6347

Ответ на пост «Про мигрантов»7

Три дня назад позвонил человек, хотел устроиться на работу. По акценту слышу, что он иностранный специалист. Спрашиваю "Гражданин России"?. В ответ "ДА" Ну ок, приходите, поговорим. Пришел. По-русски понимает через слово, говорит еще хуже. Дали анкету, заполняй. Взял ручку и начал пытаться задавать вопросы. Про зп, график работы и пр... В итоге не написав ничего, сказал "подумаю" и ретировался. Скорее всего заполнить анкету было не в его силах.

Звоню знакомой в УВМ, говорю подопечный ваш приходил, гражданин не владеющий языком, но при этом являющийся гражданином и сдавший экзамен на знание языка. Как так то? "Так они же при любом отказе начинают жалобы писать президенту и в прочие высшие организации, в итоге оказываются "правы" и нам дают по жопе, и уже не до проверки знаний. Так и становятся гражданами"-говорит она.

О какой ассимиляции и уважении традиций принимающей страны может идти речь, если они даже язык не желают учить. Конечно для "нормально одетая" баба, это замотанная в тряпки с ног до головы, а всё остальное харам. Скоро начнут орать на женщин, которые за рулем ездят. Хотя они такие принципиальные исламисты только в отношении женщин, которые не могут дать отпор. А вот перед женщинами-офицерами, работающими в УВМ и других службах, от которых зависит их пребывание в РФ готовы на коленях ползать да ноги целовать, не то что грубое слово сказать или нахамить.

Лига усталых

3.3K поста6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

180
Автор поста оценил этот комментарий
Скоро они будут сами гражданство давать своим же.
раскрыть ветку (1)
158

2030 год, Москва
Здравствуйте, я ваш участковый Ахмед Мопед Обоссы Углы. Граждане РФ Аликбаев, Кариметов и Юсупалиев жалуются на вас. Говорят в шортах по Москве ходите и свинину едите. Прошу проехать на моём ишаке в отдел для составления протокола.

показать ответы
80
"Так они же при любом отказе начинают жалобы писать президенту и в прочие высшие организации,

А жалобы они на каком языке пишут?

раскрыть ветку (1)
55

я думаю у них есть уже понаехавшие родственники/друзья, которые владею языком для написания жалобы

показать ответы
11
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
12

Зеленкевич то как там оказался? По блату наверное...

ps знаю что фотошоп, так поугорать

DELETED

Средний, старший и высший начальствующий состав.

Офицеры в МО, ФСБ, ФСО. Наверное ещё где-то.

раскрыть ветку (1)
9

а вот ты про что.
только не

Средний, старший и высший начальствующий состав.

а младший, старший и высший

Офицеры в МО, ФСБ, ФСО. Наверное ещё где-то.

МО, СВР, ФСБ. ФСО-мимо

показать ответы

В УВМ нет офицеров, там спецзвания.

раскрыть ветку (1)
15

чевобля.jpg

капитан полиции или майор полиции это не офицеры?

Где ты такой бред прочитал, что люди со спецзваниями не являются офицерами?

показать ответы
DELETED

Нет, не офицеры.

раскрыть ветку (1)
6

а кто? И кого офицерами считать?

показать ответы
1

Что им позволено а тебе не позволено?

раскрыть ветку (1)
5

ну иди наори на мента и оттолкни его от себя. Тут же поедешь в ментовку. И сколько видосов, где приезжие кауказцы орут и не подчиняются требованиям или менты вообще не подходят, когда те рамсят.

показать ответы
0
Тоесть люди на работах бояься виртуального по жопе?
раскрыть ветку (1)
2

по жопе там совсем не виртуальные, пока начальник решает какая будет у тебя премия и когда ты пойдешь в отпуск и получишь очередное звание. Выебут начальника, он выебет всех кто ниже.

показать ответы
21

Экзамен на владение языком сдается в 2 этапа, письменно и сразу же устное собеседование. Все под камерами. Далее все отправляется в Москву, а оттуда приходит сертификат о сдаче экзамена. Экзамен принимает негосударственная контора, никак не УВМ. Кому там дадут сверху по голове? Есть видеозапись экзамена. Есть видеозапись собеседования.

У кого то хорошая фантазия.

ЗЫ. Да, я сдавал экзамен

раскрыть ветку (1)
2

УВМ собирает комиссию, на которой рассматривается в том числе и сдача экзамена. И комиссия решает давать гражданство или нет, а не тот кто экзамен принимал.

А в комиссии люди с погонами, то есть подневольные. И экзаменаторы тоже не все святые. Ты видел эту систему снаружи, как пользователь, а человек в ней работает и поболее твоего наверное знает как и что происходит.

13

Автору навешали лапши на уши. Сколько знаю обращений к президенту отправлено, ни один ответ не пришел от президента. Поэтому знакомая просто отмазала себя и контору. Такой способ отмазы широко распространен.

раскрыть ветку (1)
1

а где написано, что президент лично отвечал?
Да и ты удивишься, но в РФ многое позволено "иностранным специалистам", что не позволено тебе. И отвечать тебе не обязательно, "государство не просило тебя рожать", а этим отвечают и еще виновных находят. Очки розовые сними.

показать ответы
0

как можно такой тупейший вброс делать? извините, но это же днище.

какие жалобы президенту может писать не гражданин страны?

че за херня?

все давно разжевано как сдаются экзамены.

раскрыть ветку (1)
0

ты телек поменьше смотри. Я так понимаю, что тебе там все "разжёвывают"
Для чего иметь критическое мышление, да? По телеку ведь скажут как на самом деле, да? А остальные, кто думает не так как ты, и у кого происходит все не так как у тебя, тупые все. Ведь "все давно разжевано" И все, что ты не видел в жизни или с тобой не происходило-это тупейшие вбросы, ведь в жеванину, которая у тебя в голове оно не попадает.

показать ответы