7

Ответ на пост «Правильно ли поступила девочка?»28

Я всегда говорю, что люди, говорящие о том, что они могут найти работу лучше чем текущая, делятся на две категории - лжецы и глупцы.

Поясню свою точку зрения:

Работа лучше - это не работа с большей зарплатой, более интересными должностными обязанностями, графиком лучше либо лучшей перспективой. Работа лучше - только по совокупности всех факторов. Мне делали разные предложения по работе, но я от некоторых отказывался потому, что не смотря на какие-то преимущества новой работы, недостатки перекрывали по совокупности.

Теперь по людям:

Лжецы кичатся тем, что могут найти работу лучше, но реально они лучше работу не найдут. Больше денег - найдут, лучше график - найдут. Но по совокупности - работа будет хуже.

Глупцы - реально могут найти себе работу лучше, но не ищут...

Пока что я не разу не встречал исключений из этого правила.

Несколько примеров:

Приятель работал помошником капитана, зарплата 5000$ график 6-9 через 2-4 месяца. Уволился, пошел работать бригадиром водителей на зарплату ~1000$, зато живёт дома с женой.

Коллега по цеху ушел с высокооплачиваемой но очень нервной работы на менее высокооплачиваемую, но очень спокойную.

Дед друга, учитель математики уволился из частной школы с высокой зарплатой и вернулся в государственную школу с более низкой зарплатой, но математическим уклоном, где весь класс впитывал знания как губка.

По девочке - если у ТС всё правдиво написано - она найдёт себе работу в другом месте, где к ней будут относиться лучше. Молодец, что ушла.

Отдельно хочу отметить, что официальное оформление, это не только защита работника от нерадивого работодателя, но и работодателя от нерадивого работника. Я, например, когда увольнялся в 2007 из банка, щепетильно все дела передал другому человеку. А, если бы я был оформлен по левому договору - свинтил бы в закат и всё, ищите меня. И я сталкивался с такими людьми, которых не оформляли, а они потом просто закрывали ноутбук, прощались и уходили.

Отношения, даже трудовые, это что то про взаимные, а не односторонние обязательства.

За рабочее дело

1.2K постов1.8K подписчика

Правила сообщества

Хорошо рабочим – хорошо всем!

Сообщество объединяет рабочих разных политических убеждений, и всех, кто встал на защиту интересов рабочего класса.

Объективные интересы рабочих – улучшение условий труда, сокращение рабочего дня, увеличение заработной платы (хотя бы до цены воспроизводства рабочей силы) – прогрессивны, и совпадают с коренными интересами всех трудящихся.

Хамы и провокаторы будут удалены из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы