Ответ на пост «Предложение»6

Ну я предложил им там. Мне накидали "эксперты", что "идея недостаточно проработана". Как будто я в профильном органе работаю, или депутат, который может любую информацию у кого хочешь запрашивать. Причем там по умолчанию можешь выбрать, что предлагаешь "идею", а не проработанный законопроект.

В общем весело, в следующем году обязательно снова тоже самое им напишу.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Основное "слабое место" этой Вашей "системы" - замена "страховой" системы на инвестиционную (только инвестирование не в финансовые инструменты, а в детей).
Ко всему обществу неприменимо. Даже если примените все вышеописанное, превратив страну в вариант древней Спарты: если ты полезен - живи, перестал приносить пользу - сдохни.

раскрыть ветку (1)
0

Я даже оправдываться не буду. Не уверен, что так было в древней Спарте, но почему должно быть не так? Почему идея о том, что кому-то позволено быть бесполезными, за счёт полезных нам вообще кажется нормальной?

Тем более, что мы приближаемся к ситуации, когда бесполезных скоро будет половина населения. Сколько должно остаться работающих, чтобы мы признали это ненормальным? Или не признаем, пока не перестанет хватать результатов труда на всех и мы не начнем вымирать за чертой бедности?

0

ХЗ, какая альтернатива.
Походу, пока что чего-то лучше существующей системы не придумали.
Ваша идея, на мой взгляд, реально "недоработанная". Она, может, и будет работать в каких-нибудь "зонах", но вряд ли по всей стране в целом.
В ней же упор-то - на что?
Во-первых: сколько должно быть детей в семье для приличной пенсии?
Во-вторых: сколько должен получать выросший ребенок?
Как быть с теми, кто "выпадает" из "системы": бездетные, тунеядцы, мало зарабатывающие? На минуточку, это минимум 40% населения.
Как быть с теми, кому такая система не понравится?

раскрыть ветку (1)
0

Начну с последнего. Мне текущая система не нравится, но это никого не смущает. И я думаю, что многим многодетным тоже не нравится, если они задумываются о работе пенсионной системы.

Как быть с теми, кто "выпадает" из "системы". Разделим отдельно ."Бездетные" - не хочешь, или не можешь иметь детей - откладывай на пенсию сам. Как вариант, для тех, кто не справился построить дома дожития за бюджетный счёт и за счёт массовости еды и унификации ухода экономно содержать таких стариков. Но вообще я за разрешение бесплатной государственной эвтаназии. Я не хочу в случае тяжелой болезни лежать в хосписе, не хочу платить за содержание в детском доме ребёнка-дауна (если у меня такой родится) и хочу иметь возможность легко и без боли закончить эту жизнь в тот момент, когда она мне надоест. Мы даём возможность домашним животным уйти без боли, но не самим себе.

"Тунеядцы и малозарабатывающие" - не вижу проблемы. Если родители воспитали "тунеядца", почему это проблема всего общества, а не этих конкретных родителей. Тоже самое с "мало зарабатывающими" - значит надо рожать больше детей.

Тоже самой с сколько должен получать выросший ребёнок и сколько должно быть детей. Личная стратегия конкретной семьи. Кто-то будет рожать 1-3 детей и максимально вкладываться в образование и высокодоходную профессию для них. У кого-то будет стратегия 4-8 детей без особого контроля, чтобы набирать массой. Это должно быть за родителями, как они хотят обеспечить себе будущее. Ещё как вариант 1-2 ребёнка, но не всё в детей, а часть в инвестиционную стратегию, чтобы и от детей, и от инвестиций получать.

Возможно всё, что я написал выше покажется злым и негуманным, но люди жили так большую часть своей истории. Это нормально самим отвечать на эти вопросы, и именно ответы на эти вопросы заставляли людей плодиться. А текущая система создала условия, чтобы заводить детей стало ненужным. И теперь у нас в стране 2 работающих на 1 пенсионера, и всё идёт к соотношению 1 к 1. Мой вариант - сделать разумные честные правила игры, но я уверен, что все будут просто игнорировать проблему, пока бюджет совсем не перестанет сходиться, будут пытаться доить налогами изо всех сил тех, кто может работать (это уже началось), а кончится это всё просто отменой пенсий, так как ничего умнее не придумают. И мы вместо цивилизованного перехода к честной системе увидим гуманитарную катастрофу, в которой миллионы пожилых людей окажутся без средств к существованию и без возможности работать.

показать ответы
0

Надо же! Серьезно отнесся к делу!
Ну, и: идейка действительно не проработана (даже после беглого чтения).
Если исходить из написанного, она вообще, скажем так, "нежизнеспособна". (тем более - в перспективе).

раскрыть ветку (1)
0

Окей. И какая альтернатива? Вымирать дальше? Продолжать пытаться эксплуатировать труд многодетных семей и надеяться, что найдется достаточно дураков, чтобы размножаться ради окружающих, которые на них наживаются?

показать ответы

А я и не кидаю никуда свои идейки, в отличие от анонистов пикабушечников. И не предлагаю никому сделать что-то вместо меня. Если мне надо, я иду и делаю.

раскрыть ветку (1)
0

То что ты не участвуешь в государственных опросах тебя красит на твой взгляд? Делает чем-то лучше других?

показать ответы
0

А чё предложил-то?
"Всем зарплаты и пенсии повысить в 10 раз"?

раскрыть ветку (1)
0

Я и на Пикабу об этом раньше писал. Ниже вставлю:

Привязать пенсию к наличию детей

Суть идеи: пенсия должна идти не в общий котел от всех работников и распределяться на всех стариков, а идти от детей к родителям .

Текущие 20% от зарплаты должны напрямую перечисляться родителям, причём с того момента как дети пошли работать, а не с пенсионного возраста.

Более старшему поколению должен перечисляться процент от той пенсии, которую получают их дети, если их дети уже получают перечисления от своих детей.

Тема идеи

Поддержка семьи, материнства, отцовства и детства

Зрелость идеи

Идея — инициатива начального уровня, которой требуются доработки от модераторов, других участников форума и экспертов

Описание проблемной ситуации (не более 1500 символов)

В настоящее время дети для родителей являются исключительно убытками. Так как молодые люди не видят никакой выгоды в потомстве, наша демография всё хуже и хуже. Пенсии неработающему поколению платятся из налогов работающего, но никакой связи между пенсией и количеством работников, которых воспитал конкретный человек нет. Поэтому наиболее выгодной жизненной стратегией для большинства является откладывать деньги себе на пенсию вместо затрат на детей, а потом жить на свои накопления и получать пенсию по старости от государства. Таким образом родители, особенно многодетные, получаются донорами для окружающих бездетных, потому что в старости их дети будут содержать со своих налогов всех.

Цель реализации идеи (не более 1500 символов)

1) Мотивировать молодых людей рожать и воспитывать больше детей.

2) Поднять авторитет родителей-одиночек в обществе. От людей с пассивами требующими вложений, они превратятся в людей с растущими активами.

3) Как следствие увеличения количества детей, поднять количество трудоспособного и потребляющего населения.

Конкурентные преимущества (не более 1500 символов)

1) В отличие от простой отмены пенсий мы сохраняем работающий механизм контроля за перечислением пенсий. У родителей появляется гарантия, что их вложения в детей будут к ним возвращаться.

2) Работа с белой зарплатой получает дополнительное преимущество. Родители будут мотивировать детей идти работать туда, где им будет приходить процент от их зарплаты.

3) У родителей появится дополнительная мотивация вкладываться в детей, чтобы они получали в трудоспособном возрасте более высокую оплату труда.

Затраты и ресурсы (не более 1500 символов)

1) Потребуется дополнительное финансирование на переходный период 10-15 лет, чтобы обеспечивать текущих стариков, не воспитавших детей.

2) Я не знаю из каких денег получают пенсию привилегированные категории: судьи, полицейские, военные, депутаты. Если они перестанут получать финансирование из пенсионного фонда, то их придётся содержать с других бюджетных поступлений.

Прогнозируемые социально-экономические эффекты (не более 1500 символов)

1) Увеличение количества детей

2) Увеличение нагрузки на детские сады и школы

3) Увеличение спроса на жилую недвижимость

4) Увеличение спроса на детскую одежду, бытовую технику

5) В перспективе увеличение влияния Российской Федерации на мировые процессы, как более крупного мирового потребителя

Регион / территория реализации идеи

Москва

Описание целевой аудитории (не более 1500 символов)

Люди от 18 до 50 лет, способные родить или взять ребёнка из приюта.

Возраст целевой аудитории

Все

Какая поддержка нужна Вашей идее? (не более 1500 символов)

Контакт с пенсионным фондом РФ и ответственными за демографию в РФ

показать ответы

Логично. Вас, дурачков, считающих, что ваша идея рабочая, сотня миллионов.

На одно только прочтение уйдет не одна сотня лет.

Ты добейся чего-нибудь в реальной жизни, кроме постика в пикабушечке. Начни с простого, научи соседей гадить в установленных местах, например. Дальше больше, заставь администрацию работать на благо муниципалитета. Так тебя заметят. И идейки твои тоже.

раскрыть ветку (1)
0

А ты уже научил соседей и повлиял на администрацию?

Нет? И почему? Потому что на самом деле и сам прекрасно знаешь, что никого таким образом не заметили. И ни на какие идеи внимания не обратили.

Но предлагать это устаревшую дичь очень удобно, сразу кажешься себе умным.

показать ответы
1

Это стоило отдельного поста ?

раскрыть ветку (1)
0

Я хотел почитать мнения тех, кто тоже в этом участвовал. Может у кого-то был положительный опыт.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы