Ответ на пост «Про громкий голос»

У меня с голосом тоже немало забавных ситуаций связано )

Спойлер: со слухом всё в полном порядке и обычно я разговариваю на совершенно нормальной громкости.

Тем не менее, голос у меня громкий и хорошо поставленный. Впрочем, моей заслуги в том нет - родилась с таким. В детстве пророчили карьеру ведущей новостей на ТВ, но стала я гидом.

И вот как-то везла я группу через белорусско-польскую границу на электричке. Проводница очень строго предупредила меня, что выходить мы будем только после приглашения, а до того следует оставаться на своих местах.

Электричка прибывает в Тересполь, и туристы начинают массово подниматься с мест, направляясь к выходу. Я - тогда совсем неопытный гид - с ужасом думаю, что сейчас будут большие неприятности, нас тут задержат, расстреляют и т.д., и потому громко, чтобы всем было слышно, чеканю:  - Вставать команды не было!

Сейчас, возможно, это выглядит преувеличением, но туристов буквально смело из прохода, а те, что сидели со мной в одном купе, вжались в лавки, глядя на меня округлившимися глазами.

Я чувствовала себя крайне неловко, поэтому, чтобы хоть как-то оправдаться, доверительно сообщила: - Понимаете, у меня папа - генерал, потому и голос такой...

Как бы глупо и нелепо это ни выглядело, тем не менее, такое объяснение всех вполне устроило и напряжение исчезло )

Истории из жизни

36.3K поста74K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.