Трампу простительно... Он возглавляет основную страну-антагониста России (на пару с Великобританией). Но...
Когда у нас в Стране появляются "коли из уренгоя", которых открыто поддерживают "познеры" (ссылка)... Когда "мединские" прославляют союзника нацистов, напару с немцами участвовавшего в блокаде Ленинграда (ссылка)...
Когда на государственном телевизионном канале "оправдывают" памятник государственному изменнику Краснову (ссылка)... Когда фактически "идеологом" у высшего руководства является последовательный "поклонник" фашистов И.А.Ильин (статья на Пикабу)...
Когда в самом начале СВО переименовывают "коммунистические" улицы и скверы в России (при этом, обвиняя в такой же по сути "декоммунизации" власти Украины) (ссылка, ссылка)...
Когда практически в каждый фильм о Великой Отечественной войне пытаются вставить нарратив о заградотрядах или(и) Победе "вопреки" (и это не самый худший вариант!! достаточно вспомнить тот же фильм "На Париж", в котором снялся депутат Государственной Думы Певцов. Это вообще "за гранью". обзор).
Когда Красный флаг Страны-Победителя не является "разрешенной символикой" на мероприятиях посвященных Победе в Великой Отечественной войне (да и вообще, его стараются (к месту и не к месту) заменять на "символическое" Знамя Победы) (ссылка)...
Когда Сталина (под чьим руководством СССР и победил нацистскую Германию!) некоторые "высокопставленные" пытаются выставить врагом собственного народа, против которого Сталин якобы и "совершал преступления" (ссылка)...
Почему бы и Трампу (глядя на вот это вот всё) не заявлять "в таком же духе"?
P.S.: С чего бы ради, американскому Президенту поддерживать историческую концепцию тех, кто всеми силами от этой концепции открещивается?
Если наши власти сами занимаются тем, что искажают историю своей же Страны - чего они ожидают от "многоуважаемых зарубежных партнеров"? Они все "одного поля ягода"...
В Харьковской области уже были те, кто поверил властям РФ. И в Купянске, и в Изюме, и в Балаклее...
Ради "кума" хохлам отдали откровенных военных преступников (в Мариуполе) (ссылка). А ради "гешефта" Абрамовича (ссылка) и остальной "олигархической прослойки" (иначе, зачем бизнесмену участвовать в каких-то переговорах, если из этого не получится сделать прибыль?) - ушли и из под Киева, и из под Чернигова, и из под Сум...
Тогда это называлось "жестом доброй воли", а закончилось нападением на Курскую область.
Как будто уже в то время не понимали, что для защиты и безопасности приграничных регионов понадобится "буферная зона", которую сейчас отбивают с боями (ну не "цапки" же с "чайками" погибают! Чего Пескову переживать...).
Еще одним результатом того "жеста" стал как раз отход с плацдарма на правом берегу Днепра Херсонской области, за который еще только предстоит зацепиться нашей армии (опять же, не без потерь) и "улучшение позиций" практически за пределами Харьковской области... Что стало с лояльным России населением на оставленных территориях?
Не кажется ли слишком циничным, заявлять подобное тому, что заявил "секретарь", после того, как ради олигархов "кинули" людей и в Харькове, и в Херсоне?
Где гарантия, что не появится какой-нибудь "очередной друг" властей, и не сольет все отвоеванное российской армией через какого-нибудь Мединского?
А местным потом опять придется отвечать за свою лояльность своими же жизнями, как в том же Купянске в 2022 году (ссылка)...
P.S.: Да, кстати... А как быть тем самым жителям Харьковской области? Кому проявлять лояльность? Ведь про "харьковский референдум" нет даже намеков!
Практически всё левобережье Оскола уже освобождено. Его обратно отдадут? Или это будет "буферной зоной"? Купянск (за освобождение которого сейчас ведутся бои) оставят в "буфере", или разменяют (в результате каких-нибудь переговоров) на какие-нибудь "валютные резервы", или право продавать "национальное достояние"(газ) на европейском рынке? Как себя вести местным?
Не прочитал ни одного детектива Бушкова из его "знаменитых циклов", но всю "черную серию" и серию "Былая Русь" перечитал.
"Черная серия"
Серия "Былая Русь" (на фото 10 книг из 13)
Выскажу свое мнение:
Для себя выделил двух "противоположных" современных писателей. АБ и БА: Александр Бушков и Борис Акунин.
У Акунина великолепная художественная литература, но как историк - он "никакой" (обыкновенный "грантоед")... С Бушковым с точностью до наоборот: перечитал всю его "документалистику", но ни одного детектива "не осилил"... Разве что, "Д'артаньян - гвардеец кардинала".
К слову, сам Бушков в свое время говорил, что он - писатель. И его работа - это написать определенное количество страниц в день (если правильно помню, это высказывание было в защиту Донцовой, которая завалила своим "ширпотребом" книжные прилавки).
А вот бушковская документалистика (историческая тематика) - это было, как я понял, "не для денег, но для души". Поэтому, в документальных книгах (в большей степени) "мнение автора", а не "заработок".
История Великой Британии в его "Острове кошмаров" зашла" "на УРА"! Да... Если поковыряться, можно найти "исторические неточности" (например, перепутаны титулы, или родственные связи, на что указывали критики серии), но сложные темы в изложении Бушкова захватывают! Пусть критики попробуют так преподнести информацию, чтобы читатель не уснул на двадцатой странице! А здесь пять книг, практически 1000 лет исторических событий - и только желание продолжать чтение! Не скажу, что после прочтения серии книг стал "знатоком" английской истории, но теперь имею целостное представление о том, что происходило в обозримом прошлом на территориях Великобритании.
Книг выпущено пять. Цикл из шести книг. Надеюсь, шестую книгу все таки выпустят...
Низкий поклон Александру Бушкову за его творчество.
P.S.: Отдельно выделю книгу "Россия, которой не было". Как по мне - эта Книга вообще обязательна для прочтения тем, кто интересуется историей России.
Социальный проект, ставший предвыборным лозунгом. А что... Удобно... Тем более, некоторые чиновники себя от России не отделяют: что выгодно России - выгодно и им... и наоборот...
1. Губернатор региона вычеркивает из программы капитального ремонта около 300 домов на всей подвластной территории!
Дома, которые должны были отремонтировать "в прошлом году" (но почему-то не успели ни в прошлом, ни в текущем), вместо ремонта выставляются на комиссию по признанию данных домов аварийными и... несмотря на протесты жильцов таковыми признаются.
Губернатор, видимо и за эти "заслуги", уходит федеральным министром в правительство развивать экономику - жители ждут расселения на условиях, когда максимум за 1 м2 жилья могут компенсировать 75-80 т.р., при стоимости "квадрата" от застройщика - от 120 т.р. (по сегодняшним ценам... "не самый" центр города). То есть, старые жильцы не смогут себе позволить остаться жить в этом же районе "по умолчанию". Или будут вынуждены перебраться из одной "аварийки" в другую: программа расселения граждан из аварийного жилого фонда (в аварийный жилой фонд) в действии! (Честнее было бы назвать программу: "программа по расчистке территории под новую застройку с минимальными затратами для власти и максимальной прибылью для застройщиков")
2. Другой, только вчера "переизбранный", губернатор просто росчерком пера "отменяет" предыдущую краткосрочную программу капитального ремонта, перенося даты этих ремонтов в "глубокое будущее". То, что дома находятся в ненормативном состоянии и сроки капитальных ремонтов уже и так просрочены на десятки лет - профильных министров и губернатора не волнует. О каких нормах законодательства (всякие приказы Минстроя) тут можно говорить, когда чиновникам просто невыгодно!!
Так же, несмотря на то, что дома должны были откапиталить до 2020 года, а программу отменили только в 2023 году - никаких обязательств перед гражданами никто выполнять не собирается (вот бы, так же можно было с банками: взять кредит и перенести самостоятельно платежи лет этак на пять! А потом, вообще отменить себе кредитный долг, сославшись на то, что "денег не хватает"!). Тупо ждут, когда дома сами по себе развалятся?
Администрация города тактично "не мешает" региональному правительству ("Знай Наших!", не зря же в мэрах бывший региональный министр), "назначая" по конкурсу "фиктивные" УК (среднесписочной численностью от 1 до 3 человек). А нормальные "управляйки" от таких домов бегают как от огня, понимая, что если сунутся - обанкротятся, так как там без проведения капремонта можно разориться на приведение домов в надлежащий вид.
У Прокуратуры - внезапно, "лапки"... И там в упор "не замечают" никаких "нарушений закона" по части переносов сроков проведения капитальных ремонтов и срывов выполнения уже запланированных работ. Более похожие на бред, чем на ответы за подписью министров - на эти моменты просто не обращается внимание. С третьей попытки удалось убедить, что губернатор нарушает Федеральный закон №59-ФЗ. Но на представление Прокуратуры ни сам губернатор никак не реагирует, ни администрация Президента не желает "видеть" нарушений. Получается, даже Прокуратура - нипочём? ("Знай наших!", повторно).
P.S.: КРТ - комплексное развитие территорий. Микрорайон (в котором уже имеется две школы, три детских садика, поликлиника, ДК, музыкалка) признан "зоной КРТ" (больше-то нет территорий, которые нужно развивать! Только такие "необжитые" остались). Судя по всему, землю (и прибыли от оной) уже давно поделили. И теперь терпеливо ждут, когда жертвы "перестанут сопротивляться"...
В пору вводить статью "за предумышленное доведение до аварийного состояния" (по аналогии со статьей о доведении до самоубийства), но нет... Видимо "за выполнение" срыва программы капитального ремонта, директор одноименного фонда переходит на "преподавательскую деятельность" в региональный ВУЗ (понятно, что не на должность лаборанта). Профильный министр - в мэрию (от греха подальше?). А "новенькие" разводят руками. Мол, мы бы и рады были отреагировать, но кто подписывал - "иных уж нет, а те далече"...
P.P.S.: А Вы говорите УК - рейдеры... Тут некоторые УК под такой "крышей", что даже после собрания собственников и смены УК, новая УК сама отказывается заходить на объект. Так как там боятся просто потерять весь бизнес. Такая мелочь, как доказанные поддельные подписи в протоколах собрания жильцов от "старой управляйки" (которая не хочет уходить из дома) вообще никого не интересует... (нужно понимать, что обе УК - не от последних по значимости застройщиков).
*все персонажи и события вымышлены, любые совпадения случайны
Непонятно, при чем здесь "украинствующие" и как они могли его спрятать?
Три плёнки с самим мультфильмом оставались одна в архиве КФФД в Киеве, вторая - в архиве КФД в подмосковном Красногорске, третья - в Нацархиве Латвии...
В посте опубликована почему-то латвийская копия. То есть, в Красногорске тоже "украинствующие" постарались?
Неплохой мультфильм, показывающий ПРАВДУ об "украинском национализме"... Честно говоря, не увидел ничего "шедеврального", как в тех же "Острове сокровищ", или "Приключениях капитана Врунгеля". Разве что, вот этот кадр (на который обратили внимание в комментариях к посту):
кадр из мультфильма "Каиновы слёзы" (от греха подальше замазал один "символ", дабы модераторы не заблокировали пост)
Но мультфильм опасный...
И в первую очередь, он опасен не "украинствующим самостийникам" (которые свои идеи уже давно не скрывают и перешли к открытому противостоянию), а опасен для тех, кто до сих пор еще не "раскрылся". Опасность же заключается в том, что мультфильм заставляет задуматься, что не одни "украинствующие" были носителями подобных идей.
Сколько же тут можно найти аллюзий на таких же "крашенных патриотов" (как "самостийник" из мультика) в самой России!
Бочкарева (про которую даже фильм сняли), Солженицын, Ильин - и это только из почивших "современных героев", которых уже признали таковыми и ставят им памятники...
Когда-то (когда деревья были большими и трава зеленее) каждый уважающий себя ресурс (в первую очередь новостной) позволял комментировать новости и статьи. И модераторы ресурса следили за порядком, а не за "генеральной линией партии"... Новости обсуждались там, где были опубликованы. А на Пикабу постили "мемы" и юморной контент...
Сейчас модераторы превратились в "модерье", которое манипулирует общественным мнением через комментарии пользователей, а новости - в откровенную пропаганду...
Назовите еще общедоступные ресурсы, на которых можно высказывать СВОЕ мнение и не оказаться заблокированным? Куда писать, чтобы быть услышанным? Как получить обратную связь от зажравшихся чинушей и озверевшего "бизнеса"? Через Прокуратуру, которая боится "пискнуть" против властей? Через Администрацию Президента, в которой протирают штаны такие же "рукарукумоющие"?
Поэтому "развлекательный" - это в прошлом... Сейчас - это одна из немногих площадок, через которую можно хотя бы "засветить" идиотизм властей и бизнеса.
P.S.: Да!!! Вопросы решаются не все... Да!!!! И здесь есть модераторы, которые становятся тем самым "модерьем" (которые считают себя практически "вершителями судеб", но по сути своей, они всего лишь "кляпы", которыми пытаются закрыть рты тем, кто задает неудобные вопросы). Но общедоступной альтернативы просто нет (или я про неё не знаю). Поэтому и публикует народ то, что "накипело". Не до юмора...
При чем здесь "целевая аудитория" и "большая политика"?
По-Вашему, получается, что доступ к информации у нас предоставляется с учетом "предварительных условий"? И те, кто не соответствуют этим "условиям" этот доступ не получают? Если, например, я не в "большой политике"? Меня, что же, можно ограничивать?
Вы своим постом еще в большей степени уличили наших чинушей не то что в "лицемерии", но, фактически, в нарушении конституционных Прав и Свобод!
Но у Вас есть очень точная формулировка происходящего:
цель которой вовсе не взаимодействие со своими гражданами - а продвижение своих интересов
Вот, точнее и не скажешь!!! Конечно... Вырвано из контекста и Вы совсем не это имели ввиду!!! Но это как с Черномырдиным: "Он, когда не понимает, что говорит, то говорит правду" (М.Н.Задорнов).
Ради продвижения "своих интересов" эти "бизнесмены" готовы пойти на любые нарушения!
И лицемерие здесь даже не в том, что они сами пользуются тем, что запретили. А в том, что руководствуются они теми самыми "своими" интересами (как убрать конкурента и грести деньги в свой карман), а не интересами общественными (о которых, собственно, и заявляют через подконтрольные СМИ)...
Думаю, Вам не нужно объяснять, конкурентами каким площадкам выступают те же YouTube и Telegram. И в чей карманчик хотят перенаправить денежные потоки. Ну, а то, что это все озвучивают официальные "говорящие головы" - лишнее подтверждение даже не коррумпированности власти, а того, что власть напрямую работает на кучку олигархов. То есть, продолжаются "ельцинские времена", только у "кормушки" теперь не "московские", но "питерские". Об этом замечательно говорил Михаил Николаевич Задорнов еще в 2005 году в своих выступлениях:
(Первая ссылка на YouTube. Но если у кого YouTube не работает - есть ссылка на VK. Но так как ВК-видео "обрезали" три минуты - отдельно загрузил начало ролика на Пикабу).
_ P.S.: могу предположить, с большой долей вероятности, что основная "целевая аудитория" зарубежных официальных YouTube-каналов органов властей РФ - это те же граждане РФ, которые обходят ограничения, либо находятся за границей. Те каналы, которые могли повлиять на зарубежную аудиторию, YouTube давно прикрыл (как тот же RT)... Для примера: Вы часто заходите на страницу МИД какой-нибудь Германии, или США? Сомнительно, что граждане зарубежных стран вообще знают про существование подобных "официальных" каналов...
Подобная ситуация - это, скорее, из разряда "не захотел работать за еду"...
...в целом как работодатель адекватная...
Настолько адекватная, что для того, чтобы не выходить на работу, парню пришлось ссылаться на маму, которая, фактически, может быть и не в курсе "запретов"...)))
Тут либо семья у парня из "высших слоев общества", если мать готова 24-летнего мужчину содержать за свой счет (что очень сомнительно, так как любая работа лучше, чем бездельник-сын, сидящий дома)... Либо парень нашел работу получше, но не хватило смелости признаться "работодателю" в том, что условия не совсем соответствуют формулировке "С зарплатой не обижала, круг обязанностей четкие...".
Скорее уж, он от безысходности "подписался" на работу, но вовремя нашел более адекватных работодателей и попытался выкрутиться из ситуации, сообразно своему "жизненному опыту" (точнее, отсутствию оного)...
А мадам-работодатель никак "розовые очки" снять не желает. Ведь дело, естественно, не в предложенных "условиях труда", а в инфантильности молодого поколения.
P.S.: Кстати, а чего это она искала "из местных и молодых"?
Можно умиленно смахнуть слезу, представив, как мадам-бизнесвумен, практически в ущерб своим доходам, хотела дать возможность местной молодежи проявить себя, получить хороший опыт, стать специалистами и при этом зарабатывать хотя бы на "уровне рынка", но... Может дело в том, что на её вакансию те, "кто в теме", даже не обращали внимания? А "молодые" были "желающими" не из-за хороших условий, а от безысходности?