2

Ответ на пост «Про грузчиков»2

Когда мигранты лучше умеют в математику, чем наши.

Давайте прямо. 300 р. на человека в час, даже если сюда включается время приезда, налоги граждане-грузчики не платят, а машину заправляют святым духом, то за месяц они максимально заработают: 300 рублей х 8 часов рабочего дня х 22 рабочих дня в месяц = 52 800 рублей. Работнику нужен отпуск, в норме от 28 дней. То есть рабочих дней будет не 247 в году, а 219. Я знаю мало людей, которые не болеют ОРВИ, но пусть у нас тут будут сверхлюди. Итого 219 нужно разделить на 247 и умножить на 52800 рублей, чтобы получить среднемесячный доход с учётом отпуска. Получается 46 815 рублей.

С минималкой по пенсии, с хером за щекой во время больничного, а они буду из-за грыж и просто травм мыщц и связок. И это при куче условий в духе: бензин бесплатно, у вас клиенты идут один за другим без перерыва. В реалиях, нужно считать, не по 100% загрузке, а дай Бог по 75%, а от заработанного нужно откидывать процентов 20%  ежемесячно на медицину и пенсионные накопления. И что будет оставаться? 28 тысяч рублей. Молодцы парни и сами заработают и другим цены обломят.

Не люблю когда гнут цены, но не понимаю и таких альтруистов, каждая работа должна быть обоснованно оплачена.

Я не призываю гнуть цены вверх. Вот пришёл ко мне ремонтник, за выложить и приклеить пеноплекс к полу на 80м2 запросил 20 тысяч. Работы на день, клей-пена моя, пистолет для пены мой, средство очистки моё, пеноплекс на объекте, даже есть ножи для резки и многоугольная линейка-шаблон для ускорения вырезки сложных мест. Геометрия объекта не сложная, выступов буквально 3-5 штук.

Считаем сколько укладчик пеноплекса хочет зарабатывать. 20 тысяч умножаем на 22. Получаем 440 тысяч в месяц. Ставим даже половинную загрузку, убираем отпуск и 20% пенсионных накоплений и медстраховку. Получаем более 150 тысяч в месяц. Вывод стоимость работ не адекватна.

Фигнёй маются как завышающие цены, так и занижающие, страдает, как обычно, потребитель услуг.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Уже писал как -то про общажного электрика в Чечерске.Предложили электрику его же работу оплатить но ,чтобы сделал как для себя. Две розетки поменять и выключатель перенести с розеткой. Захотел за 3 часа работы месячный свой оклад.Послали его на хй.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги