8787

Ответ на пост «Питбайк...»6

Ща будете накидывать, ну да и ладно.

Останавливает меня вчера ДПСник, ну там то-сё, покажите документы. Не жалко, показываю, сын (4,5 года) с заднего сиденья позвал ДПСника посмотреть, что в кресле и пристёгнут (за что удостоился поднятого большого пальца).
Тут мимо нас пролетает на питбайке сладкая парочка малолеток. Пацанам реально лет 10 на вид. Я инспектору, который даже не дёрнулся в их сторону, говорю, а что вы этих двух не тормозите? Сколько раз видел как мимо ваших коллег пролетают. А дальше я его процитирую (зачёркнутое это он сам себя на полуслове одёргивал):

"Сказали, не трогать. Потому что детская психология, а особенно у таких малолетних придур преступников построена так, что они при виде мигалок дадут по газам и размотаются об ближайший столб на повороте. А нам потом писать рапорты полжизни, обосновывать, почему пытались остановить, почему он об столб размотался, а потом ещё и родители этих долбо детей будут всячески долбить все инстанции. Размотаются сами - оформим, воткнутся в кого-то и пострадавший такого удержит - выеб оформим так, что мало не покажется ни пацану ни родителям, а вот ЛОВИТЬ нам их крайне не рекомендуют. Сами, наверное, видели видосы, как они разматываются."

Так что не ловят их не потому что они такие неуловимые, а потому что шанс на их самовыпиливание увеличивается резко. А верно это или нет, решать, конечно, каждому для себя надо.

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1496
Такой уж я человек
Автор поста оценил этот комментарий

А чо накидывать то? Это известный факт, после истории где малолетка в отбойник размотался и гаишников хуесосили за то что они свою работу делали. Теперь они не лезут чтоб скандала не было

раскрыть ветку (90)
122

В отбойник - заебись. У нас в Республике в Иловайске такие о встречную машину размотались. Долбоеб убился, но и убил водителя авто. Пассажир питбайка жива. Кто виноваты по мнению долбоебов-родителей долбоеба? Конечно, сотрудники ДПС.

раскрыть ветку (7)
4
Знакомые из Снежного что-то такое рассказывали, у авто двигатель от удара вылетел?
раскрыть ветку (6)
3

https://vk.com/wall-24139285_1703650?ysclid=mf25tioo7t415527... . Наверное, другой случай

раскрыть ветку (1)
4
Нормально у этой толпы долбаебов работает причинно-следственные связи.
0
I AM THE OLOLAW!!!

ого, у вас знакомые с Снежном есть...

раскрыть ветку (3)
0
Ну как знакомые. Родственники)
раскрыть ветку (2)
0
I AM THE OLOLAW!!!

Ездил туда несколько раз в этом году..

раскрыть ветку (1)
0
Я вот тоже думаю, но все никак времени не найду. Да и засуха в этом году. Подожду пока похолодает)
48
Такая же хуйня была с мотопидарами. Типо распиздоливаются часто на части. Ни чего , стали за ними на мотах гоняться, и спасатели двухколёсные подтянулись , выковыривать их из ограждений и разматывать со столбов .
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0
DELETED
А если спасатели разьебутся, кто их выковыривать будет?
раскрыть ветку (4)
14
2

Так знамо кто - спасатели спасателей

1
Давайте верить, что у ребят всё будет хорошо!
1
Пожарные
100

Так такие указания были ещё при СССР - не преследовать мотоциклистов без коляски

раскрыть ветку (30)
41
В конце 90-х корешок ехал на мотике, за ним гайцы погнали. Он сдристывать стал, так как в/у конечно не было. Въехал в забор, открытый перелом руки. Гайцы как увидели, что он в забор впилился, сразу свалили.
раскрыть ветку (8)
118

Ну а что. Лишение прав и возможностей вождения на несколько месяцев, считай, оформили. И никакой бюрократии..

раскрыть ветку (5)
30
Как бабка отшептала, больше 25 лет к мото не подходит.
раскрыть ветку (4)
5
Я в 14 лет всё лето на ПС гонял, обо что только я не разматывался. Сейчас мне 47 и чёта желания нет погонять на 2-х колёсах. На 4х - запросто. Картинг, багги - всё это вот моё
раскрыть ветку (3)
1
ПС опасная вещь. Конструктивная особенность. На них размотало пол совка.
раскрыть ветку (2)
2

А вторую половину совка расстреляли, а третью половину отправили в лагеря

0
Зато я хорошо понимаю, что понятие "управление" на кроссовом мото, весьма относительное. Особенно если он на кроссовой резине.
8
Знакомый купил в молодости мотоцикл с плохо работающими тормозами, в первую же поездку, проехал два квартала, на перекрестке тормоза отказали, влетел в бочину девятки, сделал через нее сальто. Поцарапался немного, переломов не было. Выплатил за ремонт машины. Благо хоть убитая девятка. Сейчас ему 47 годиков, больше на мотоцикл не садился. Как бабка отшептала
раскрыть ветку (1)
0

Тупой наверное.

178

По этому гайцы прицепляли коляску и с ней преследовали мотоциклистов.

раскрыть ветку (10)
212
Мне сказали в полиции, что на меня написали заявление, будто мои собаки гонялись за людьми на мотоциклах, но у моих собак нет никаких мотоциклов...
раскрыть ветку (6)
51

А ловко ты это ввернул! Я на полном серьезе прочтал, хоть и знаю этот анекдот.

7

"Успокойтесь, здесь нет никаких собак!"

раскрыть ветку (4)
3

"Где Чёрный Пёс?"

раскрыть ветку (3)
1
В СПб
раскрыть ветку (2)
0

Морда на лапах?

раскрыть ветку (1)
0

Крест на раменах

8
DELETED

бля, лучше бы на камазе ехали ©

2

За такое даже можно простить "поэтому"

0

С самых малых лет дети вместе с гайцами участвуют в поимке (шутка про коляску и ребёнка в ней, если совсем сложно)

18
Вот именно до сих пор уже третье поколение гоняет на мото без прав, а сейчас ещё и спортивный инвентарь подвезли. 👍
у нас как только появился даже слух, о том, что в городе действует мотобат, вся шпана дальше двора на своих тырчиках не выезжали.
7
раскрыть ветку (1)
1
3

Так это поэтому теперь везде ебланы орут про скрытое правило "не преследовать хрустов"?

1
Их ловили всегда в штатском, на перекрестках или обочине. А потом вызывали наряд. Но это было при СССР
0

Да, а потом без шлема тоже было

0

и без каски

0
Особенно, Явы, чезеты.

Инвалидной?

Пруф?
26
Ага а так они оборзеют и сбивать начнут пешеходов или гонять и врезаться в легковые автомобили - охуенная логика !!!
раскрыть ветку (11)
26

Ну вообще это логика это во всем мире применяется, в том числе и в штатах, в случае, если потенциальный урон от погони превышает опасность её отсутствия, то разумнее не преследовать открыто, а дождаться, когда мероприятие у мотоциклиста закончится

раскрыть ветку (10)
27
Мероприятие под названием жизнь?)
раскрыть ветку (2)
14
4

Так они и так одноразовые, каждое лето новые

А просто шмальнуть в него из табельного и прекратить погоню за одну секунду не вариант?
раскрыть ветку (5)
15

Ну зачастую задача полиции это пресекать совершения правонарушений, а не участвовать в преступлениях

раскрыть ветку (3)
2
Ну да. Убегающий от полиции человек на мотоцикле без номеров, очевидно ни в чём не виновен.
раскрыть ветку (2)
4

Может и виновен. А может просто психанул и вжал 200. Полиции в любом случае дадут сначала пиздюлей что стреляли без разбирательства, а если ещё и постфактум окажется что он ничего не делал что требовало бы таких мер, то их ещё больше вздрючат

раскрыть ветку (1)
2

Ну в США и РФ их уже не вдрючат, а просто посадят, в США в принципе запрещено стрелять по автомобилю, а в РФ ну мы и так знаем

0
Шмальнуть и попасть - сильно разные вещи!
6
Ооо, только недавно у нас в городе 3 малолетки,8-10 лет от роду,на питбайке 225 куб. стволили по спальному району, за ними увязались ДПС. Дети влупились в припаркованную тачку, покалечились чуток, но почти во всех городских пабликах хуесосят сотрудников ДПС, которые за ними поехали - логика людей поражает. Меня, в их возрасте, поймали ГАИ за рулём карпача, ответили подзатыльников за то что ехал по дороге, отвезли к родителям и там я опиздюлился по полной - за то, что взял чужой мопед и рассекал по городу. Урок был усвоен сразу, хотя в мое детство и автомобилей было в 10 раз меньше, и эти сраные Карпаты ехали в лучшем случае 50км.ч но их надо было неделю( с нашими бюджетами и знаниями механики в 8 лет) чинить и в лучшем случае день кататься.
раскрыть ветку (6)
0

Вот, видимо, после подобного и есть негласное

раскрыть ветку (5)
2
Оно действительно есть, друг работает в этой прекрасной организации, в мотобате катался, и тезис примерно те же - пиздюки с вероятностью 100% будут сваливать, если размотаются то и их, чисто по человечески жалко, и потом бюрократия внутри и все возбужденные по поводу вытрясут всю душу. Парни стараются ловить их на месте так сказать
раскрыть ветку (4)
2
А тех, в кого они могут врезаться и убить не жалко? Они ведь даже не сядут за такое, будут дальше жить спокойно.
1
Да ни хуя они не стараются, это отговорки из разряда "как пожар, хоть увольняйся"
раскрыть ветку (2)
1
Ну тебе виднее. У нас в области, со слов парней кто там работает, куча рапортов на увольнение ждут своего часа но им не дают ходу из за режима КТО. Да и за 45-47 тыс толпы желающих нет за забором. Вот и справляются тем количеством людей, что есть
раскрыть ветку (1)
0
Я говорю, что вообще ГАИ как структура уже не работает. У нас на весь Советский район Новосибирска всего 2 экипажа. Но смотреть на нарушения сквозь пальцы из-за того, что придется сильно много писать - это не работа.
7
Может ещё позволить малолеткам резать граждан, и стрелять , да и вообще творить что хотят, а как их завалят так оформят по полной. Что за бред. Полиция блять. Им даже искать никого не нужно, люди сами скажут где они тусуются.
раскрыть ветку (1)
8
Всмысле позволить? До 14 лет и так воруй убивай еби гусей, максимум на учёт поставят или в психушку определят. Да и после 14 ответственность обычно чисто символическая.
18
Этот факт известен ещё со времён союза.. лично проверен мной в конце девяностых двухтысячных на минскачах, восходах, ижаках..
раскрыть ветку (2)
0
Какой ещё факт? Ссылку на приказ можно?
раскрыть ветку (1)
2

Может ещё ссылку на приказ,что машины в погоне нельзя бить? Может ещё приказ по твоему напечатали,что менты сами машины заправляют за свой счёт. Было. Сейчас не знаю как

8
В 80е мы, молодняк лет по 16-18, гоняли на своих Минсках и Восходах и менты тоже за нами не гонялись, вроде тоже говорили что им запретили это делать.
раскрыть ветку (3)
13

В начале 00х у меня одноклассники гоняли. Так ментам похуй было-они их в частный сектор загнали, а когда эти гонщики хреновы разбились(не сильно, ссадины да шишки), мотоциклы вдребезги, менты их, мотоциклы тобишь, тросами подцепили и через пол города проволокли как трофеи под скрежет и звон.

раскрыть ветку (2)
2

Заябись. А кто потом дорогу чинил?

0

они их в частный сектор загнали

Жители частного сектора спасибоблядьнахуй.жпег

3

Теперь ждем когда они насбивают критическую массу пешеходов, чтобы маятник качнулся.

Нда, дебилизм

3

Надо ловить, пусть размазываются. Поскольку такие вот могут и в коляску влететь или ещё чего.

раскрыть ветку (1)
4
Как бы не цинично это звучало, но чем больше размотается - тем быстрее поймут и родители, что это нихуя не игрушки, и законодатели, что в этом плане пиздец и надо принимать меры.
4

Можете, пожалуйста, поднять скандал по поводу захвата грабителей банков? Мне нужно немного финансовое благосостояние подправить. Шучу, это, как минимум, уже лет 20 такое, что не гоняются за мотоциклистами из-за опасности выпила мотоциклиста. И это не только в России, в Украине так же было, по крайней мере, до всей движухи.

раскрыть ветку (1)
13

В Иркутске пару лет назад размотался чел на ул. Ленина в самом центре города. Дпсники погнались за ним из-за отсутствия номеров и экипировки - не проскочил на красный на перекрестке.

И тут публика разделилась на два лагеря, тех, кто "все же знают, что мотоциклистов не преследовать!1" и тех, кто в первый раз о таком слышит и "машину помял, сука".

2

Ну вобще то есть такая штука как должностные инструкции инспектора.

1

Нет, это не после какой то там истории, это еще с лохматых годов пошло, они за мотоциклами без шлема так же боялись гнаться, тогда еще питбайков не было

1

А блм из за чего начался? Тоже полиция сделала свою работу. Только теперь тот коп сидит.

раскрыть ветку (1)
2
Если там полиция под отбросы прогнулась и они её за это поимели, то предлагаете нам на те же грабли?
0

они правыми для всех быть не могут, а потому лучший вариант нормально работать

0

Кто хуесосил гаишников? Давайте захуесосим их, чтобы неповадно было.

0

Зачем тогда их содержать за счет налогов с насаления? Я гаи им4л в виду.

0

А виновато начальство этих гайцов, как обычно. Те кто должны управлять, не делают этого никогда. А всего лишь надо было наградить и поблагодарить сотрудником во всеуслышание! Порядок для всех и точка.

0

Я тоже такое слышал от пацанов в 90-х. Но у нас говорили, что гонщик должен быть без шлема. Типа, если погнались за тобой, то надо шлем скидывать))))

раскрыть ветку (2)
1

Да, без шлема не преследовали

1
Такой уж я человек

Ага и мне такое говорили про шлем

0
А ведь точно так же было со скутерами. Потом им присвоили категорию.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы