195

Ответ на пост «Поделитесь рецептом»1

Рецепт "Та самая подлива".

Сначала на растительном масле пассеруете в равных количествах мелко нарезанный лук, затем шинкованную морковь. После добавляете соль, крупицу муската, щепотку перца и ложку томатной пасты. И тушите минут 10-15, чтобы пассерованные овощи стали совсем мягкими. В финале - кладёте ложку сметаны, выключаете огонь и даёте ещё минут 5 постоять. В эти 5 минут в подливу можно закинуть обжаренные фрикадельки или мясные "ёжики" . Получатся один в один те самый биточки из школьной столовой.

Поваренная книга Пикабу

9.8K поста23.2K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules