7573

Ответ на пост «Подкол от стоматолога»2

Просыпаюсь утром, всё отлично, иду в душ. Стою под лейкой, просыпаюсь постепенно и тут начинается чих. И не простой, а прям конвейерный - больше десяти раз подряд, как из пулемёта. По окончании начинаю чувствовать резкую боль в груди справа. Словно тоненький гарпун воткнули и начали проворачивать. Ну, бывает. Вытерся, вышел из ванной, но боль не проходит, усиливается только. Чую, блядь, что-то не то. Лёг - нихуя не легче. Жена - скорую? Не, говорю, отпустит. Смотрю, уже и выходить надо бы, а не могу. Звони, говорю, ну его нахуй. Приехали, опрос, то сё - волосё, кардиограмма в норме, давление тоже. О! Межрёберная невралгия! Влупили блокаду и уехали на. Прошло время, вроде отпустило, на работе предоставил справку - вопросов нет. День прошёл нормально, вечером пришёл домой, а дома пятница. Посидели, поужинали и спать. Утром опять начинается. Выходной же, снова скорая, снова укол и норм. А вот ночью я просыпаюсь уже от конкретной боли, как не ложись - больно. До утра дотерпел и снова вызвал. Приехали, посмотрели, послушали и рекомендуют сделать рентген. С уколом доживаю до пол ночи и снова боли, жду рассвет. Одеваю форму, за руль и в больницу. Сразу иду в рентген кабинет. Вваливаюсь без очереди - боль такая, что сил уже нет, да и дышать тяжело. Врач сперва начал мандеть, но видя состояние утихает и делает снимок. Сижу в коридоре, жду результат, поскуливаю в меру - всё таки в погонах, не принято. Выходит врач и смотрю, лицо у него к хорошим новостям вообще не располагает. Говорит, молодой человек, а у вас правого лёгкого нет.

Сказать, что тогда, мягко говоря, охуел, ничего не сказать. Вам, говорит, надо в городскую, в хирургическое. Я говорю, да не вопрос, поехал уже и начинаю вставать.
- Вы что, за рулём?
- Конечно, я быстро.
Чуть ли не отбирая ключи, он начинает кого-то звать, заказывает машину, спрашивает есть ли кому машину отогнать. В общем начинает конкретно садить меня на панику. Звоню товарищу, объясняю ситуацию, тот, отдать должное, буквально через пять минут приехал. Врач мне каталку уже подводит, мол садись. Говорю, да не надо, ноги есть же. Но нет, прям усаживает и покатил к лифту. В общем, я уже на полной измене. Жене ничего толком объяснить не могу, она в трубку плачет, мне от того ещё очковей стало. В скоряке мне влупили такой укол, что от боли аж нога отнялась, но и боль в груди проходить начала. Аж майора Пейна вспомнил. Привезли в больницу, разместили в палату и... "забыли" про меня. Лежу, боль утихла, начинаю успокаиваться - раз врачи не суетятся, то значит не так страшно всё. О, как же я заблуждался! Уже к вечеру пришёл хирург, осмотрел и на каталку опять. Поехали... в операционную.

У меня реально всё что можно сжалось, но это было преждевременной реакцией. Поспешной и далеко не максимальной. На стол меня не кладут, ставят такой советский табурет с прорезью в центре и усаживают на него, упирая спиной в хирургический стол. Удобно? Да нихера, думаю, сыкатно, но киваю. Тут он начинает мне продавливать пальцем меж рёбер, причём так сильно, что думал проткнёт. Когда появился красный контур на коже, он обколол это место и достал инструмент. Ёбанный четырёхгранный на острие стилет, толщиной с простой карандаш, какую-то трубку, ещё что-то. Мне было уже похую, я увидел стилет и смотрел только на него. До меня уже начало доходить, что сейчас меня, как жука булавкой к этому столу пригвоздят.

И моя интуиция меня не подвела. Тут и начинается суть ответа на пост. Хирург берёт стилет и приставляет его к "продавленному" месту.
- Готов?
- Нет! - честно отвечаю я. "Как, блядь, к этому можно быть готовым?!".
- Ну, я тоже, но надо.
Его ответ меня аж в чувство привёл. Смотрю, а он и не улыбается, серьёзный, как гестапо на работе.
- Начали.
После этих слов он начинает давить. Я на это предпочёл не смотреть. Зажмурился, вцепился руками в табурет и затаил дыхание. До сих пор помню это ощущение, когда сталь шкребёт меж рёбер. Для меня время замерло, сижу охуеваю - меня протыкают, ещё думаю, а вдруг соскочит рука или силу не расчитает и реально насквозь пробьёт. Тут и воздух ещё кончается как-то быстро. Глаза открывать очково. Ну, я и спрашиваю, не открывая их:
- Ну? Всё?
Его ответ меня вообще убил:
- А я знаю, а сам не смотрю!
Бля... так резко в себя я ещё не приходил. Распахиваю глаза, а он сидит напротив, улыбается, а из груди уже трубка торчит... Шутник, мать его. Но мужик классный, очень ему благодарен, профессионал. И говорил, и объяснял. Диагноз: спонтанный пневмоторакс. Время кризиса тоже давно прошло, по идее. Но эту шутейку я помню как сейчас.

100
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ого. Вот это триллер

раскрыть ветку (1)
289
Да охуеть просто, особенно если в первых рядах находишься ))
показать ответы
109

В смысле? Тебе обратно лёгкое надули?

раскрыть ветку (1)
342
Он трубку зажатой держал, пока пришивал её к телу, потом усадил в каталку, трубку держит и снова, блядь, спрашивает:
- Готов?
А я сижу и думаю, а какая нахуй разница от моих ответов?
- Да, - отвечаю.
- Тогда держись и не кашляй, нельзя.
Он разжал трубку и... такое чувство, что сухого молока вдохнул - сдержаться просто невозможно. А он ещё чуть ли не лещей даёт с криком: "Сказал, не кашляй!". У меня тогда от напряга, помню, аж пятки вспотели, натурально причём. Да, через несколько дней лёгкое само распрямилось.
показать ответы
85

Да, стори хорошая, но концовки не хватает.

раскрыть ветку (1)
192
"Фотографировали" меня раз шесть за пару недель где-то. Хирург ещё приговаривал, что плохо, что детей ещё нет. Не знаю шутил он так или нет. Вынул трубку, отпустил на выходные по моей просьбе. Дело молодое, соскучился по жене. В понедельник мне снова снимок сделал и сказал, что зря отпустил, лёгкое подсдулось. Вечером снова на каталку и на табурет. Я помню, чуть ли не умолял не повторять процедуру. Он подумал и достал из шкафчика шприц, а-ля кондитерский и давай ему иглу пристраивать, размером с соломинку для коктейлей. Я даже сомневаться начал в правильности своих решений. Грудину пробил быстрее и начал тянуть. В какой-то момент показалось, что жопа, как присоска, к стулу прилпла. О чём я поспешил заметить. Он ещё потянул немного и вынул шприц. Сказал, что этого может не хватить и, возможно, придётся повторить. Уже было похер. Всё время ходил с бутылочкой с раствором фурацелина, куда был опущен второй конец трубки. Если набрать воздуха, зажать нос и начать "продуваться", то шли пузырьки. После выписки, ещё с неделю где-то под кожей гуляли пузырьки воздуха, если надавить - довольно неприятное ощущение. Выписка. Трубку когда сняли, ещё не выписывали, просто держали и начали колоть магнезию. А у меня от неё вены болели. Я в отказ. Хирург объяснил, что выписать меня ему не дают, а чтобы отрабатывать койка-место мне нужны какие-то процедуры, а магнезия вроде и пользу приносит. Но, после моих возмущений, прекратили. Потом меня перевели в другое отделение. Хирург, перед этим, позвал к себе и сказал, что сделать ничего не может и сам бы меня уже выписал давно, но заведующая ебанутая (его слова) ничего не хочет слышать. Так же он объяснил, что моя херня бывает в 30% случаев до 30 лет и если в первый год после первого раза будет повтор, то можно писать завещание. Потом меня хотели отправить во Владивосток за ким-то хуем, для какого-то обследования для выписки, но помня слова Рената, я послал их всех нахуй, устроил скандал и от меня отъеблись и выписали. Снимки я до сих пор храню по насточнию хирурга, на груди небольшие шрамы от прколов (от того ебучего шприца тоже), дочь растёт, рецидива не случилось. Из основного - всё.
показать ответы
935
ответный пост

@biggunner, пойдёт? ))
Когда трубка была пришита, а грёбаная пика убрана в сторону подальше с глаз своим психотравмирующим видом, меня вновь усадили в каталку, торжественно вручили бутылочку с широким горлом, подвязанную бинтом и заполненную раствором фурацилина. Всё, худшее позади, впереди выздоровление. Хирург это время держал трубку зажатой в руке. И вот, я в каталке, с фурацилином, как с подарком в руках, только цаетов не хватает. Ну, чего не едем? Идти самому мне тогда расхотелось как-то. А хирург всё это время трубку в руке держит и снова, блядь, спрашивает, проникновенно так:
- Готов?
И так мне тоскливо от этого вопроса на душе стало. Сижу и думаю, а какая нахуй разница от моих ответов?
- Да, - отвечаю, словно это что-то изменит.
- Тогда держись и не кашляй, нельзя.
И он разжал трубку... бляяя, такое чувство, что сухого молока вдохнул - сдержаться просто невозможно. Пытаешься, вроде, но спазмы сильные такие, что аж приподнимаешься в каталке. А он ещё чуть ли не лещей даёт и кричит: "Сказал, не кашляй! Нельзя!". У меня тогда от напряга, помню, аж пятки вспотели, натурально причём. Да, через несколько дней лёгкое само распрямилось.

Чисто по просьбе: #comment_270955397

Продолжение поста «Ответ на пост "Подкол от стоматолога"»
Показать полностью 1
комментарии (18)
1057

Предстоит первая самостоятельная операция, когда ты сам, всё сам. Захожу в палату к пациенту. Спрашиваю: "Ну что, как дела?", Отвечает: "Боюсь я очень".

Очень хотелось пожаловаться, что я тоже очень боюсь)))

раскрыть ветку (1)
138
Через пару лет практики так и будешь им отвечать ))) Удачи !
показать ответы
110
Если ты все таки ВИДИШЬ панику в глазах реаниматолога, то все не так уж плохо.
раскрыть ветку (1)
74
Главное, чтобы не со стороны )))
показать ответы
26

А отчего вообще такое случилось? Как-то странно ни с того ни с сего.

раскрыть ветку (1)
101
Гуглить не хочу, но его причина истончение стенок "булы" и как следствие её разрыв о резко возникшего давления, коим в моём случае явилось подавление чиха - ебанутая привычка. Мол, не культурно. Да после такого вообще похер мне этот этикет. По крайней мере конкретно в этом ебучем случае.
показать ответы
43
Говорит, молодой человек, а у вас правого лёгкого нет.

и ты тут такой...- вот этого??

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
27
И врач такой
1

На сцене скорее

раскрыть ветку (1)
22
Там больше на оркестровую яму было похоже. Операционный блок был старый, в новом сложные операции и всё такое. А моём чисто проткнуть или отрезать что-то практиковали, как мне показалось. Плитка такая, ещё советская, мелкий квадрат кафеля. Табурет, у которого по слоям краски, как по кольцам дерева, можно возраст определить; а судя по его увосистости, то и анестезию сделать или продить. Короче, так себе атмосфера. Оковы с цепями на стенах прям идеально вписались бы.
показать ответы
20

Бля, это отдельным постом как продолжение можно было)

раскрыть ветку (1)
27

Шикарно написано. У человека, кроме погон, ещё и талант есть.

раскрыть ветку (1)
36
Погон уже нет )) видимо, только "талант" остался )))
показать ответы
75
и бутылка рому

Да не ссы. Забавно в этой штуке, что она чаще случается у молодых мужчин.

Главное, не пытатья подавить чих, кашель, сильный смех или зевок.

А если жесткая серия всего вышеперечисленного намечается - принять меры по устранению. Например: чих можно отменить растирая и надавливая на верхнюю губу посередине под носом, побороть смех можно имея ментальный якорь - воспоминание о чем-то совершенно отдаленном и отстраненном.

раскрыть ветку (1)
64
Да, именно у молодых. И да, жаль не знал, что нельзя подавлять и надо купировать, но с этими знаниями не рождаются и в школе, увы, не дают.
показать ответы
48

Ого. А я иногда люблю подавить чих или зевоту. Пиздец, здравствуй новая фобия) Ваш рассказ прочитала на одном дыхании, в шоке от методов лечения)

раскрыть ветку (1)
32
Помогают и на том спасибо)) Я тоже, любил ))) Но что касается спонтанного, то это удел молодых, причём как понял именно мужчин. Не знаю, как это связано.
121

Ага, они вообще весёлые. Воспаление легких, назначили внутривенно три препарата, пошёл в процедурный кабинет, там спрашивают на какие лекарства аллергия? говорю что не знаю.. Это потом я прочитал что типа теста надо делать, только тётя заморачиваться не стала, в один шприц всё набирает и за один раз вводит.. И тут я понимаю что мне пздц приходит неилюзорный, но почему то абсолютно спокойно.. Что они делали не знаю, но в себя пришёл позже, на следующую процедуру тётя убежала, а новая тётя крестилась перед уколом..какой то препарат отменили..

раскрыть ветку (1)
41
Анафилактический шок что ли был??
показать ответы
13

У жопы, кстати, там тоже свои приколы есть

раскрыть ветку (1)
40
У неё в основном нюансы...
42
сталь шкребёт меж рёбер

Блять, блять, блять, БЛЯЯЯЯЯЯТЬ!

Никогда не забуду хруст проламываемой иглой грудины, откуда брали какую-то пункцию. Сука. До сих пор дотронуться больно и рубец беленький.

Промеж рёбер по идее проще, только мышечный корсет проткнуть надо чтоб лёгкое расправилось...

раскрыть ветку (1)
28
Хирург мастер своего дела. Готов поспорить, его стены дома жуками на булавках увешаны...
показать ответы
10

А в каком городе было?

У меня три раза был пневмоторакс спонтанный. Последний раз молодой хирург, после дренажа,  хотел оперировать, полостную проводить. Но я на опыте, быстро приехал в больницу, зная симптомы и дренаж быстро помог. В Находке было.

раскрыть ветку (1)
13
Большой Камень. Хирург Гизайтулин (могу не точно написать) Ренат Григорьевич.
15

Там же совпадение случилось - истончение стенок и давление. Мнится мне, что если бы не чихание, все равно что-нибудь бы случилось: упал, ударился, резко повернулся и т.д., просто чуть позже.

раскрыть ветку (1)
13
Такого же мнения и хирург был.
27

-И где мой воздушный шарик?

раскрыть ветку (1)
23
В груди. У тебя они тоже есть )))
Видимо автор поймал пневмоторакс, и у него лекгое заполнил ось жидкостью, а врач поставил дренаж. Ну или автор пиздабол и даже концовку неасилил.
раскрыть ветку (1)
89
Да иди ты нахуй. Даже в видах пневмоторакса не разбираешься. Снимки до сих пор храню, кстати. Ренат Григорьевич сказал, что будет твоим единственным доказательством пневмоторакса. А, ну ещё пара шрамов от проколов. Мне ещё здоровенным шприцом воздух откачивали. И, да - иди нахуй ещё раз.
366
DELETED
Ну спасибо нахуй!
Я полжизни чихаю так что стены дрожат. Иногда даже скриншот тела получается
Не привык сдерживаться. Теперь +1 фобия
раскрыть ветку (1)
52
Ты представь какого теперь мне, если я чихаю больше двух раз! Это было в 2009, а воспоминания ой как свежи.
показать ответы
7

Называется дренаж по Белау. Но самое страшное впреди - нужно делать резекцию доли легкого

раскрыть ветку (1)
10
Бля, почитал КАК это делается. Но мне не делали.
показать ответы
3
А где пишете? Действительно очень легко и со смехом прочитал пост. Хочется ещё!
раскрыть ветку (1)
18
Дома, на ноутбуке )) осуществляю свою мечту - своя книга. Две написаны, третья в процессе. Четвёртая и, возможно, пятая впереди))
показать ответы
6
DELETED
Вот жеж жопа так жопа.
раскрыть ветку (1)
18
Так и живём)) У меня даже жена напрягается, если чихаю пару раз подряд ))
2
DELETED
Тебе б к доктору бы.
раскрыть ветку (1)
8
6

Человек, который не различает неврологию и невралгию кажется мне очень счастливым)

раскрыть ветку (1)
7
Именно отсутствие познаний в этой разницы и делает человека счастливей того, для которого это не просто слова.
показать ответы
3
Написано классно! Будто сама пережила, жуть! Не знала, что еще такие приколы организм может выделывать.
раскрыть ветку (1)
6
Ну, я бы тоже предпочёл не знать ))
5
Прошу прощения, но причем тут стоматолог? Вроде внимательно читала...
раскрыть ветку (1)
6
Да это я прошу прощения, что пост кривой вышел. Я его делал ответом на пост другого автора. Там девушка просто классно написала так, что я аж про своего врача вспомнил.
показать ответы
0

Да, это я и имела в виду)

раскрыть ветку (1)
5
А блин, я ещё и читать не умею 🤣
показать ответы
4
DELETED
Например: чих можно отменить растирая и надавливая на верхнюю губу посередине под носом,

Если давить на эту точку можно вывести человека из состояния шока.

раскрыть ветку (1)
5
А если потом ударить, то обратно ввести.
показать ответы
22
Вот это жесть с Вами приключилась😱 Только я до конца ждала когда же придёт стоматолог...
раскрыть ветку (1)
5
Может он и был, просто я не видел )
7
DELETED

Вы пренебрегаете чужим опытом в вопросе сохранения вашей жизни и вашего здоровья?

Ваше право. У меня пневматораксов было три штуки все спонтанные.

раскрыть ветку (1)
5
А блин, друган, пардон, спросонья не так понял. За совет спасибо. Можно узнать для чего? Что это позволяет определить? У меня прошло 14 лет считай.
показать ответы
5

Пишите ещё

раскрыть ветку (1)
9
Я и так пишу ))) А на Пикабу, как вспомню что, в основном.
показать ответы
4
"Начинает на панику садить"
раскрыть ветку (1)
8
Отчасти тоже так. Они мне три дня мурочку отъёбывали с этой невралгией, а форма их остепеняет. Мне тогда уже вообще не смешно было.
показать ответы
1
Жопой лучше не чихать?
раскрыть ветку (1)
4
Да, "хобот" может рукавом вывернуться ))
9

Я тоже приехал с острым аппендицитом за рулём. Перитонит как оказалось. Хорошо что правильно приехал и больница дежурила, скорую вызывать не пришлось. Боль была такая, что я в определенный момент пожалел что за руль сел. Пустой город, ночь, еду 30 км/ч, быстрее не могу ибо теряю концентрацию. Больше всего боялся что гайцы остановят и подумают что я не трезвый. Нах я поехал хз. В следующий раз с камушком ехал на скорой.

раскрыть ветку (1)
4
Такая же херня, пока сидишь, просто боль, а вот выйти из-за руля или сесть за него - слезы из глаз.
9

Я свою женщину еле научили чихать. Тоже сдерживала, стеснялась.

Спасибо за пояснения и подробный ответ

раскрыть ветку (1)
8
Пост ей мой почитать дайте )))
6

*воспоминание разблокировано*
Очень хочется, что бы не изобретали всякие там межрёберные невралгии, ибо это такая хуита!

