4569

Ответ на пост «Платформа в Берлине»7

Знакомая американка, прожившая в России 10 лет и отлично говорящая по-русски, как-то справедливо заметила, что, когда за границей американцы говорят по-английски, то полагают, что их понимают вообще все, а когда русские говорят по-русски, то они уверены, что их не понимает никто.

Наши в Германии

1.3K поста5.4K подписчика

Правила сообщества

Живем мирно и дружно :)

Не рекомендуется:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

429
Измученный нарзаном
Автор поста оценил этот комментарий

В Венесуэле в магазине как-то встретил высокого блондина, явно не латинос. Что-то разговорились, но подтупливаем. Я не очень хорошо говорю по-испански, он тоже не супер прям блещет. Я спрашиваю, а то кто ты по национальности, явно же не венесуэлец. Он смеётся, говорит, все верно, не венесуэлец. Говорит, мол, русский. Я ржу, говорю на русском, что а зачем мы тогда пыжимся и на испанском общаемся, давай на русский перейдем? Он мне на довольно кривом русском отвечает, что он достаточно плохо знает русский язык. Я не понимаю ничего. Говорю, а, мол, если ты русский, то как так, нет знаешь русского языка? Отвечает, что на самом деле он родом из Чехословакии, но при этом предки у него русские и себя он тоже считает русским, поэтому немного учит русский язык. Но вообще прикольно, когда в жопе мира случайно встретил чеха, который говорит на русском)

раскрыть ветку (1)
75

Я так в Доминикане на диком пляже болгарина русскоговорящего встретил)

показать ответы
574

>американцы говорят по-английски, то полагают, что их понимают вообще все

Так у них в фильмах даже все инопланетяне и древние народы говорят и понимают английский!

раскрыть ветку (1)
53

Ага, щас томб рейдеры последние прохожу, так там Лара (англичанка, правда) со всеми по-английски говорит – не важно, кто они, русские, латиносы или арабы и все её понимают.

показать ответы
12
Во Франции в Париже пришлось в аптеке изъясняться буквально на пальцах, потому что девочка вообще никак по-английски не говорила... При этом негр на кассе супермаркета шпарил только так)
раскрыть ветку (1)
19

ну негр мог быть из страны, где английский официальный, типы нигерии или уганды.

показать ответы
11
Измученный нарзаном

Ну, кстати, русских в Доминикане тоже дофига. Хотя вероятность найти русскоговорящего болгарина весьма невысока)

раскрыть ветку (1)
9

ну это был турист. А русских да, достаточно. Многие магазины держат. Рассказывали про бомжа из челябинска, который там в 2015-2018 годах в палатке жил. Просто купил билеты в один конец и поселился, пока не депортировали. Не работал, т.к. его подкармливали местные русские.

показать ответы
5
Пушистая поняша

А вы хотели бы, чтобы при прохождении игр персонажи на арабском с вами разговаривали? Вы же сами ничего не поймёте тогда)

раскрыть ветку (1)
3

В Shadow of the Tomb Raider есть настройка, с которой они так и делают) основные герои говорят на языке системы, а остальные – на своем. Очень забавно получается.

показать ответы
9

Читал историю реальную.

Финляндия. Аптека. Россиянин пытается объяснить, что ему нужен лейкопластырь. И показывает намотку, и руку, не...

Заходит знающий орба языка. Переспрашивает по-русски у нашего и по-фински заказывает аптекарше:

— Leikoplastyr!

раскрыть ветку (1)
6
В Сербии в 2008 пытался говорить с аптекаршей на английском - не понимает. Мучался минут десять, пока не выяснилось, что она знает русский.
1

В братской Сербии первый иностранный в школе — русский.

раскрыть ветку (1)
4
Увы, БЫЛ лет 40-50 назад и то не везде
показать ответы
27

У меня как-то вписывался словак две недели. Словацкий от чешского почти не отличается. При встрече мы долго мялись. Он спросил : ду ю спик? Я такой : ноу. Опять помолчали. Потом он спросил на своём родном : Пыво пьешь? Пью, ответил я. —То пидэм! И мы пошли.

После первой же бутылочки языковой барьер сломался на ура! Он лопотал на своём, а я на своём (вставляя украинские обороты, ему так было понятней)

раскрыть ветку (1)
1
Когда-то в Черногории затусил с челом из Ивано-Франковска (что характерно, себя он называл русским). Я по-сербски прям плохо говорю, а он неи стесняясь лопотал со всеми на смеси русского, сербского и украинского

болгары лет 40+ довольно часто говорят на русском

раскрыть ветку (1)
1
Этому меньше было
1
DELETED

Диспетчера, пилоты, капитаны

https://youtu.be/UGRcJQ9tMbY

Предпросмотр
YouTube4:26
раскрыть ветку (1)
0

охуенное видео, еще раз посмотрел)
BRÜN DOODAH

Как ни странно, много раз такое же поведение замечал у украинцев. Они искренне уверены, что, когда они говорят на своём языке, в России их никто не понимает.

раскрыть ветку (1)
0
А вот тут не знаю. Меня в Киеве бесило, когда мне отвечали на мове. Русский точно все знают и это тупо невежливо - отвечать человеку не на том языке, на котором он обратился. Ну, допустим, я хорошо понимаю, но мои друзья ваще не вдупляли, че происходит, приходилось переводить.
0

У нас в городе пару лет работали сербы. Каждый говорил, что учил в школе русский язык как первый иностранный. Братьям-сербам лет 30–50 лет. Один (лет 45) женился и увёз с собой жену в Сербию.

раскрыть ветку (1)
0
Локально - возможно. У меня есть друзья за 50 и они русский в школе не учили
0
Неужели того самого - великого киркорова? =)
раскрыть ветку (1)
0
Не, это был точно не бедрос, значительно моложе
показать ответы
1

Меня вот до сих пор огорчает, что половина
моих знакомых в интернете нуждается в переводе англоязычных мемов. А в моем ирл окружении люди в лучшем случае "hello" поймут т_т

Проблема в том, что и познания русского у многих такое, что без мата не объяснить. Строишь красивую конструкцию, объясняешь, а он не вдупляет. А матерком обдашь - уже знает.

раскрыть ветку (1)
0
По-английски тоже

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы