзайкой, от чего в салоне было ещё холоднее. Ехать мы могли только с очень маленькой скоростью и периодически останавливаясь.
Тут уже начался прям большой скандал с водителем. При этом мы в пути были уже более 24 часов. Обычно при такой поездке 2 водителя, которые спят по очереди, а тут один и без сна. В общем треш.
Ближе к обеду погода наладилась, мы поехали быстрее и заехали на пару СТО, но там не могли быстро починить и мы ехали дальше.
В итоге он решил купить грелку и попытаться отогреть трубки отопления салона. Поэтому мы заехали в какой-то мегамаркет, погреться и скупиться. В это время на улице началась метель.
Водитель долго что-то покупал и потом вышел с пакетами.
Отогреть не получилось и мы поехали дальше. Номера ДНР водители оставляют на ближайших заправках, поэтому перед границей с Донецком мы заехали на такую заправку. Когда водитель забрал номера и вернулся в салон, то он начал раскидывать всем по блоку сигарет, даже в пакеты людей, которых ещё не было в салоне.
Люди возмущались немного, но все брали сигареты. Мы в пути уже были около 30 часов в холодном салоне, поэтому сопротивлялись вяло, ибо думали как быть дальше, так как на границу мы не попадаем вечером, ибо уже был комендантский час и придется до утра ещё ждать открытие границы. Поэтому когда мы поехали, то опять начали ругаться с водителем, и уже начались угрозы расправы над ним. В итоге он связался с кем-то в Донецке и договорился что бы нас развезли в комендантский час. Так как на границе уже стояло куча транспорта, то нам пришлось её проходить пешком.
Пешим способом проходили только мы, поэтому это должно было быть быстро. Но в момент проверки моей сумки зашёл разговор за количество сигарет - у меня в куртке было 2 пачки и блок в куртке. Я не знал что лимит на провоз 1 блок, поэтому вызвали какого-то пограничника и он начал решать что со мной делать. В итоге пока он решал пришли все люди, с которыми мы ехали, и он заметил что у каждого по блоку сигарет. Начал нас колоть откуда и в начале все говорили что это личные. Потом все сдались и сказали что водителя.
В итоге нас всех отчитывали, как детей, минут 20, не ругали, а просто заставляли задуматься что мы делаем. Меня в начале хотели отправить вновь зайти и выйти уже без сигарет, но пожалели и пропустили так, ибо мы уже были 32 часа в пути в холоде.
Конечно же нельзя было брать сигареты, но такая поездка отобрала все остатки разума.