FemidaTeos

FemidaTeos

Божественный закон и порядок
Пикабушница
Дата рождения: 5 мая
1473 рейтинг 2 подписчика 2 подписки 16 постов 5 в горячем
4

Побочный эффект психотерапии

Вот о чем хочется поведать.
Исходные данные. Мне 35, двое детей, муж, быт частного дома.
Есть лишний вес,
168 см, вес 86. На фото я не скажу, что прям ненавидела себя, в одежде вполне, норм мне.
Давно знаю и понимаю что нужно взять в себя в руки и начать заниматься, но энергии было ноль. Сил идти гулять нет, заниматься какими-то домашними тренировками тоже, коврик растелю и полежу. Да я уставала, работа, забота о детях, и быт.
Но блин, здоровье рушится, без физической хорошей нагрузки тело разрушается и стареет быстрее, даже мозг хуже работает.

И как бы то было, я пошла в терапию, к психологу, и самое удивительное, что без запроса. Выбрала метод Психоанализа, где глубоко и долго нужно капать в себе, и мне кажется один из немногих методов куда можно идти без запроса.

Я 4 месяц в терапии
Первый побочный эффект, я начала заниматься, в 20.00 вечера, это оказалось мое самое удобное время.
Делаю прям высоко интенсивные тренировки.
Энергия есть, хотя предыдущие дела, никуда не делись и не уменьшились.
Вот такой любопытный бонус от работы с ментальным здоровьем.

Ещё и вечерние зажоры ушли и необъяснимая тяга к сладкому.

На терапии чего уже только не вытащили, чувства вины и должностнования, обиды…

Не зря же есть фраза
“Сначала душевное здоровье, а потом все остальное”

Через месяц, будет отчёт, как идёт мое возвращение к здоровому тело.

Показать полностью 3
7

Дюна

Ноябрь 2021 г. У меня появилось новое увлечение — мир фантастики.
С этой историей я засыпала и просыпалась больше месяца. Прожила её от первого слова до последнего.

Это первая книга, которую я прочитала в жанре научной фантастики межгалактического масштаба. «Дюна» — классика научной фантастики. Как сам роман, так и его экранизации оказали огромное влияние на массовую культуру, став источником вдохновения для многих других произведений.

Интересно, что после прочтения первых 200 страниц я хотела бросить книгу. Казалось, она слишком нудная, но затянула так, что мама не горюй! Все длинные описания мест и характеристики героев необходимы для полного погружения в мир Дюны.

События в романе охватывают грандиозный масштаб. Влияние одного человека распространяется не на один мир, а на множество галактик. Это история о людях и их сверхспособностях, о даре, превращающемся в проклятие.

После прочтения у меня в голове остался только один вопрос: как? Как возможно такое придумать?

Несомненно, эта книга перевернула во мне многое. Это сравнимо с тем, как в пятом классе я прочитала «Дубровского» за ночь, и с тех пор родилась моя любовь к чтению. Что же будет после «Дюны»?


Как я смотрела фильм.

— Так, через 10 минут выходим, детей к бабушке отвезти и едем в кино, — предупреждает муж.
— Да, сейчас, я могу оторваться, тут важный поединок идёт.
— Ты что там смотришь?
— Я? «Дюну» читаю.
— Собирайся уже, всё равно за 10 минут не успеешь всё прочитать.
— Я половину успела. Так мечтала, что всю прочитаю, но 700 страниц мне не осилить за три недели.
— Ты не хочешь фильм посмотреть? — удивлённо смотрит муж. — Прочитаешь, потом на компьютере можешь посмотреть кино.
— Хочу! Это фильм из разряда «Властелин колец». Обязательно смотреть на большом экране, а то потом жалеть буду.

В зале, затаив дыхание, всматриваюсь в каждый кадр. Безумно красивое кино. Герои со страниц книги оживают на экране. Вся гамма чувств: смех, сцены, поражающие воображение, слёзы, негодование от предательства и восхищение силой главного героя. Вот идёт поединок, который я дочитывала перед выходом. И... на этом заканчивается фильм.

Степень моего удивления не описать. Я была готова прыгать, улыбка не сходила с лица — так рада, что успела прочитать всё, что было снято в первой части.

Это высшее удовольствие от просмотра фильма.

Показать полностью
2

Герой нашего времени

210 лет со дня рождения Михаила Юрьевича Лермонтова: Погружение в «Героя нашего времени»
В связи со столетием Михаила Юрьевича Лермонтова я решила заново открыть для себя его роман «Герой нашего времени». Признаюсь, из школьных лет у меня не осталось никаких воспоминаний — ни о самом произведении, ни о том, как мы его разбирали на уроках.

Как студентка психологии, я с удовольствием погружаюсь в классику, потому что классическая литература обладает большой ценностью для психологов, так как она глубоко исследует человеческую природу. Произведения часто затрагивают эмоции и мотивации персонажей, позволяя читателям понять, что движет людьми в различных ситуациях.

Перед прочтением «Героя нашего времени» я также изучила биографию автора и историю создания романа.
«Герой нашего времени», написанный в 1839 году и впервые опубликованный в 1840-м, стал одним из первых в русской литературе произведений, относящихся к жанру психологического романа. Он сыграл важную роль в развитии русской прозы и продолжает волновать умы читателей.

Почему же Печорин из «Героя нашего времени» актуален как никогда? Все просто: психологические проблемы были, есть и будут. В наше время, к сожалению, наблюдается рост депрессий и других расстройств. Лермонтов удивительно точно передал мысли о пустоте и отчаянии:

*"И тогда в груди моей родилось отчаяние – не то отчаяние, которое лечат дулом пистолета, но холодное, бессильное отчаяние, прикрытое любезностью и добродушной улыбкой."*

Он чувствует себя живым только тогда, когда стремится к поставленным целям, не задумываясь о том, кто может пострадать от его действий. В этом можно увидеть нотки социопатии, особенно в эпизоде дуэли, когда он цинично рискует своей жизнью и убивает друга.

Печорин испытывает глубокие внутренние конфликты и вопросы о смысле жизни, что может быть связано с экзистенциальным кризисом, характерным для «лишнего человека»:

*"К печали я так же легко привыкаю, как к наслаждению, и жизнь моя становится пустее день ото дня; мне осталось одно средство: путешествовать. Как только будет можно, отправлюсь – только не в Европу, избави боже! – поеду в Америку, в Аравию, в Индию, – авось где-нибудь умру на дороге!"*

Конечно, не будем забывать, что Печорин — лишь литературный герой в жанре романтизма, где преобладают ноты мрачного и трагического.

Таким образом, Лермонтов мастерски передает чувства своего героя, делая его проблемы понятными и близкими каждому читателю.

Роман Лермонтова — это не просто история о герое; это глубокое исследование человеческой души, которая остается актуальной на протяжении веков. Надеюсь, что каждый из нас найдет в этих строках что-то близкое и важное для себя. 📚

Герой нашего времени
Показать полностью 1
11

Просто с ума сойти можно

Вчера у дяди был юбилей 65.
Но нашей семьи там не было.
Дядя - это брат отца.
Это брат женат на любовнице отца. Отец с которой периодически встречался на протяжении лет 20.
Мама узнала это все не давно из переписок в одноклассниках, отец даже не додумался их скрывать.

Там длинная история, и не как не красит отца. Но меня поражает то, что эта пизда, вышла замуж за брата отца.

Как возможно общение?мама понятное дело не ходила на юбилей, хотя родственников там было много и желание повидаться с ними тоже было?

Бля, выйти замуж за брата любовника.🤦и живут же все в одном селе. Сука.

Это как воспринимается как красиво по киношному, какие слова “любовница”, нет это просто - ебари и трахари.

Брат жил в доме, где туалет на улице и в доме даже горячей воды не было. Для первой жены которая терпела, его выходки 30 лет и родила 3 детей, она к сожалению, умерла от рака, ему лень и жалко денег было, делать, а для новой сучки, все сделал.

Так то, я не такая злая. Папу все равно люблю, он как отец, очень даже неплохой.

Но блин накрыло.

Показать полностью
6

Ответ на пост «Кучно легло...»

Читаешь такие истории, грустно и тревожно становится.

1. Автору — поддержка. Есть книги о том, как прожить утрату. Это касается именно утраты привычной жизни, семьи и дееспособности матери. Это тяжело переживается, и процесс выстраивание новой жизни. Чем больше мыслей о том, как в прошлом было хорошо, а сейчас плохо, тем больше напряжения будет накапливаться.

2. Моей маме сейчас 60, папе 64, и я разумом понимаю, что их старость и болезни, а также их уход — это неизбежно. Конечно, я этого не жду каждый день, но иногда настигает тревога: вот прекрасная стройная жизнь уже может развалиться в один миг. Это не только из-за родителей; может уйти муж, могут дети вытворять какую-нибудь дичь. Все возможно. И к этому никогда не будешь готов. Но сейчас-то все хорошо.

3. Нашу жизнь наполняют события, меняющие её с ног на голову. В обществе принято относиться к каким-то событиям с радостью, а к каким-то — негативно. Например, рождение ребенка — это же сильнейшее испытание. Кто не согласится, что жизнь переворачивается с ног на голову? Если вечно вспоминать о беззаботной молодости и о том, как мы были свободны, можно сойти с ума с ребенком или покалечить его. Но общество не дает легально проявить свои чувства и говорит, что дети — это только радость и точка.

Развод, распад семьи — опять же коллективное бессознательное уже сидит с оценкой, что это ужасно, горькая потеря. Но если задуматься, просто так человек не пойдет искать другого партнера. Если партнер не готов проходить вместе через кризисы в отношениях, так ли он нужен, так ли на самом деле ценит?

Ну и самое болезненное — это потеря близкого человека. Мы пережили это недавно. Это боль и непонимание, как жить дальше; опять же перестраивается вся жизнь, особенно больно осознавать, что очень большая часть жизни держалась на нем.

Все, что я выше перечислила — это утраты, и их нужно уметь переживать, давать себе время, а не бежать и забываться. Нужно давать время на принятие неизбежного и время на постройку новой жизни в новой реальности.

Показать полностью
23

Классика жанра несчастной любви: кто-то быстро решается покончить с болью, а кто-то уничтожает себя на протяжении 20 лет

Недавно меня потрясла история одной женщины. Это подтверждение теории о том, что за судьбой любого человека, страдающего от алкоголизма или другой зависимости, стоит история огромной боли.

Она ушла из жизни в 39 лет, страдая от алкоголизма с 19 лет. В последние годы она выглядела так, что трудно было узнать в ней человека — она вся тряслась и была на грани.

Я помню её ещё со школы. Семья у неё была неблагополучная, родители пили. Она была старшей сестрой и смотрела за младшими сёстрами. Но при этом она училась хорошо и закончила 11 классов; их выпуск был первым, который сдавал ЕГЭ. У неё же были мечты и планы на будущее, цели в жизни. Я долго не понимала, как, подавая надежды на хорошую жизнь, человек опустился на самое дно. Но недавно я узнала, почему её жизнь сложилась именно так.

Она ждала своего молодого человека из армии и делала это честно и верно. Для неё он был всем смыслом жизни и основой больших мечт о совместной жизни.

А он вернулся с женой из армии.
Эта новость стала для неё настоящим ударом. Она не смогла справиться с горем, никто не смог ей помочь. Советы о том, что «ты найдёшь другого», не сработали, и она так и не смогла оправиться от этой утраты. Вместо этого она начала заливать своё горе алкоголем. В итоге она не вышла замуж и у неё не было детей.

Мораль этой истории такова:
1. Алкоголь не может быть средством снятия стресса.
2. Обращайтесь за психологической помощью вовремя — сейчас это доступно, есть бесплатные горячие линии.
3. У всех психика разная, и для кого-то проблемы могут казаться пустяковыми, а для кого-то это трагедия всей жизни.

Показать полностью
689

Ответ на пост «Российские актёры, вытащите член изо рта!»11

Я побывала на двух спектаклях в г. Ижевске в Государственном театре оперы и балета Удмуртской Республики им. П. И. Чайковского. На гастроли приезжал московский театр им. Вахтангова со спектаклями "Война и мир" и "Евгений Онегин".

Оба спектакля я посмотрела на одном дыхании, "Война и мир" шла почти 5 часов. Постановки понравились. В них были задействованы популярные артисты, которые как раз снимаются в фильмах и сериалах, где рот они не открывают. Но на спектакле было понятно каждое слово, каждая интонация. На секунду, они играли спектакль без микрофонов, и после этого я поняла, почему московские театры не ездят в мой родной город — у нас просто нет залов с нормальной акустикой.

И тогда я тоже задалась вопросом, почему в фильмах нет такой отдачи? Ну, могут же, вот на сцене — одно удовольствие смотреть.

Ответ на пост «Российские актёры, вытащите член изо рта!»
Показать полностью 1
4

Что бы не происходило во круг, а я хочу о счастье порассуждать

Вот такие мысли пришли мне в голову. Мы вечно гонимся за ощущением постоянного счастья, а счастье — это же миг, а дальше просто жизнь. Невозможно быть постоянно радостным и вечно на позитиве. Счастье, как яркая вспышка света, озаряет наши дни, но за ним следует тень обыденности и рутинных забот.

Противоположное состояние счастью — несчастье. И испытывать его нормально. Например, вспомним о потере близкого человека. Эта боль, которая охватывает нас, не просто негативное чувство — это часть нашего человеческого опыта. Мы учимся сопереживать, понимаем ценность времени и отношений. Однако, когда нас охватывает горе или разочарование, мы часто пытаемся убежать от этих чувств, скрыть их под слоем мимолетных радостей.

Но так боимся испытывать несчастье, что пытаемся заполнить пустоту всем подряд: вещами, впечатлениями, бесконечными праздниками и развлечениями. Мы покупаем новые гаджеты, надеемся, что они принесут нам радость, или отправляемся в путешествия, чтобы отвлечься от грустных мыслей. Но эти вещи — лишь временные подмоги, которые не решают глубинных проблем.

А просто нужно остановиться в точке, в которой находишься сейчас, и изучить себя: что вызывает несчастье, от которого так больно и страшно. Возьмем, к примеру, человека, который постоянно чувствует себя одиноким. Вместо того чтобы искать новые знакомства или погружаться в работу, ему стоит заглянуть внутрь себя и задать вопрос: «Почему я чувствую себя одиноким? И почему му так боюсь одиночества?» Возможно, дело в неразрешённых внутренних конфликтах или страхе быть отвергнутым. Только когда найдёшь в себе тёмные стороны, тогда и начнётся работа — самая тяжёлая в мире.

Это будет встреча с собой, полная слёз и сопротивления. Даже психологу ты можешь сказать, что всё в порядке. Но на самом деле ты чувствуешь внутреннюю борьбу — и это нормально.

Но результат такой работы — это спокойствие. Это не значит, что ты больше никогда не будешь испытывать печаль или грусть. Скорее, ты научишься принимать эти чувства как часть жизни и научишься справляться, не падая на дно бездны. Ты сможешь смотреть на весенний лист на дереве и видеть в нём красоту и надежду, даже если в сердце всё ещё есть место для боли. Это умение замечать радость в простых вещах — вот истинная награда за трудный путь самопознания.

Таким образом, вместо того чтобы избегать несчастья, мы можем учиться его принимать и понимать. Это откроет нам двери к глубинному счастью — не мимолетному, а устойчивому и настоящему.

Темную ночь души, придётся когда-нибудь пережить каждому.

Что бы не происходило во круг, а я хочу о счастье порассуждать
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!