Ответ на пост «Платформа в Берлине»7
Знакомая американка, прожившая в России 10 лет и отлично говорящая по-русски, как-то справедливо заметила, что, когда за границей американцы говорят по-английски, то полагают, что их понимают вообще все, а когда русские говорят по-русски, то они уверены, что их не понимает никто.
В Венесуэле в магазине как-то встретил высокого блондина, явно не латинос. Что-то разговорились, но подтупливаем. Я не очень хорошо говорю по-испански, он тоже не супер прям блещет. Я спрашиваю, а то кто ты по национальности, явно же не венесуэлец. Он смеётся, говорит, все верно, не венесуэлец. Говорит, мол, русский. Я ржу, говорю на русском, что а зачем мы тогда пыжимся и на испанском общаемся, давай на русский перейдем? Он мне на довольно кривом русском отвечает, что он достаточно плохо знает русский язык. Я не понимаю ничего. Говорю, а, мол, если ты русский, то как так, нет знаешь русского языка? Отвечает, что на самом деле он родом из Чехословакии, но при этом предки у него русские и себя он тоже считает русским, поэтому немного учит русский язык. Но вообще прикольно, когда в жопе мира случайно встретил чеха, который говорит на русском)