192

Ответ на пост «Помощник в офис, бл*ть...»4

Ох как же меня сейчас как модно говорить "тригернуло".
Неужели эта тема с "требуются в офис козероги, нибелунги и военные пенсионеры" еще работает?
Поделюсь пожалуй своими историями.
Все действия происходили во временном промежутке, что бы не соврать 2001 - 2003 года, когда я был молод, свеж, красив и полон надежд на "стопицотмильёнов прям щас и будут у меня и баксы и бабы".

Сразу поясню для молодого поколения, что "инторнэты" тогда были по карточкам и то не у всех, да и мобильные телефоны только только начали входить в обиход простых граждан, так что, в основном работу искали по объявлениям в газете "Все для Вас" /привет старым пердунам/.

История №1.
Перекликается с историей ТС. Зазвали на "собеседование". Причем все беседы проходили почему-то вечером на отшибе, чуть ли не в заброшке. Первый вечер всех желающих собрали вместе и увлекательно рассказывали "надо только захотеть и деньги сами придут к вам в руки, готовьте мешки под бабки".
На следующий вечер тех кто пришел уже обрабатывали индивидуально. Суть была в том что-бы вложить "немножко" денежек в продукцию и получать "ахулиард" дохода попердывая, лежа на диване. Сейчас уже не вспомню за точную сумму, но она была приличной для того времени.
Запомнился очкарик с крысиным лицом который на мое "а гдеж я столько возьму" начал мне втирать, что "садись на телефон и обзванивай вообще всех, друзей, родственников, знакомых, даже тех кого едва знаешь и проси денег в долг. ТОЛЬКО не говори, что это для того что-бы в бизнес вложиться, придумай причину - на лечение, на учебу, на пожертвование и т.д. и т.п.".
Я в те времена был студентом-голодранцем, ну собственно и окружение мое было соответствующим. Я даже звонить и просить ни у кого ничего не стал. Ну и соответственно понимание было что где-то меня походу наебать хотят. Забил на них. Матушка потом рассказывала что звонили после еще пару раз на домашний спрашивали где я и почему не прихожу на следующие собрания "будущих миллионеров".

История №2.

Там была тема с "требуются работники на склад печатной продукции". Помню когда пришел в первый раз, тоже почему-то вечером, перед входом собралась приличная масса народа так же устраиваться на работу.

И вот стоим мы, кто курит, кто байки травит и тут из за дверей реально начинают доноситься крики из серии "мы можем, мы сделаем" что-то подобное. Помню кто-то еще сразу плюнул и ушел со словами "бля опять ебучая секта "носорогов"".
Завели и начали "собеседовать". По одному в кабинет к "самому главному дирехтуру" приглашали. Когда на вопрос "а кем вы пришли работать?" я ответил "да вам вот грузчики на книжный склад нужны" последовал монолог на тему "да как же так вы молодой перспективный и гробить свою молодость таская тяжести когда можно приложив минимум усилий можно поиметь максимум выгоды". Вообщем пригласили на "стажировку" на следующий день на должность "супервайзерменеджер представитель и главный заместитель".
Утром пришедших разделили на группы, прикрепив к ним по одному "старшему". Всем раздали сумки и пакеты с макулатурой сомнительного содержания и "пошли они ветром гонимые" /с/.
Ну собственно я когда это все увидел уже понял, чем придется заниматься. А уж когда мы на остановку троллейбуса пришли и "старший" начал объяснять, что мы сейчас поедем "по всяким учреждениям, но вы и в транспорте не теряйтесь впаривайте книжки с "прогнозом астрологов и предсказаниями апокалипсиса" пассажирам" тут уже пазл полностью сложился. Вообщем вышли мы на первой остановке, я, чуть от группы приотстав, поставил свои пакеты с макулатурой у ближайшей урны, дорогу перешел и поехал до дома. Спасибо хоть одну поездку "старший" за всех оплачивал.

История №3.

Ну практически один в один, что и предыдущая. Только в это раз надо было втюхивать пенсионерам "массажер от всех болезней".
И ведь как работают подлецы грамотно.

Опять же пригласили на собеседование во второй половине дня. Прочесали песню "много денег ниче делать не надо" и "завтра в 10 утра в белой рубашке вас ждем". Ну тут уже ради интереса пришел.
Такая же схема. Группа "новобранцев" и один "наставник". Наставником была баба, "женщиной" ее язык не поворачивается назвать, настолько хабалистая, я таких даже на рынке потом не встречал.
Ну эта контора видимо "побогаче" была так как у них был собственный транспорт. Загрузили нас троих "стажеров" на заднее сидение, впереди водила и собственно "гуру продаж". Помню еще они всю дорогу обсуждали, что у водилы "башка раскалывается со вчерашнего", а она ему отвечала "а ты наш прибор приложи пройдет" и ржали суки, типа смешно.
Приехали до места, эта шушара начала ходить по подъезду, звонить в каждую дверь со словами "общее собрание по поводу пенсии". Ну а кого еще можно найти дома в 11 утра. Правда видимо все таки боялись. Если на звонок в дверь отвечал детский голос, сразу была фраза "Взрослых нет, дверь закрывай". Что видел, то рассказываю.
Вообщем собрала она во дворе вокруг себя пенсионеров со всего дома и начала задвигать им за "как тяжело живется, пенсия маленькая, цены растут, болячки спину гнут". Минут через десять этой вакханалии я уже не выдержал и в со словами "и знак ваш "носорог", не верьте, она вам врет" развернулся и ушел.

Ну а уж дальше я на подобные объявления "помошник генирального дирехтура" хотел только съездить и сжечь такую контору.

Офисные будни

6.8K постов16.9K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы