Ответ на пост «Про 13%»13
А я плачу все налоги и не парюсь. Больше 150млн моя ОООшка отчисляет в год, при выручке 500. Продаем ИТ услуги и собственные продукты.
У меня вообще нет претензий к государству, я знаю куда идут деньги.
НДС - на сво, крымнаш и прочую геополитику.
Налог на прибыль - Собянину на замену плитки в очередной районе Москвы.
Соц налоги - на пенсии родителями и лечение россиян (дмс мы покупаем; чтобы сотрудники лечились у частников).
Фактически государство - это дольщик любого бизнеса в стране. Они нам инфраструктуру, суды, финансовую систему, предпринимательскую систему (считаю ее в России очень открытой и четкой), защиту от внешних захватчиков, защиту от внутренних бандюков (за 20 лет бизнеса ни я ни один из многих друзей бизнесменов ни разу не столкнулся с криминалом!).
А мы им долю. 20% от наценки + 20% от чистой прибыли + 22% от личных доходов. На каждом этапе срезают свои 20% 😅
Ну и ладно, я просто делаю цену услуг такой, чтобы и на налоги хватило и на зарплаты и на развитие и на свои дома и развлечения.
Более того, сейчас такие нереальные перспективы открылись в связи с уходом педерастов (Miscrosoft, Sap, Ibm, Oracle) что заказов - «горшочек не вари». Только успевай отгружать, так что грех жаловаться!