352

Ответ на пост «Покатались»13

Мы как-то с пацанами нашли старый советский сейф. Правда без двери, но с какими-то петлями, видимо для транспортировки. Вот за эти петли с помощью кучи верёвок и духа авантюризма, притащили на горку. Горка, надо сказать относительно пологая и кончалась небольшим, метров 10 пустырём, где ничего кроме снега не было. А далее дорога, ещё один склон и почти заброшенные ЖД пути.

По всем расчётам остановиться мы должны были задолго до дороги.

К запуску мы готовились основательно, дабы сначала придать нормальное ускорение, первые пару метров склона мы залили водой, в наш снежный болид взяли кастрюли с песком, если что-то пойдёт не так, а ещё отрепетировали экстренное покидание, если что-то пойдёт вообще не так.

В означенный день нас в путь провожал почти весь двор. Экипаж состоял из командира, т.е. меня, сидящего сзади и распевая "Врагу не сдаётся наш гордый Варяг", оператора кастрюли с песком, сидящего спереди и парня, который вообще придумал кататься на сейфе.

Нас усилием кучи народу столкнули с горки, и пока медленно, но верно мы развивали скорость и шли по льду, всё было хорошо. Но когда лёд закончился, наш сейф начал как-то не запланировано дрифтить. Почему-то моим коллегам по опасному делу это не понравилось, и они почти одновременно покинули свои посты. Я, оставшись в гордом одиночестве просто залёг на дно сейфа и начал ждать свою судьбу. В один прекрасный момент сейф всё-же перевернулся и я оказался в уютном коконе, сверху и по бокам меня от суровой реальности защищал советский сейф, вот только снизу меня ласково трепала суровость реальности. Благо это быстро закончилось, и видимо налетев на бордюр сейф перевернулся вновь и я оказался наконец вне его.

Когда пришло понимание реальности оказалось, что у меня разодрана новая куртка, неизвестно где шапка, но самое главное, наш сейф цел и невредим гордо перекрыл половину дороги.

То, как его с дороги убирали я не помню, но то, как он феерично отправился во второй свой путь на встречу к ЖД помню во всех красках. Особенно наши попытки его хоть как-то затормозить.

В итоге он оказался на путях, но доставать его от туда было уже и лень, и вряд ли возможно.

Люлей за такое я отхватил знатных, а ещё добрых несколько месяцев.

А сейф так и пролежал на путях почти до самого лета.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы