Ответ на пост «Поезд Ким Чен Ына»1

Для Северной Кореи очень важны ритуалы. Люди привыкли к сакральному образу лидера, а у него должен быть свой “сакральный” способ передвижения.

Зачем автор оскорбляет жителей Северной Кореи?

Обожествление лидера и раболепие важно только вождям и фюрерам, а также небольшому проценту слабоумных граждан, из которых выбили все человеческое достоинство. Остальные раболепствуют из страха и будут рады если их избавят от этих унижений.

Возможно автор судит по себе, и он истово любит рыдать глядя на вождя и готов целовать его отражение в луже. Но проецировать такую психику на всех не нужно.

Не исключено что про нас автор говорит: "для России очень важна коррупция. Люди привыкли к ней и наслаждаются, поэтому власть неустанно поддерживает коррупцию, борясь с ней исключительно для дикого западного зрителя, который не столь духовен и скрепен чтобы понять русскую душу".

В реальности и раболепие и коррупцию и иные социальные пороки большая часть здорового, образованного и просвещенного населения отвергает, потому что никто в здравом уме не будет приветствовать ухудшение своих условий жизни.

И автору должно быть стыдно (если он способен стыдиться) за его тексты.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Обожествление лидера и раболепие важно только вождям и фюрерам, а также небольшому проценту слабоумных граждан, из которых выбили все человеческое достоинство

Небольшой процент слабоумных граждан, из которых выбили все человеческое достоинство:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

На картинке скорее всего триумф. Там привествовали полководца, который показывал свои достижения для гордости окружающих своим римским происхождением. А не плачь взахлеб глядя на того, кто не покидает дворца без охраны и ничем выдающимся себя не проявил.

показать ответы
1

Ну ты же как-то подсчитал. Вот и я так же.

раскрыть ветку (1)

Я хоть из уважения к людям такую пропорцию даю, а вы явно не из него...

показать ответы
1

Некоторым нужен идол, самым никчемным. Но их не большинство.

Многим нужен идол. Их большинство.

раскрыть ветку (1)

Калькулятором считали? Или как?

показать ответы
5

Угу, вижу - "фюрер", "раболепие", "никчёмные", "слабоумные, из которых выбили всё человеческое достоинство" - уважение к людям из тебя так и прёт.

раскрыть ветку (1)

Это адресовано как раз тем кто уважения не достоин, и по моему мнению их не большинство. Впрочем, ты явно не настроен на конструктив. Иди нахуй, не хочу время терять.

2

На картинке мог бы быть и современный концерт. Киркорова какого-нибудь. Или "Металлики".
Или "встреча с избирателями". Или еще что-нибудь подобное.
Сути это не меняет: людям нужен идол. А уж каким он будет - Великим Вождем, певцом, актером или еще кем-то - несущественно.
В Южной Корее народ мало чем отличается. Только вместо Великого Вождя у них кукольные мальчики/девочки К-поп. И еще подумать стоит, что лучше.

раскрыть ветку (1)

Некоторым нужен идол, самым никчемным. Но их не большинство.

показать ответы
3

Откуда вы знаете как в Южной Корее. Что там не тоже самое, выглядит по другому но суть от этого не меняется.

раскрыть ветку (1)

Я знаю из рассказа того кто там бизнес вел. Он говорил что корейцы по менталитету очень похожи на русских. Очень.

показать ответы
11

Чувак, ты никогда не видел корейские фильмы. Южно корейские конечно - но не суть, люди одни.

Просто на работе, просто непосредственный начальник "на одну ступеньку выше" - перед ним в приветствии сжимают ладошки, кланяются и говорят господин.
ПОтом они могут пойти в бар, пить вместе пиво, и жарить на общем гриле свинину, и в целом по дружески тусить, но как только домой "Господин, давайте я вам закажу такси!"

А что говорить про отношение к людям выше не на одну ступеньку по служебному положению?

Там реально другой менталитет. Это не плохо и не хорошо. Эти их жизнь. Это действительно ритуалы. "Господин" может быть плохим человеком, и тогда ему не постесняются отвесить пендаля. При случае. Но вот так, в обычной жизни ве таки ритуалы старшего есть. И я больше склонен доверять автору цитаты.

раскрыть ветку (1)

"Господин" и у нас говорят. Выказывают начальству уважение, почтение. Но среди нас есть те кто раболепствует: их называют подлизы или жополизы, осуждая.

Нормой считается проявление уважения, не унижающее подчиненного.

В южной корее это так же.

В северной - там реально культ и обожествление, а кто не захочет поклоняться - тех, думаю, убедят насильно.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги