Ответ на пост «Потерял машину»48
А я ребенком первый класс ходил в СШ#1. В сентябре я пошёл во второй класс, а в середине октября мы переехали с окраины города в самый центр, и я пошел в СШ#2. В пятницу я попрощался с одноклассниками, на выходных мы переезжали, а в понедельник мама взяла меня за руку и отвела в новую школу. Дорога заняла минут 10.
Уроки закончились, я вышел на улицу. И вместе со многими учениками пошел по улице налево. Иду-иду, долго иду, и вот со мной уже нет практически никого из учеников. Смотрю на часы, а я уже 50 минут топаю. Не узнаю ничего вокруг. Ещё минут через 10 понял, что пошел "не туда" и заблудился. И людей на улице нет совсем - советское время - после обеда все ещё на работе. Иду дальше, начался частный сектор. Понимаю, что я в полной жопе. Смотрю на часы - через час мама придет домой - пиздец, если я не вернусь.
Иду дальше. Стоп! Знакомое здание - больничный городок. Там отцу аппендицит вырезали. Значит позади горпарк. В первом классе мы много раз ходили из первой школы в горпарк. Дорогу я знаю к школе. Пошел к школе. Часок шел точно. Потом от школы пошел на старую квартиру, там в соседнем доме жила моя тетя. Хотел пить и есть. Но тетки и ее семьи как на зло не оказалось дома. Опять точно час шел и ждал.
От старой квартиры дорогу к новой я тоже знал. Поплелся я дальше.
Короче, домой я пришел часов 7 вечера. Моя мать и тетка с семьёй искали меня все это время. Мать сначала прям на улице от радости отлупастила меня какой-то веткой. Думала, что я играл с кем-то или в гостях был.
Но когда я рассказал про мою эпопею, она извинилась.
На следующий день она отвела и забрала меня из школы. А на третий день я уже знал дорогу. Надо было не налево, а направо идти...