25

Ответ на пост «Про камень в почке»3

Сначала хотел оставить комментарий, но в процессе написания решил оформить все постом, вдруг кому-нибудь будет полезно...
Итак, с "чудесным" миром урологии я познакомился в уже далёком 2013 году, будучи студентом. Помню все как будто это было вчера: был ненастный вторник.. По пути на первую пару резко захотелось в туалет, из которого меня собственно и эвакуировала скорая помощь. Боль была адская, разогнуться и дойти до кареты стоило просто титанических усилий. Перед глазами от боли все плыло, а сам я был как пес, которого злой и пьяный хозяин скинул в реку - такой же промокший и скулящий. Пока ехали, мне был сделан какой-то укол, который сработал уже по прибытию в ближайшее отделение скорой помощи. Положили меня сразу, камешек шел небольшой, порядка трех миллиметров, поэтому всего лечения было капельницы, да обезболивающие уколы. Камень в итоге вышел сам, и был похож на маленького ежика, чем позже и объснилось такое сверхболезненое состояние.
Шли годы, я успешно доучился, женился, развелся, отпраздновал десять своих дней рождения... И тут, под новый год мои же почки решили "подарить" мне очередной "подарок") в этот раз уже 17мм в диаметре. Как ни странно, боль была меньше чем в прошлый раз. Все вообще прошло как-то буднично - заболела почка, потом закололо в боку.. Я выпил таблетку обезболивающего, а на утро уже был на узи, где с каменным лицом слушал охерительную историю о том что кусок булыги перекрыл мне мочеточник. Утро переставало быть томным... Дальше был уролог (тут надо уточнить, что я хорошо знаком с узистом поэтому сначала пошел к нему. Для обычного человека, схема обратная - сначала уролог, потом узи или кт) в общем спустя пару тройку часов, шесть пробирок крови и одной томограммы я ехал домой что бы собирать вещи для больницы.
схема лечения предложенная врачом-урологом, с моего некомпетентного молчаливого согласия была такой: мне ставят стент чтобы разгрузить почку (ибо камешек перекрыл мочеточник почти наглухо), потом я пару дней лежу под наблюдением врача, после чего еду домой где целый месяц буду пытаться растворять камень чудесным средством Блемарен. Так собственно и сделали. Стент был установлен под общим наркозом, я просто немного полежал на столе с раскинутыми ногами, уснул, а проснулся уже в палате с торчащим из меня катетером. Изи. Было, пока не прошел обезболивающий эффект. И вот тут я почувствовал всю тяжесть своего положения! В туалет хочется постоянно, но фактически даже просто повернуться на бок это целый подвиг. Для мужчин объясняю, вам когда-нибудь вставляли в член трубку диаметром пол сантиметра? Лучше даже не представлять.. Благо, вытащили это великолепие на вторые сутки, после чего полежав еще денёк-другой я отправился домой. Дома, поев новогодних салатиков я окончательно отошёл, и месяц пропив лекарства снова отправился на экзекуцию в больницу. К слову, кто будет пить эти таблетки, пейте сразу максимальную дозу, у меня добиться нужной концентрации кислоты получилось только с ней.
в общем, мне второй раз не повезло, и камень оказался крепче чем о нем думали. В итоге уже под спинальным наркозом, все через ту же многострадальную уретру ввели лазерную трубку и все благополучно раздробили. Кстати, про наркоз - я очень переживал из-за этого самого укола в спину, т.к. начитался много неприятных историй, но на деле все оказалось иначе. Просто не надо путать спинальный и эпидуральный наркозы. Спинальный это просто укол, с минимальным риском, даже меньше чем при общем наркозе как я понял. Наоборот, он не так сильно бьет по организму, хотя, если вы тупо не хотите видеть саму операцию то лучше просите общий. Я вот наблюдал, довольно интересный опыт)
далее, вся процедура была уже известна - пару дней с катетером, еще пару без него и все. Не так страшен черт как его чертиха)
Лично от себя могу добавить что главное найти хорошего врача, которому можно довериться. Не всегда например лазер лучше чем ультразвук, и этот момент врач и должен вам объяснить. Почему именно такой лечение, как оно будет происходить и сколько будет длиться. Мне повезло, я попал именно к такому врачу, и что самое приятное, все по полису ОМС)
Лежал я в Ростовской ЦГБ, в отделе урологии. Всем врачам, медсёстрам и санитарам, кои такие прочтут этот пост, выражаю свою благодарность за их труд и профессионализм!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы