Ответ на пост «Пост нытья и советов»2

Напишу, что сейчас не та финансовая ситуация чтобы становится отцом. Ни в семье ТС, ни в РФ ни в мире в целом. Понятно, что дуракам закон не писан, было бы желание, возможность сделать глупость всегда найдется. Но что-то мне подсказывает, что или жена или ТС (а может и оба) пожалеют о своем решении.

Простой естественный вопрос, если сейчас у вас нет возможности откладывать 30% от дохода, при том что вас двое, вы оба работаете, то что будет с семейным бюджетом когда вас станет трое, а полноценно работать сможет только один?

Плюс не факт что вы сможете работать полноценно. Вы можете работать днём, а ночью вместо сна просыпаться по 5-6 раз от плача ребенка. Жена может словить послеродовую депрессию и словить состояние «делулу» и тогда и быт и работа и ребенок будут на вас. И вероятность такого исхода не 0 и даже не 10%, а сильно больше.

Я не знаю с какими именно трудностями вы столкнетесь, но те отношения с женой которые у вас есть в их текущем виде вы потеряете 100%.

Родители, расскажите как именно изменились ваша жизнь и финансы после рождения ребенка?