310

Ответ на пост «Попил пива»2

Фу, как только вспомню. У меня отец очень любит пить пиво после работы. Сейчас я уже не живу с ними, а в детстве он садился, выпивал пиво, тут же рыгал, и такая вонь стояла, что общаться было невозможно — лучше уж с трезвым. Потом он приходил в зал, когда мы смотрели телевизор, и сразу засыпал. Храпел так, что мы даже телевизор не слышали. Ну нах, этот алкоголь. Семья точно не в восторге.

Палата №6

3.1K поста3.7K подписчиков

81
Автор поста оценил этот комментарий
Так это его дом. Выпить пива, не так предосудительно, как винить в своих заебах, своих родителей.
раскрыть ветку (1)
10
Ну да, к другим жильцам этого дома, уважительно не нужно относиться?
показать ответы

Мне кажется, что пост выложил ребёнок лет девяти.

раскрыть ветку (1)
5
Ну да воспоминания из детства
26
Человеку заебанному только это и остаётся. Матери своей спасибо скажите, что других вариантов отдыха ему не позволяла. Плюс время наверняка 90е какие-нибудь
раскрыть ветку (1)
5
Заебанный? Лучше не делайте выводов. Вот как раз мама была заебанная делами, а он больше от безделья пил, потому что на следующий день мог спокойно день проваляться. А работа была утром привезти рабочих, а вечером в 16 увезти, и день сидеть ровно на жопе, но он так уставал)

Но так то батя у меня прикольный, есть в нем плюсы, я взяла от него то похуизм на жизнь, но в адекватном размере.
И да если что, то в моей семье, алкоголя нет вообще.
показать ответы
4
один из этих...

Вот-вот. А ведь человек может быть ебанутым просто так, при полном отсутствии алкоголя в крови. Просто в силу личной упертости и воспитания.

раскрыть ветку (1)
2
Конечно, чё.
Вы были на месте ребенка, с которым пытается пообщаться не трезвый родитель? Который, ещё капля, и может стать не адекватно агрессивным.
показать ответы

Деточка, а ты точно видела взрослых?

раскрыть ветку (1)
1
Вот вообще не поняла вопрос.
Если это про то что отец далеко не зрелая личность, то да, хуже ребенка.
если это какой-то подъеб меня, с обращение Деточка.
показать ответы
10
один из этих...

Если "нет вообще" - это тревожные симптомы.

Ну и ещё: ваша семья где деньги брала? Если батя нифига не делал, а дома лежал и пиво пил?

раскрыть ветку (1)
1
Я же написала, что после работы. И он и мама работали.
показать ответы
12
И нахуй ты это сюда насрал?
раскрыть ветку (1)
1
Что бы не было рекламы, как прекрасно пить пиво и в это время "общаться" с семьёй.
показать ответы
1

Чего? Отсутствие алкашки это тревожный симптом чего? Что люди не повелись на "моду" бухать?)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за поддержку. Употребляющие отрицают наличие бытового алкоголизма.

А чей нибудь отец еще и пердел вдобавок, но дети его все рано любят за подаренную жизнь. Все зависит от отношения к ней (жизни)…

раскрыть ветку (1)
1
Какие же вы узко мыслящие, я описала лишь небольшое воспоминание из детства, да оно негативное, что уж вспомнилось.
Но что у всех было идеальное детство и были идеальные родители? Где написано что я не люблю своего отца?
Мой посыл поста был в том, что общее с семьёй в не нетрезвом виде, вызывает отвращение.
показать ответы
0

Всё меня вырубает, я спать🙏 Спасибо за общение🌹

раскрыть ветку (1)
0
Спокойной ночи. И вам спасибо.
0

Ты очень круто пишешь , я обожаю тему искусственного интеллекта. У тебя нет на примете книги об этом, может ты читала что-то интересное из этой темы - про искусственный интеллект?

раскрыть ветку (1)
0
Трилогия Лю Цысиня «Память о прошлом Земли». Последнее что я читала из научной фантастики очень понравилось, там все. Я особо не разбираюсь в фантастике, больше классику читаю., но бывает переклинивает.
показать ответы
0

А я с лета не ем сладкое. Вообще отказалась, ну был момент пирожное слопала месяц назад. А так мучное, и сладкое убрала. Я худею, плюс привыкла уже так жить, без сладостей.

раскрыть ветку (1)
0
Сила воли! У меня она на счёт сладкого отсутствует 🥲
показать ответы
0

А какую кухню предпочитаете? Что готовишь вообще?

раскрыть ветку (1)
0
Ещё сладкое любим, конечно ограничиваем себя, но вот она и зависимость наша) помню как-то у детей ходила спрашивала, не завалялась ли у них где конфетка) так сладко хотела.
показать ответы
0

А какую кухню предпочитаете? Что готовишь вообще?

раскрыть ветку (1)
0
Электрогриль подарила мужу, это самое лучшее приобретение. Мясо там просто восхитительное получается и рыба. Для детей бутерброды там.
Быстро, полезно и вкусно.
показать ответы
0

А что за предмет?

раскрыть ветку (1)
0
Начальных классов
0

Ты как учительница...))🤭 извини не сдержалась. Бу бу..)))

раскрыть ветку (1)
0
Да, я дочь учителя)
показать ответы
0

У вас ЗОЖ..)

раскрыть ветку (1)
0
Нет. Мы любим, зато покушать вкусно.
показать ответы
0

Прикольно)) Потому ты так рассуждаешь. У меня знакомая была, муж у нее был хороший такой парень, и когда они к нам в гости приезжали с семьёй, я стол накрывала, и он выпивал. Пипец она его пилила, вот прям конкретно пилила. У нее прям ненависть в глазах была, когда он пил..Не знаю почему. Хотела ей сказать, но не стала. Она говорила что мол он её пьяный пипец как раздражает.

Они в итоге развелись. Мало кто вытерпит эту пилу...🤣

раскрыть ветку (1)
0
Конечно, но чем дольше живёт с мужем, уже, 12 лет. Я понимаю что даже с редко пьющим, мне было бы тяжело. Просто получаеться жизнь у нас устроена так, что даже места нет алкоголю. Я даже представить,не могу когда бы мы его пили)
0

Я прост в крайности не хочу. Согласна , алкоголизм дело гиблое.

раскрыть ветку (1)
0
Многие очень многие, не считают проблемой что они вечером выпивают бокал вина или даже в конце рабочей недели выпиваю. А это уже категория бытовой алкоголизм.
зачем так часто снимать стресс, что такое в жизни есть, что легче спрятать за алкоголем.
показать ответы
0

Ну нормальный же пост. Он приехал и с семьёй рядышком выпил пива..Ничего криминального не вижу. И при детях можно, что теперь детей прятать, в СССР как бухали..И ничего, пароходы скороходы, инженеры талантливые были..Тоже в кругу семьи бухали.)

раскрыть ветку (1)
0
Вот для меня и триггером стало, что "с семьёй пообщался" просто картина из детства всплыла.
0

У тебя муж не пьёт,?

раскрыть ветку (1)
0
Ни я, ни муж )
показать ответы
0

Ну и многие расслабляются алкоголем после работы, интересно какой это контингент, те кто на заводе работает? Полиция тоже да?) У них же стрессовая работа, хотя знала семью, оба муж и жена в полиции, и алкоголем не баловались, ну в смысле не часто пили.

раскрыть ветку (1)
0
Это самое ужасное, что может делать человек, снимать стресс алкоголем. Получаеться что в этом стрессе он будет жить годами ничего не меняя, а просто запивая его.
жаль что это,до сих пор, одобряемо обществом.
показать ответы
0

Блин а если муж, или парень пьёт, то куда ему тогда идти , если в семье нельзя?

Если он знает меру и пьет изредка, пусть дома это делает. Не в подъезде ж ему теперь бухать))))🤭

раскрыть ветку (1)
0
Ни кто не запрещает, просто личная свобода заканчивается, там где начинаются границы другого человека.
Мешать друг другу не нужны.
показать ответы
0

Это где?

раскрыть ветку (1)
0
Вот если тут нажмёте то попадете на тот пост.
Иллюстрация к комментарию
1

Рыгать это омерзительно. Понимаю как неприятно было. Ну может же отец и выпить, расслабиться, но это надо делать культурно.

А комментаторы пипец какие злые, налетели на тебя. Не обращай внимание..Они наверно сами так делают.

раскрыть ветку (1)
0
Конечно, я так же думаю, что кто тут прям негатив свой изливал, скорее всего так себя и ведут и желают чтобы их такими принимали, потому что они же работают. Только забывают, что работают все в этой жизни.
показать ответы
0

А что тут такого? Ну захотел, выпил. Я вот вообще не употребляю. Но если другие хотят, то можно, только культурно и цивильно🙂

раскрыть ветку (1)
0
Вот именно, что культурно и цивильно. Но по мере увеличения употребления алкоголя, культурность и цивильность пропадает.
показать ответы
0

Меня тоже это поражает..Как стадо напали на тебя. Ты просто вспомнила момент, и видимо отец частил с алкоголем и вел себя неподобающе, и конечно у тебя будет отвращение. Но это не говорит о том что оно ко всем пьющим будет. Тут дело именно в отце.

раскрыть ветку (1)
0
Самое смешное, что на тот пост, на который ответила, там тоже на тс напали и полную панамнку напихали😉
показать ответы
0

Вы слишком все близко к сердцу воспринимаете)

раскрыть ветку (1)
0
Опять придумали что-то себе.
0

Все набросились на тс и я тоже добавлю)

У вас ещё было лайтовое детство. За вами с матерью в усмерть пьяный отец не бегал с топором. А вы зимой мёрзли на улице.

Вы не вынашивали планы убить его и избежать наказания.

Вы не сбегали из дома, так как пьяный собутыльник отца не угрожал вам мышеловкой. Да-да, я не оговорился)

Так что у вас было отличное детство и хороший отец.

раскрыть ветку (1)
0
В посте даже слова не было что он плохой.
Посыл был, что в не трезвом состоянии общаться с семьёй не вариант. Все.
Остальное вы сами надумали.
И кто там на меня набросился, они только свои психологические травмы вытащили и на меня пытаются переложить. Удачи.
показать ответы
0
один из этих...

Потому что его дом, имеет право :)

Действительно, алкоголь - это норма. Такова жизнь. Есть люди, которые не совместимы с алкоголем. Но при чем здесь сам алкоголь-то? Есть люди не совместимые с автомобилями, или с оружием. Есть даже люди, не совместимые с другими людьми вообще. Исходя из этого - мы же не пытаемся вообще убрать алкоголь, автомобили, оружие и людей?

У вас никогда не было сильного желания помочь человеку, который пытается открыть дверь не в ту сторону? Вот по такому же принципу народ и реагирует.

раскрыть ветку (1)
0
Зашла я на пост который ответила, там тоже засрали пикабушники😆
0

у меня мясо жареное в гриле и салат.

Выводы: ты не умеешь готовить.

раскрыть ветку (1)
0
Конечно чё,
0
один из этих...

Действительно, алкоголь - это норма. Такова жизнь. Есть люди, которые не совместимы с алкоголем. Но при чем здесь сам алкоголь-то? Есть люди не совместимые с автомобилями, или с оружием. Есть даже люди, не совместимые с другими людьми вообще. Исходя из этого - мы же не пытаемся вообще убрать алкоголь, автомобили, оружие и людей?

У вас никогда не было сильного желания помочь человеку, который пытается открыть дверь не в ту сторону? Вот по такому же принципу народ и реагирует.

раскрыть ветку (1)
0
Люди реагирую, потому что это их задевает, я бы тоже могла спокойно не реагировать на тот пост, но "пообщался с семьёй" для меня стало триггером.
Может, кто прочитает и задуматься, как на самом деле в глазах детей выглядит нетрезвые родители и что потом в памяти остаётся.
0

я сомневаюсь что его работа была в просто привезти людей

раскрыть ветку (1)
0
Не фантазируйте лишнего.
0
один из этих...

раскрыть ветку (1)
0
Если мой дом, то я могу включить громко музыку и танцевать и орать песни в 18.00 и , даже если это мешает домашним отдыхать после рабочей недели? А на все претензии, говорить это мой дом. Не странно ли вам кажется?

Про алкоголь это извечная тема и спорить тут бесполезно, меня давно отпустило, и приезжая к нам в гости которое любят выпить, привозят с собой и пьют)
0
Зависит от культуры поведения. Знаете, можно и в театре насрать, а можно и светские беседы вести и при этом дошик есть.
раскрыть ветку (1)
0
Никто не спорит, но нетрезвый человек, всегда будет обладать более низкой культурой поведения, чем трезвый.

Посыл поста был в том, что общаться с семьёй в нетрезвом виде не вариант.
показать ответы
12
Заебись что ты уехал сын, от тебя всегда воняло и даже тут вонь поднял
раскрыть ветку (1)
0
Ох, как задело вас.
показать ответы

это был его единственный способ терпеть навязанную женщиной семью.

раскрыть ветку (1)
0
Да, наверное так и было. А этот пост просто эмоция ребенка в то время.
2

Ну это же миф. Питие это вполне нормально, естественно при условии умеренности

раскрыть ветку (1)
0
Умеренность) кто ее определяет?
показать ответы
0

может ему приятно было находиться рядом с вами, не думал об этом? человек заебаный пришел после работы, ему хочеться побыть с семьей, даже если он при этом дремать будет.

раскрыть ветку (1)
А смысл такого нахождения?
показать ответы
1

Ничего что он там на работе ради тебя заебывался весь день?

раскрыть ветку (1)
Ты тоже несчастный заебаный ради детей?
Все, блять на этом свете работают, что всем теперь бухать от этого.

Не оправдание.
0
один из этих...

Ну - я же не совершил? Друзья мои не совершили, родственники... Исключать, конечно, нельзя, но дело не в самом алкоголе. Алкоголь, конечно, яд и вред - но сама идея КАТЕГОРИЧНОСТИ в восприятии какого-то явления -это первейший признак паранойяльного психотипа, а от выраженного психотипа до полноценного расстройства личности - рукой подать.

раскрыть ветку (1)
А то, что доказываете, что алкоголь это норма. Что означает? Может у вас тоже проблема с этим?

Польше всего поразило то, что пишешь красивый пост, реакций мало.
Написала вот это , и комментариев. Что, неужели так многих задел мой взгляд на то как выглядит со стороны нетрезвый человек?
у многих аргументы обиженных детей. Мой дом, я имею право, дети не важны, я устаю и на остальных пофигу.
показать ответы
2
DELETED

А с чего Вы взяли, автор, что он такой-же как Ваш отец?

раскрыть ветку (1)
Я описала свое воспоминания из детства, причем тут автор.
1

Вывод - отец не любит мясо и салат. Если бы мне предложили, например, копченую рыбу, я бы тоже отказался и выбрал пиво. Потому что не люблю рыбу. Тебя кстати тоже он возможно не любит)

раскрыть ветку (1)
Зачем написали слово "возможно"?
0
ого как пичёт

Что мать думает по этому поводу? И чем думала до?

раскрыть ветку (1)
Ругалась на него, постоянно, когда, я осознала, что для него это отдых, другого способа отдыхать он не знает. Иногда и маму останавливала, чтоб не ругалась, а просто собой занялась. Но там все сложнее.
До, к сожалению, что ее окружении и в окружении отца, употребления алкоголя являться нормой, а кто не пьет, тот больной)
8
Меня лично ничего не задело. Просто меня всегда умиляли люди, которые, даже, во взрослом возрасте видят всего два цвета, без всего остального спектра.
раскрыть ветку (1)
А вы про другие цвета от меня вы и не видели, тут тема было про алкоголь, про это и написано. Вот, только про это.
С отцом я прекрасно общаюсь и уже есть возможность не наблюдать данную картину.
показать ответы

А о бате ты, урод, подумал?

раскрыть ветку (1)
Давай расскажи как тебя дети обижают.
Это мое воспоминание из детства, связанное с употреблением пива моего отца.
Тебя почему это задело?
0

Да норм даже постоянно, тут как каждый это переносит. Кто то бухает и всем на душе хорошо, а кого то на приключения тянет. Как по бабелю)

раскрыть ветку (1)
В моей голове, ещё раз, в моей голове, при детях, лучше не пить и уж тем более, не пытаться в нетрезвом состоянии общаться с ними
показать ответы
0

Сорри, я не про то и не имел цели как то обидеть или зацепить. Однако, знаю полно людей, которые бухают и…..это нормально. Ну, скажем часть культуры. Как в Европе или Закавказье…

раскрыть ветку (1)
Нормаль для кого? Для детей утро в этом растет или для тех кто бухает? И есть разные виды бухания? Просто выпить вина - это совершенно другое.
показать ответы
4
DELETED

В том что это следствие психологической травмы. А какое еще гавно из-за той травмы может вылезти никто не знает.

раскрыть ветку (1)
В смысле, люди которое не употребляю алкоголь - это психологически травмированные?
Вы серьезно сейчас?
показать ответы
3
Причём тут радость? Если жене и что то не нравится она говорит чтоб я так не лелал , я не делаю))
раскрыть ветку (1)
Вы умеете слышать, но к сожалению не все так.
3
Фемка ущемилась
раскрыть ветку (1)
Правда глаза колет
Страж логики

Она просто ебанашка.

раскрыть ветку (1)
Согласна я да, а кто еженедельно употребляет, тот нет.
6
один из этих...

Тому, что вы придаете алкоголю слишком большое значение.

Если человек вообще практически в любой области использует ултимативные оценки - значит, во первых, он ошибается, и во вторых - он уязвим, травмирован в этой теме.

раскрыть ветку (1)
Если тут тема о пиве и алкоголе, то я о чем то другом должна была писать?
зайдите в мой профиль и ознакомитесь, хотя бы с частью моих мыслей.
показать ответы

А о бате ты, урод, подумал?

раскрыть ветку (1)
На тебе из последнего. Заехал ко мне отец по делам, я говорю -оставайся на обед, у меня мясо жареное в гриле и салат.
- не,- говорит - меня пиво ждёт и уши свиные.

Делайте выводы.
показать ответы
10
один из этих...

Если "нет вообще" - это тревожные симптомы.

Ну и ещё: ваша семья где деньги брала? Если батя нифига не делал, а дома лежал и пиво пил?

раскрыть ветку (1)
В чем тревожность?
показать ответы
4
Я тихо мирно пью пиво перед компом, ни к кому не лезу, хихикаю тихонько над видосиками и после 2 литров иду спать, вроде и норм всё
раскрыть ветку (1)
Может вам только, кажется, что тихонько хихикаете и ни к кому не лезите. Семья прям радуется, что вы выпиваете?
показать ответы
2

Вот взять хотя бы тс...

раскрыть ветку (1)
Конечно чё.
за те, что с пивом, адекватны все.
7
Я не собираюсь углубляться с вами в дискуссию. Вы притащили свои детские переживания в публичную плоскость, отозвались неуважительно о собственном отце, сделали это в отвратительной форме.
раскрыть ветку (1)
Если это и было отвратительно. Вы знаете, не нужно романтизировать отношения детей и родителей. И дети тоже когда вырастают и понимают многое, но от этого не перестают любить родителей.

В любых отношениях, бывает две стороны и любовь и ненависть, и если бы больше людей это понимали, то меньше проблем было.
показать ответы
5
А этот мужчина, я так понимаю, дал тебе жизнь, выростил тебя и дал тебе образование. Очень достойно ты относишься к одному из главных людей в твоей жизни.
раскрыть ветку (1)
А вас что задело, в моем небольшом воспоминании из детства?
Посыл поста в том, что общаться нетрезвом состоянии с семьёй не вариант. Все.
показать ответы
2
один из этих...

Я оценил. Мне окажется, излишняя контрастность взглядов есть в каждом вашем посте. Жалко, что вы не сможете получить мнение вашего сына о вас, пока это не станет уже не важно

раскрыть ветку (1)
Отдаю себе отчёт в том, что я тоже не идеальны родитель, и так же совершаю ошибки.
Знаете есть такое, что от хороших родителей не уходят, а чтобы прошла сепарация, даже хороших родителей, психика подростка, сделает ужасным, чтобы была возможность расти и быть отдельной личностью. Во взрослой жизни конечно идёт переоценка.

И ещё посты пишутся, чтобы вызвать реакцию читателя. Спасибо)

Хз, есть дешманское ссаное пиво по 50р и есть какой-нибудь приятный эль, который и запаха не даст пивного...

раскрыть ветку (1)
Хз, все равно алкоголь.
показать ответы
5
один из этих...

То есть мужик работал, деньги приносил, жизнь тебе обеспечивал... Бил часто? Вряд ли... А право ему нельзя. Дочь не одобряет.

У меня на работе есть люди, которые нихрена не делают, и выглядят уставшими. А есть люди, которые работают как трактора - и выглядят полными распиздяями. Это может быть про ваших родителей. Рассуждения ребенка о том, на сколько тяжела работа отца - выглядят по меньшей мере глупо.

раскрыть ветку (1)
Да, я это не одобряю, но я ни когда не запрещала, кто я такая, чтоб запрещать. Иногда и маму останавливала чтоб лишний раз не ругались.
Это просто мое воспоминание из детства, с посылом, что в не трезвом виде общаться с семьёй, не вариант.
показать ответы

Может вы его так заебали, что на вас насрать нарыгать?

раскрыть ветку (1)
Все может быть, дети заебывают, а я тоже когда была ребенком.
Когда выросла, а привычка пить осталась.
1
да и xyu с ним

В ваших размышлениях. Тревожно за окружающих

раскрыть ветку (1)
В каких именно. Интересные люди. Я описала всего лишь одну сторону совершенно небольшую сторону жизни, а уж выводов на делали и на придумывали.
показать ответы
5

А в чем неуважение: в рыгании, засыпании, запахе?

раскрыть ветку (1)
Нет, в глобальном понимании ситуации. Ну ни сколько не жалко, пей пиво. Но это, такое ощущение, была прям нам демонстрации, данного занятия, так мы дети, тоже сидели за столом и ужинали. Ладно,мы доели ушли, тоже вечер, тоже решили посмотреть телевизор, ну если знаешь, что после выпитого сразу засыпаешь, зачем идти в комнату ко всем и храпеть? Ну иди в спальне свою сразу, но нет.
знаете плюс, телевизор отучил смотреть.
показать ответы
58
носитель еды

Докрасить бы картинку немного.

сразу засыпал. Храпел Пердел так, что мы даже телевизор не слышали

раскрыть ветку (1)
Зачем написали? воспоминание всплыло. На пердит и фишка была, почему-то спичками сжигать, якобы вонь.
мерзость какая.
показать ответы
DELETED

Может пиво тут вторично, проблема не в нём?

раскрыть ветку (1)
Тут ворох проблем, а посыл моего ответа в том был, что общаться нетрезвом состоянии с семьёй не вариант.
3

О, спасибо, что напомнил. Два дня выходных. Завтра вечерком возьму. Детей уложим и попью пивка. Давно чет не покупал

раскрыть ветку (1)
Главное, что без детей.
показать ответы
6
Воооот. Уже немного прозрения появилось в голове, но это лишь отблески.
раскрыть ветку (1)
Это про себя написали.
49
Страж логики

А мой батя когда курил, всегда тушил об меня бычки, так что идите-ка вы нахуй все курящие, особенно при детях.

А мать когда сушила волосы феном оголяла провода и ебашила меня током, так что идите-ка вы нахуй все женщины, сушащие волосы феном, особенно при детях.

Дед когда катал нас на мотоцикле, всегда раздевался догола и обмазывался говном, и нас, детей, обмазывал. Так что идите-ка вы нахуй все, кто катает кого-нибудь на мотоцикле, особенно детей.

Про то, как бабка ссала в варенье, рассказывать, или принцип ясен?

раскрыть ветку (1)
Конечно чё, из крайности в крайность из за своего узкого мышления переходите.
показать ответы
45

То ли дело шмаль!

раскрыть ветку (1)
Вам виднее.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества