17

Ответ на пост «Подарок для мужа...»16

Зашел в комменты выказать свое бесконечное уважение автору и, мягко говоря, охуел от происходящего: куча коментов наподобие "Представьте, насколько ей важно одобрение окружающих, что она даже здесь выложила этот пост, дабы его найти... Лучше бы купила себе абонемент к психотерапевту, чтоб научиться не рассказывать каждому встречному поперечному". Даже не знаю, какое из качеств такие коменты обнажают больше: желчность или тупость.

1. Одобрения ищут все. Явно или скрыто, осознанно или подсознательно. Это аксиома (вкратце, наиболее распространенная теория объясняет это следующим образом: одобрение окружающих является подтверждением существования субъекта, что, в свою очередь, является одним из базовых стремлений личности. Но не об этом...). Поэтому изначально глупо осуждать кого-либо за стремление получить одобрение окружающих. Это как упрекать человека в стремлении быть здоровым или счастливым. Более того, ненавязчивая демонстрация своих достоинств, на мой взгляд, это лучший способ получить одобрение окружающих. Ну если есть чем гордиться - отчего же иногда и не похвастаться?

2. Отдельный респект автору за то, что она не поддерживает ватный стереотип о том, что игры это пустая трата денег и времени, и вообще, мол, это стыдно. Компьютерные игры на сегодняшний день - это одна из важнейших и наиболее активно развивающихся составляющих массовой культуры. Исключить их из жизни современного человека примерно то же самое что полностью отказаться от литературы или кинематографа. Человек должен быть всесторонне развит.

3. По поводу подарков. Да, дорогие подарки иногда бывают неуместны, если они дарятся в час нужды или просто не желанны для получателя. Насчет первого я не знаю, а вот насчет второго пункта уверен, что практически любой мужчина до 40 сегодня будет просто счастлив получить игровую консоль. Не вдаваясь в подробности, это просто идеальный подарок для мужчины по целому ряду причин.

4. Последнее и главное. Возьму на себя смелость сказать от лица всех мужчин: дорогая автор, Вы просто герой нашего времени! Потратить средства не "на себя", а на радость близкого человека это, без сомнения, поступок благородный и достойный уважения. А, учитывая общую тенденцию потребительского отношения к супругам, такие поступки ощущаются как глоток свежего воздуха. И да, я считаю, что об этом нужно говорить вслух, т.к. это немного меняет "общую тепературу по больнице" в плане супружеских отношений. Да и просто приятно слышать, что есть люди, которые с заботой относятся к ближним.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы