2049

Ответ на пост «Про Дедов Морозов»5

А я нашла простой и эффективный способ замотивировать 5-летнего ребёнка убираться в своей комнате. Всё дело в том, что к нам по ночам стал ходить гном Прибиралкин, который забирает одну любую неприбранную игрушку))) Никаких слёз, уговоров, в комнате чисто )))

Проникает он в комнату через розетку. Ну, дитя спросила, пришлось быстро что-то сочинять)) ходит только по темноте, боится, что его увидят. Воришка, как вы уже поняли ))

Дети и родители

15.2K постов15.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

129
Автор поста оценил этот комментарий
В 5 лет? Вы, извините, олигофрена воспитываете? Это в три года ещё всякие гномики, штрафстоянки для машинок и тюрьмы для игрушек прокатывают. В 5 лет уже можно договариваться как со взрослым: чувак, ты знаешь правила, на часах девять, ты убираешь игрушки, я - посуду и запускаю пылесос, встретимся в ванной. У всех дома свои обязанности, и у ребенка в том числе.
раскрыть ветку (1)
12

"Чувак" в назначенное время не встретился с вами в ванной, не убрал комнату. Ваши действия? :)

показать ответы
18

Кошку вам надо, матушка ))) Когда "чорная рука" с когтями просунется под одеялко и ухватит за ногу, тогда мигом понимаешь, кто на самом деле страшный, а не какие-то там монстры подкроватные ))) Тем более что кошка их давно уж разогнала, поскольку нечисть кошег боится еще сильнее )

раскрыть ветку (1)
2

Мой кот в детстве любил так делать! Как вгрызётся до крови! Все происходит в доли секунды, нога потом дня 3 заживает )) а потом мур-мур, я не виноват, это инстинкты... Васютка, скучаю по тебе....

Я ей уже пытался объяснить. Но тут очередная яжмамка- куда мне. Облила помоями, обвинила в агрессии, и довольная узла зализывать ранеки

раскрыть ветку (1)
0

Ещё и обзывается :) иди обниму, не плачь.

показать ответы
26

Ну да. И ребенок думает, что к нему домой, там где он должен чувствовать себя в полной безопасности, могут проникнуть без разрешения какие-то гномы? Сомневается в родителях, которые не могут обезопасить жилье.

раскрыть ветку (1)

А что такое дед мороз, по вашему? Как родители по всему миру допускают, что к ребёнку домой, там, где он должен чувствовать себя в полной безопасности, могут проникнуть без разрешения какие-то деды? А потом сомневаются в родителях, которые не могут обезопасить жилье.

показать ответы
7

К детскому психиатру уже записались? А то встречалась мне одна такая... У неё земля трясется когда кто то матом ругается.

раскрыть ветку (1)

Детскому, ещё и психиатру?)) Могу предположить, что вы не имеете к воспитанию детей никакого отношения. Ребёнок прежде всего должен получать безусловную родительскую любовь. А гном является переносом ответственности от родителя  к волшебному существу. Это гномик ворует игрушку, а не мать орёт на дитя и попытках призвать к порядку. Мой способ является инструментом мотивации с целью как раз уберечь ребёнка от травм в виде криков и слёз. А по-другому, уж поверьте, ребёнок никогда сам не уберёт свою комнату.

Ну и ещё, в ответ на вашу откровенную агрессию, добавлю, что этот ответ не вам, а в целом разъяснение для многих мимо проходящих. А то не дай боже подумаете, что вам столько чести.

показать ответы
140
Я бы не стал рассказывать ребёнку что в полной темноте кто-то вылезает и бродит вокруг него когда он спит.
раскрыть ветку (1)

Тем не менее, весь мир рассказывает про деда мороза

показать ответы
358

через розетку зря, смотрите, как бы он этому гному гвозди в глаза не вбил

раскрыть ветку (1)

Не,она про розетки знает, что нельзя. Я по вашему совсем ку-ку, что-ли?))))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги