187

Ответ на пост «Про "борьбу с коррупцией"»⁠⁠11

Я одного не понимаю, зачем этим судьям, начальникам всяким увд имущества на миллиарды?
Мне интересно, я одна такая, дура, что у меня в голове не укладывается зачем столько воровать, зачем на столько брать взяток?
Я могу понять, когда человек ворует, потому что ему нечего есть, когда ребенок больной, нужна реабилитация и деньги на нее, я даже могу понять, что взял взятку, чтобы жилье себе купить. Ну допустим.
Это преступление, безусловно, но как бы человек обеспечивает себе базовые потребности. Незаконно, как ублюдок, но это хотя бы объяснимо.
Ну более или менее объяснимо и понятно хотя бы, ради чего человек идет на преступление.
Есть люди с большой буквы, которые ни при каких обстоятельствах не пойдут на преступление, ибо оно противоречит их сути. Есть те, кто могут, ради чего-то и при определенных обстоятельствах сделать такой выбор.
А когда столько ярдов воруют, для чего? жопой их жрать?
Ну есть у тебя жилье, дача, все комфортно, пенсия, что тебе еще надо, собака? Эти ярды счастливей делают или что?

Вам нужны эти миллиарды, народ? ну пусть будет такая возможность столько хапнуть. Хапнули бы? Лично я - нет, видимо что-то я не понимаю в этой жизни.

Столкнулась кстати с судебной системой, подан иск против очень крупной компании, при чем абсолютно по закону, права. Но в решении полная жесть, если решение оставят в силе, запилю пост об этом пиздеце как иллюстрацию абсолютно прогнившей судебной системе.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Но в решении полная жесть

Вы не одиноки...

1. Сужусь с "ресурсником"...
Нашел (там долго искать не пришлось - не сильно и прятали) в Решениях/Определениях 8 нарушений ГПК на стадии кассации, со стороны районного и краевого судов, которые "переворачивают" суть дела...
Ответ кассационного суда: "это не нарушения - это личное мнение Ответчика"...)))

2. Уже второй месяц как пытаюсь подать исковые на муниципалитет и МинЖКХ - не принимают!!
Исковые подаются в "защиту интересов ребенка", но... без пошлины не пропускают и тянут время...
Понимаю, что может сложиться впечатление, что пытаюсь "обойти оплату пошлины", но...
По расселению аварийного жилья, в котором прописан ребенок, игнорировать этого ребенка только на основании того, что он не собственник - это, кмк, перебор!!

P.S.: Это не судьи!! Это просто "манагеры по продажам госпошлины" (видимо на проценте сидят?)...

Я не против, если бы отказали в результате МОТИВИРОВАННОГО Решения, или Определения!! Но... Законом тут и не пахнет!!

P.P.S.: Тоже думаю серию постов по результатам сделать..

Боюсь, что их модерье снесет, как "неблагонадежные"...

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Я с Вами. С юристом общалась по своему делу, так он рассказал столкнулся с тем, что суд в кассации в ответ на аргументы жалобы, что такой то вопрос не был исследован и не была дана оценка, ответил, что если этого нет в решении, не значит что не исследован вопрос и оценка не дана. Можно вообще решения им не писать получается, просто резолютативку объявлять и всё, что бумагу тратить. Это сюр какой-то.
Просто судьи не несут никакой ответственноссти, никаких последствий, лепи что хошь.
У меня в решении пишет, что договор был ничтожен, расчеты в соответствии с этим договором, суд тоже установил. Вывод - расчеты верные. плати. )) И я блядь даже не утрирую.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги