Ответ на пост «Потому что не легко достаются»1
согласна, деньги достаются тяжело и обращаться с ними нужно грамотно. cама в своё время совершила такую ошибку, попав в ловушку гигантомании:
росла в обычной, бедной семье, и с возрастом у меня вовсю качнулся маятник компенсации — из крайности в крайность. Появился пунктик: если уж что-то делать, то эх раззудись, рука - размахнись, плечо.
В итоге оказалось, что вся эта гигантомания — сплошная бездонная прорва, геморройная и тотально вне здравого смысла.
Но самое главное — дом. Решила строить дом, мне советовали: «Сделайте поменьше, его содержать проще».
Но куда там! В итоге огромный деревянный сруб на 200 квадратов оказался пипец, прожорливый ресурсный пылесос во всех смыслах — и по деньгам, и по силам, и по нервам. И когда этот дом у меня полыхнул, это было реальное облегчение аля "как хорошо, что эта проблема ушла сама собой!". Пассив наконец-то обнулился.
мимопроходящие соседи, видели мой вайб и заглядывали мне глубоко в глаза - аж в душу, пытаясь увидеть подвох. У людей был полнейший разрыв шаблона. Ну не может человек светиться, когда у него сгорел дом дотла. Думали, ну, наверное тронулась или что-то типа того. Но мне реально было классно.
Сама бы его в жизни не продала, как-никак родовая фазенда. Так и продолжала бы тянуть эту лямку, бесконечно переделывать косяки строителей.
На страховке-то я, естественно, в своё время сэкономила - главное то пусть будет дом побольше, а страховка-то хрен с ней, ведь чп происходят с кем угодно, только не со мной. )Что я транжира какая-то за воздух деньги отдавать? Страховка это же для лохов. ))
участок потом продала и ни секунды никогда не пожалела
🌱
Да вообще свой дом - это прорва бездонная. Как я рад, что остановился на этапе покупки участка и почти сразу продал его. Уже 15 лет прошло, друзья так и строятся всё это время, у них всё время нет денег и какие то еще расходы, а я путешествую и вообще не привязан к месту