У мужа была та же история, во времена ковида. Температура под 40, а тут ещё и боль в спине добавилась. Мог существовать только полусидя, и то с трудом. 4 раза скорая ездила, уколы кололи и теплые ванны предлагали, это ж невралгия)

А когда его всё-таки госпитализировали и снимок сделали, тоже легкое не нашли. Оно тупа сгнило и обвалилось из-за начавшейся деструктивной пневмонии, и вот это вот всё счастье (гной и воспаление) и болело. Как раз в районе рёбер. Два года почти прошло, до сих пор аж трясёт, как вспоминаю. Ебаня межреберная невралгия)

раскрыть ветку (1)
3
Ебушки воробушки...
показать ответы
7
DELETED

Вот вам научные буквы.

Категории МКБ: Нарушения обмена белков плазмы, не классифицированные (E88.0)

Разделы медицины: Пульмонология

Общая информация

Краткое описание

Российское респираторное общесство

Клинические рекомендации

Дефицит альфа-1-антитрипсина у взрослых

Дефицит альфа-1-антитрипсина (А1АТ) – генетически детерминированное заболевание, вызванное недостаточностью А1АТ в сыворотке крови и проявляющееся в виде хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ), эмфиземы легких, поражения печени и сосудов.

Кодирование по МКБ-10

Е88.0 Дефицит альфа-1- антитрипсина

Прогноз

Ряд лиц с дефицитом А1АТ имеют нормальные показатели функции легких на момент постановки диагноза. Точный прогноз (при естественном течении заболевания) у данных индивидуумов неизвестен. Однако есть данные, подтверждающие нормальную выживаемость у некурящих лиц с PiZZ-фенотипом [19].

Наиболее распространенной причиной смерти у пациентов с дефицитом А1АТ является дыхательная недостаточность (45–72% смертей), затем следует цирроз печени (10–13% смертей) [40,41]. Среди некурящих пациентов с фенотипом Pi*ZZ эмфизема ответственна за меньшее количество смертей (45%), а цирроз – за большее (28%) [42].

Прогноз дефицита А1АТ помимо курения отягчают ряд генетических и внешних факторов – воздействие пыли и испарений, частые обострения ХОБЛ и респираторные инфекции, бронхиальная астма. Значимыми предикторами выживаемости у пациентов с дефицитом А1АТ является значение объем форсированного выдоха за 1-ю секунду (ОФВ1), а также показатели КТ-денситометрии (КТ – компьютерная томография) [40].

раскрыть ветку (1)
3
Сохранил👍
3

Какой город и врач? Страна должна знать идейных врачей. Да и вообще.. Мало ли кому понадобится, тьфу, тьфу, тьфу

раскрыть ветку (1)
3
Провинция Приморского края. Вообще у нас страна богата на профессионалов в разных уголках, о которых толком и не знает никто.
2
"Мурочку отъебывали..." Человек в погонах... Рукалицо.jpg
раскрыть ветку (1)
5
У тебя какие-то странные стереотипы. Я бы даже сказал желание доебаться или выебнуться. 1) Деятели культуры, к слову матерятся не хуже сапожников 2) Я что, сейчас в форме где-то на улице, или с докладом выступаю, или это мой рапорт за подписью должностного лица? 3) Я пенсионер давно, и могу себе позволить излагать мысли так, как считаю это нужным. 4) Твой акцент крайне не уместен, поскольку с погонами я уже не связан. Поэтому зачем ты своим высером пытаешься лишний раз кинуть камень в огород людей, носящих погоны, мне лично не понятно. 5) ты сам дохуя правильный? Как в анегдоте у Трахтенберга?
"...Это, по твоему, кто, потаскуха малолетняя или дочь отца святого, греха не знающая, хуя во рту не державшая, а ты при ей что - поссать!?..."
5

Так он, небось, рассчитывал сразу после врача на работу идти))

раскрыть ветку (1)
5
В целом так и есть. Я же не знал, что произошло.
1

Пошел в энциклопедию)) каждый день же это слышу!

раскрыть ветку (1)
8
Гуглить не хочу, но его причина истончение стенок "булы" и как следствие её разрыв о резко возникшего давления, коим в моём случае явилось подавление чиха - ебанутая привычка. Мол, не культурно. Да после такого вообще похер мне этот этикет. По крайней мере конкретно в этом ебучем случае.
показать ответы
56
DELETED

Межрёберная неврология!

И всё таки невралгия, тыщ генерал.

раскрыть ветку (1)
6
Пардон, поправил.
показать ответы
4

Угу, вас ещё называют "тихие инфарктники", т.к. "потерпел и пошёл работать" - вроде как неудобно жаловаться на боль. Если себя не жалко, Минздрав и минстатистики пожалейте - им же потом отчитываться об успешной борьбе с ССЗ, которую вы портите 😉

раскрыть ветку (1)
5
А это самое ебанутое, что приходилось делать на службе - болезни на ногах переносить. До 30 вроде норм, а потом начинаешь задуматься и жалеть, так как здоровье уже не вернуть, а системе ты нахер не нужен. "Родина тебя не забудет! Но и не запомнит".
5

"Одеваю форму, за руль и в больницу"

У вас другой одежды нет? Зачем погоны везде светить?

раскрыть ветку (1)
5
Так-то мне на работу в этот день надо было. Мало ли, может ничего серьёзного. Ехать в больницу я тогда точно не планировал.
показать ответы
1

И что это за хуйня у вас была? Или самому искать?)

раскрыть ветку (1)
5
Спонтанный пневмоторакс. В посте же написал)
показать ответы
1

Как блять не попасть в такую гребанную ситуацию????!

раскрыть ветку (1)
2
Если за 30, то легко, как говорит статистика.
показать ответы
0
А скорая вообще ни разу лёгкие не слушала? Ни одна бригада? Лёгкое поджалось от воздуха и его его при аускультации не слышно.
раскрыть ветку (1)
2
Это вопрос я уже себе потом сам задавал. Я, если честно, их приезды не очень запомнил как-то. Приехали-уехали, полегчало-похуёвило.
показать ответы

Дважды была такая херня по молодости. Неприятно, конечно, но писать повесть по этому сюжету как-то даже в голову не приходило.

раскрыть ветку (1)
2
Это и не повесть, это воспоминания ответом на другой пост. Повесть написать умудриться надо. Мне первые 250.000 знаков первой "книги" с трудом дались, зато сейсас и 300+ не проблема. У тут важно ведь не просто рассказать: родился-жил-и умер. Такое никто даже читать не станет.
1

Так что с тобой было то, стоматолог сглазил или что?

раскрыть ветку (1)
2
Я хз почему ответом не прошла привязка к тому посту.
показать ответы
6
DELETED

ценить время отведенное тут. Как его проводить ваш выбор.

Но вы анализ сдайте, а потом уже остальное.

раскрыть ветку (1)
2
Хорошо. Спасибо.
3
DELETED

Ну и если курите завязывать плавно.

раскрыть ветку (1)
2
Придётся. Я кстати после этого два года не курил. Как бабка отшептала, а потом сорвался ((
показать ответы
6
DELETED

Есть люди с недостатком этого белка, у них могут быть повторы, у меня примерно раз в пять лет был рецидив. Мне плеврэктомию сделали в сеченовке год почти прошёл полет нормальный.

Также это повод заиметь категорию учёта по здоровью "Г" для военкомата.

раскрыть ветку (1)
3
О, а вот это уже прям интересно! )) спасибо!
показать ответы
5

А ты еще и мужик!

раскрыть ветку (1)
2
Предпросмотр
YouTube1:57
5

Этот и придумать ответ может, если не знает.

раскрыть ветку (1)
2
Ну как наши "кулибины" из гаражей - лишь бы работало.
0

Ну всмысле пишешь хорошо, слог и всё такое.

раскрыть ветку (1)
1
Блин, дружище, ты тогда хоть картинку какую иную подобрал, а то прям как-то не очень))) От слова совсем прям
2

Очень хороший стиль изложения, как пожиратель книг, я в восторге.

К сожалению, тут такие шедевры не часто случаются, но справедливости ради, у пишущих писателей это тоже редкость.

Человек-пиши (книги)! Ну хоть что-нибудь пиши, это талант, особым образом устроенный мозг, хоть инструкции к чайникам, может еще что, аудитория тебя ценить будет, точно.

Люди обычно не понимают, что простая конкретно для них деятельность, для 90% профессионалов в этом деле - недостижимая вершина.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Пишу цикл. Третья часть в разгаре ))) В планах ещё две )) Бубликоваться вряд-ли буду - слишком дорогое удовольствие получается. Но себе на полку, закажу ))
0

Ты прикольно пишешь, задумайся, может тебе себе что-нибудь сделать, попасть на операцию, а потом ее описать? Ну или просто воспользуйся фантазией, подпишусь, читать , действительно , легко и задорно.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, воздержусь )) я про операции. А так, мне хватает своего уважения, где и так приходится дохрена чего придумывать.
1

вах!шайтан!

раскрыть ветку (1)
1
*И жизнь дала трещину...
0
Тысяча извинения за вопрос - а часто так погоны одеваете/надеваете чтобы к врачу и на рентген без очереди попасть?.
раскрыть ветку (1)
1
Когда врачи нихуя не могут поставить диагноз в течении трех дней, пока лёгкое сдувается, а мне ещё на службу надо! Это блядь моя "рабочая" одежда. И да, я прекрасно знал, что к форме они отнесутся иначе и не станут орать типа: негода или позже, или несите талончик. Можете смело въебать мне минус и осудить за это. Может мне даже стыдно станет, но не обещаю.
показать ответы
1
Ты сам пишешь пневмоторакс, и тут же пишешь жидкостью наполнилось. Противоречие. Пневмоторакс-заполняется воздухом, гидроторакс-жидкостью, гемоторакс-кровью и т.д. Дренаж действительно ставят, пока дырка в лёгком не срастётся, здесь автор почему то умолчал об этом.
раскрыть ветку (1)
1
Человек не понимает о чём даже говорит.
2
Какой слог, какой стиль. Вам бы книги писать!
раскрыть ветку (1)
1
Ха)) пытаюсь, третья в процессе))
1

Может быть.

Я лежал в ужасных условиях. До сих пор вздрагиваю. )

Про операцию ничего сказать не могу. Мне никто ничего не сказал, ни слова. Диагноз в выписке узнал.

Но саму операции видимо сделали качественно, никаких рецидивов с того времени не было.

раскрыть ветку (1)
1
Блин, ну это уже не мало 👍
0

Да, очень. В 1999 году.

раскрыть ветку (1)
1
Разница в 10 лет. Хочется верить, что причина в шагнувшей вперёд медицине.
показать ответы
0

Хм... Был спонтанный пневмоторакс. Так мне под общим наркозом операцию пару часов делали. И шрам остался сантиметров 8 в длину на боку, подмышкой.

Видимо диагноз один, но последствия разные и лечение тоже отличается сильно.

раскрыть ветку (1)
1
Давно?
показать ответы
0
Зашла в Ваш профиль и начало истории вообще не нашла
раскрыть ветку (1)
1
Так пост не мой был. Читал про стоматолога, вспомнил своего "юмориста" и вот как-то так вышло.
показать ответы
3
Шикарно описали ситуацию, автору здоровья, но продолжай писать, талант видимо)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Сейчас пишу третью часть своей "книги" и понимаю, что первая довольно сильно отстаёт от неё, надо в очередной раз вычитать.
5
DELETED

@Skcot.404, в первый раз да?

Идите делать

анализ крови на количественный альфа-1-антитрипсин.

раскрыть ветку (1)
1
Иди из канала уретры мазок сдай!
показать ответы
7
раскрыть ветку (1)
1
О! Бля! Я скачаю все серии, что видел в 80-90-ые и пересмотрю! Спасибо!!
показать ответы
0
Платили за него или издательство присвоило номер?)
раскрыть ветку (1)
1
Нет, они сами это делают. Правда, я вычитал первые две и их надо заменить, но уже не спешу. Теперь начинаю понимать, что после очередной части придётся перечитывать прежние, чтобы не было противоречий и сохранился сюжет. Поэтому третью часть сейчас просто накиваю, а потом начну подгонять. Это оказалось сложнее, чем я ожидал, НО это всё равно классно.
показать ответы
1
О, брат по разуму. У меня тоже две написаны, третья в процессе, а мыслей ещё на пару книг.
Но я пока не выкладываюсь, стесняюсь.
раскрыть ветку (1)
1
Я на Ридеро выложил, там хоть ISBN номер присвоили )) мне уже приятно))
показать ответы
0
DELETED

Не в курсе. Да и попробуй еще ударь, так чтобы удар пришелся именно в эту точку.

раскрыть ветку (1)
1
Это была просто шутка, бро. Зачем так напрягаться?
показать ответы
12
DELETED
Я перед тем, как позволю стоматологу лапать мои зубки, договариваюсь с ним о стоп-сигнале как в бдсм-играх. Пока работает.
раскрыть ветку (1)
1
Не ты? Случайно? )))
18

Во блин. Теперь я понимаю, почему мусульмане после чиха говорят не "извините", а "слава Аллаху". Благодарят, что не порвало

раскрыть ветку (1)
1
А когда бздят?
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
Чё за высер?
показать ответы
2

я по молодости так плевральную пункцию делал... раз 5-7 проколы делал, в разных областях, все содержимое искал, тоже хохмил, но я думаю пациент меня за классного мужика не посчитал.

раскрыть ветку (1)
0
Конечно, ты его как ежа ведь всего истыкал ))
показать ответы
0
Так, а протыкали то зачем? Да ещё и сидя....
раскрыть ветку (1)
0
Вставить трубку, дать возможность воздуху попадать в лёгкое. А сидя, думаю, так легче всего было сделать прокол и контролировать его. Это лично моё мнение.
1
А у меня девочка-халфлинг с пращой, (не всем же быть эльфийками) , и, да, её создательница тоже постоянно пытается усложнить ей жизнь))
раскрыть ветку (1)
0
😄🤝
показать ответы
1

ЛитRPG. Люблю этот жанр, но там гг обычно брутальные мачо, великие комбина нагибаторы. Вот я и решила привнести в жанр женский взгляд.

раскрыть ветку (1)
0
Интересно. Не, мой ГГ хоть и потенциальный "навигатор"(иначе жанр теряет смысл), но постоянно страдает. Ибо нехер )) Пытаюсь равномерно делать из него как жертву, так и героя.
показать ответы
1
В каком жанре пишешь?)) можно ведь уже на "ты", раз выяснилось, что мы родственники? 😆
раскрыть ветку (1)
0
Согласен. Жанр... сейчас именно про виртуальный мир (ну, кому что ближе). Ещё задел на постапокалипсис есть не слабый (это я так думаю). Но, пока я не закончу начатое, за следующее не возьмусь. Но мысли дейные сохраняю ))) У тебя? Роман? ))
показать ответы
0

Хех, рассказать, как мне дохтур всю ладонь в бедро засовывал ?

раскрыть ветку (1)
0
Кость искал? )))
показать ответы
2

Не, не..что-то должно быть причиной такой лютой херни! Воспаление легких ранее или еще что..

раскрыть ветку (1)
0
*патология
1
Согласна. Я не выкладываю пока ещё и потому, что не все рояли в кустах заныканы)) а вообще хочу закончить основную историю, а в дальнейшем - каждая книга с отдельным внутренним сюжетом, но с теми же главными персонажами. Они у меня забавные. Живые, настоящие, со своими характерами. Но иногда, поганцы такие, творят совершенно не то, что я планировала! 😅
раскрыть ветку (1)
0
Сестра ))
показать ответы
1

Одновременно радостно за вас, и грустно за то, что на человека без погон стали бы орать и за талончиком слать

раскрыть ветку (1)
0
Увы, но за 20 лет я такого насмотрелся вдоволь.
0
DELETED

Никто и не напрягался вроде.

раскрыть ветку (1)
0
Ну и хорошо 👍
1
Бля тебе бы детективы писать!!! На одном дыхании всё прочёл, потом заново перемотал что картинки посмотреть
раскрыть ветку (1)
0
Пишу в стиле фантастики с элементами ЛитРПГ, ещё задел на Постапокалипсис. Эти жанры мне ближе ))
1
Прикольно написано, ТС, у тебя исчо операции какие-нибудь были?
раскрыть ветку (1)
0
Одна "еврейская", но там не интересно 🤣 После взрыва карбита шили, от ножа раз и всё. Кажется))
показать ответы
0

Ситуация страшная конечно, но врач вообще молодец, с юморком

раскрыть ветку (1)
0
Да, он уважаемый хирург. Пациенты его любят.
0
О товарищ по несчастью) я 4 раза лежал, буллезная эмфизема лёгких. Первый раз вообще случайно попал. Пришёл на флюру, а меня прям оттуда в хирургию и укатили. Со мной лежал парень, 6 раз заехал с тем же самым (в феврале машину из сугроба толкал)
раскрыть ветку (1)
0
Даже представить не могу себе, что может произойти ещё раз... Можно не надо?
показать ответы
0
А где оригинальный пост на который ответ? Я тот пост тоже хочу прочитать
раскрыть ветку (1)
0
Блин, тут его народ в переписке нашёл и выложил в комментариях, если найду, перекину ссылку.
2
Блин, всю дорогу думала причем тут стоматолог..
раскрыть ветку (1)
0
Да, не посмотрел сразу, что криво вышло, а потом уже не изменить стало. Пардон.
1
DELETED

Твою то налево! Лёгкое может ПОРВАТЬСЯ???? ОТ ЧИХАНИЯ???? ТВОЮ МАТЬ КАК ПРЕКРАСНО Я ЖИЛА В НЕВЕДЕНИИ.

раскрыть ветку (1)
0
Еп.
0

кааак ??

раскрыть ветку (1)
0
Ртом
0
Я уже полчаса дышу, прислушиваясь к себе
раскрыть ветку (1)
0
Не переживай, поймёшь сразу )) (тьфу³)
0
Тот случай, когда боишься сильнее автора
раскрыть ветку (1)
0
Это вопрос спорный )))
показать ответы
0
DELETED

Да блин. Картинка не подгрузилась, все испортила.

Вот недостающая картинка.

А у меня у самого неожиданных операций штуки четыре, и одна более менее плановых. Про юмор хирургов знаю.

раскрыть ветку (1)
0

Нет слова "садит".

раскрыть ветку (1)
0
У меня в профессииональном жаргоне есть.
показать ответы
3
DELETED

Там ещё неутешительный прогноз по печени, так что жирное острое соленое тоже ограниченно. Алкоголь тоже.

раскрыть ветку (1)
0
А жить дальше как??
показать ответы
DELETED

Веселая история, жаль что пиздеж.

раскрыть ветку (1)
0
Да? И в каком, простите, месте?
показать ответы
0
Девушка с красными волосами на аватарке.
раскрыть ветку (1)
Который?
показать ответы
0
Тогда как дали ISBN? Блин, теперь у меня куча вопросов. Если будет время, не мог бы ты мне поподробнее всё в телеге рассказать? Ник - tercher. Пиши, буду ждать.))
раскрыть ветку (1)
Так, вас там таких несколько. Давай лучше ты мне, чтобы я там не стучался куда ни попади)) Skcot.404
показать ответы
0
Тогда как дали ISBN? Блин, теперь у меня куча вопросов. Если будет время, не мог бы ты мне поподробнее всё в телеге рассказать? Ник - tercher. Пиши, буду ждать.))
раскрыть ветку (1)
О, легко. Сейчас только до дома доберусь 👍
0
Я самое главное не спросила: как твоя книга называется?))
раскрыть ветку (1)
Окончательного названия пока нет )) Только-только начинает проступать)
показать ответы
0

прОкторогом.

раскрыть ветку (1)
У него от слова Практика, видимо
показать ответы
Лучший мент образцового города надел форму чтобы в очереди не было возмущений что он такой охуевший без очереди лезет? Дальше читать не стал, надеюсь в конце тебя трахнули собаки.
раскрыть ветку (1)
Вообще похую ))
показать ответы

Сильная боль и еле дышит, ночь не спал, а за руль садится. Хочет трупов на дороге побольше залутать походу. Какие же поехавшие автолюбители иногда бывают

раскрыть ветку (1)
Иди своей дорогой, Сталкер.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества