591

Ответ на пост «Принятие»2

Как говорила героиня Лилии Ахеджаковой - "Можно и зайца научить курить". Довольно быстро привыкаешь к новому, и даже терпеть не приходится. Если не ошибаюсь - в 2008 году сильно повысились штрафы за непристёгнутый ремень. Я был в шоке, 20 лет за рулём, никогда не пристёгивался, и в американских фильмах, видя, как водитель садится в машину и первым делом пристёгивается - было смешно. Ремень был только лишним поводом докопаться у ГАИшников. Как-то ехал по трассе, немного превысил скорость, остановили. Официальный штраф - 100 р. Говорю - "Давай по половинке и на месте". "Хорошо, давай 50, но ремень не пристёгнут, это плюс 50, итого - 100". Когда штраф повысили в 10 раз - стал пристёгиваться. Поначалу себя заставлял, но месяца через три это было на автомате, без ремня стало ездить просто не комфортно, как будто без трусов, чувствуешь - чего-то не хватает. С пешеходами то же самое. Кто их в 90-х пропускал на переходе? Лохи какие-нибудь. Побибикал и летишь дальше. Но размеры штрафа делают своё дело. Привычка быстро выработалась. Лет десять уже, может, больше, даже не задумываешься. Пешеходный переход -  внимательно смотрим, притормаживаем, пропускаем. А маски? Весной 2020 года кто нибудь бы сказал мне, что выходя из дома я всегда буду проверять, с собой ли у меня маска, и есть ли запасная. Раньше "Так, документы, кошелёк, ключи, телефон". Теперь - "Так, документы, ключи, карта, телефон, маска". Приучили, блин. Сейчас так проверяю.

Специфический юмор

40.6K пост56.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.

В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)

3
Автор поста оценил этот комментарий

Лия.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Да, Лия. Моя ошибка в посте.

Самый тупой закон из принятых это что водитель должен пропускать пешеходов по моему, хоть и положено, но сколько из за этого пострадало пешеходов не счесть...
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

С законом всё в порядке. Не буду искать, и так помню, примерно "водитель обязан пропустить, пешеход должен убедиться в безопасности". Просто дебилов хватает как среди водителей, так и среди пешеходов. Наличие или отсутствие транспортного средства не делает тебя умнее/тупее.

показать ответы
2
Ещё бы кто пешеходов приучил не выбегать на дорогу в темноте под покровом адского света встречки,не глядя, из-за кучи снега,с детской коляской,в огромном капюшоне.Да я рад уступить,но мне надо видеть того ,кто там решил успеть!
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Увидишь в любом случае. Не в одном агрегатном состоянии, так в другом.

56
Ну отсюда можно сделать вывод что вы индивидуум обучаемый Но не все такие
раскрыть ветку (1)
DELETED

Это да, учиться люблю. Век живи - век учись. Лет пять назад понесло меня в программирование. Вспомнил детство, когда я хорошо разговаривал как на бэйсике так и на паскале, это были родные языки. Для начала Дэлфи, плюс MySQL и SQLite, потом С++, но не зашло что-то, перекинулся на PYTHON. Там сейчас и сижу, но только чисто для себя, чтобы Альцгеймер не настиг. Мне ведь полтинник.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы