8787

Ответ на пост «Питбайк...»6

Ща будете накидывать, ну да и ладно.

Останавливает меня вчера ДПСник, ну там то-сё, покажите документы. Не жалко, показываю, сын (4,5 года) с заднего сиденья позвал ДПСника посмотреть, что в кресле и пристёгнут (за что удостоился поднятого большого пальца).
Тут мимо нас пролетает на питбайке сладкая парочка малолеток. Пацанам реально лет 10 на вид. Я инспектору, который даже не дёрнулся в их сторону, говорю, а что вы этих двух не тормозите? Сколько раз видел как мимо ваших коллег пролетают. А дальше я его процитирую (зачёркнутое это он сам себя на полуслове одёргивал):

"Сказали, не трогать. Потому что детская психология, а особенно у таких малолетних придур преступников построена так, что они при виде мигалок дадут по газам и размотаются об ближайший столб на повороте. А нам потом писать рапорты полжизни, обосновывать, почему пытались остановить, почему он об столб размотался, а потом ещё и родители этих долбо детей будут всячески долбить все инстанции. Размотаются сами - оформим, воткнутся в кого-то и пострадавший такого удержит - выеб оформим так, что мало не покажется ни пацану ни родителям, а вот ЛОВИТЬ нам их крайне не рекомендуют. Сами, наверное, видели видосы, как они разматываются."

Так что не ловят их не потому что они такие неуловимые, а потому что шанс на их самовыпиливание увеличивается резко. А верно это или нет, решать, конечно, каждому для себя надо.

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
148
Автор поста оценил этот комментарий

Это пустые отмазки. Питбайк свернет с дороги и будет гаец глазками его провожать. Плана по палкам на них нет, значит и суетиться не надо. В этом плане гаец не отличается от любого работяги - зачем делать работу, которую не просят.

раскрыть ветку (37)
8

Помню как меня дважды остановили инспекторы с разницей в 800 метров. Первые проверяли страховку, а у вторых - планы на алкоголь были.

19

Это в сельской местности. Там у них даже против мотобата шансы есть. Ибо их литрухи не способны ездить по бездорожью, в отличии от питбайков. Свернул в поле и можно сказать, что ушёл от погони. Если конечно сам в говне не утонешь.

А в городе, особенно где есть мотобат, там шансы удрать вообще нулевые.

раскрыть ветку (31)
41
Скуф

Свернул в поле и можно сказать, что ушёл от погони.

В сельской местности другой нюанс) Ушёл от погони, вернулся домой - а там уже ждут)

раскрыть ветку (4)
7

Это если у тебя у одного питбайк на всю деревню. А если они у каждого пиздюка есть, то заебёшься искать. Да и кому оно надо. Звёзд на погоны за одного пиздюка не добавят.

раскрыть ветку (3)
1
Так а в чём проблема пару-тройку нарядов ради такого дела выделить разочек-другой?
Быстро кончатся смельчаки, их на всю деревню дай бог десяток будет, на то она и деревня.
раскрыть ветку (2)
1
Наивный, 2 -3 наряда, тут и один наряд сложно выставить, а ты про 2-3 говоришь(
раскрыть ветку (1)
0
Один наряд сложно на текучку получить, а на разовые акции, которые закроют целое направление на годы, вполне себе можно попытаться.
10

О. Деда знаю, который примерно так по молодости на яве в пруд коровьего говна влетел. Еле выгреб, говорит))

раскрыть ветку (4)
11
Ну если поменять Яву на Ижа и убрать говно из пруда, то это я был...
раскрыть ветку (2)
9

Если убрать пруд , ИЖа и поменять говно на Яву , то это я был.

6

В три вилюшки всё погнулось колесо

Метров 5 я носом пропахал песок

Я к утру домой обломки принесу

Был я с явой, а теперь я отсосу

2

Был я с "Явой", а теперь я отсосу!

Иллюстрация к комментарию
3

Это очень самоуверенное утверждение. Нормально они на гусях по полям ездят. И навыков и опыта у них намного больше чем у пиздюков на питках

раскрыть ветку (4)
3

У гусей дорожный просвет значительно ниже чем у питбайка. Да и они в принципе не предназначены для бездорожья. По гравийке ещё проедут, по полю тоже, если сухо. А там где грязь, для них уже печалька. Ну и плюс ДПСник несколько раз подумает, а нужно ли портить казённый мотоцикл ради пиздюка на питбайке

В Подмосковье они даже по асфальту ездить не умеют в основном. Уходил от них даже на в 2,5 раза менее мощном мотоцикле. За все время, что езжу, ни разу не догнали

В основном, мотобат - это не супер-мотоциклисты, а обычные гайцы, которым открыли категорию и дали байк. "ВСЕ, ты теперь мотоциклист". Что говорить, даже на постах и зазадах они стоят на центральных подножках.

раскрыть ветку (2)
0

А мотобат знал, что ты от него уходил?

раскрыть ветку (1)

Да. Иногда пытался догнать, иногда - просто останавливал, видел, что я ехал дальше, и забивал хер

1
Утонул в говне, тоже ушёл от погони, в некотором роде)
0

В городе удрать на пите тоже легко: за счёт лёгкого веса прыгаешь через бордюры, спускаешься в подземные переходы, проезжаешь по газонам и неасфальтированным пустырям. Никакой мотобат на литр+ РТ-хе за тобой не угонится

0

По-моему на чем-нибудь маленьком, типа скутера, да еще, например, в центре большого города вполне себе есть шанс удрать от мотобата.

Вон, видео было, где какой-то дебил-курьер уехать пытался. Видно же, что при маневрах он отрывался, а когда пытался ехать по прямой, его догоняли.

Ибо их литрухи не способны ездить по бездорожью, в отличии от питбайков

эндуро не способен ездить по бездорожью?

раскрыть ветку (9)
8

Оказывается BMW R1200RT это эндуро. Будем знать 😆

4

Читай внимательно. Он про полицейские литрухи.

раскрыть ветку (2)

а что по твоему на фотках? гуси на 1200 кубов, которые мотобат в основном и юзает

раскрыть ветку (1)
0

Это РТ, на не гусь

3

Гусь - не эндуро. А адвенчер. Возможности выше чем у просто асфальтовых мотов, но на дорожной резине 260 кг массы - такое.. ну и полицейские не все кроссмены в прошлом. Да и редко они в местах обитания питбайков встречаются.

раскрыть ветку (3)
1

Мотоциклы BMW GS относятся к классу эндуро или Adventure (туристический эндуро), предназначенных для езды как по бездорожью, так и по обычным дорогам. Аббревиатура GS расшифровывается как Gelände/Straße (с нем. «местность/улица» или «бездорожье/улица»), что отражает универсальность этих мотоциклов

ну и полицейские не все кроссмены в прошлом

ты не поверишь, питарасы тоже не кроссмены

раскрыть ветку (1)
1

Туристический эндуро - это у нас такой термин, что не совсем корректно отражает реальность. Адвенчер - не эндуро, он слишком тяжелый для этого, особенно на бездоре. Пусть и может смльно больше дорожника. Это какой-нибудь ктм 790 р - эндуро-переросток, а гуси больше про асфальт, хоть и исполняют на них всякое, но исполняют и на голде, что ж теперь. Я не теоретик, я сам на гусе среднем катаюсь. Он даже будучи сильно более преспособленным к бездору - все-равно компромисс в сторону дорог. В два раза больший вес - это пропасть вне асфальта, нужно в 10 раз больше навыка чтобы ехать так же как на легком на грунте. И в случае с пиздюками главная проблема не догнать. Главная проблема в том чтобы они не убились удирая. У них нет здравого смысла и чувства страха. Они никуда не торопясь вытворяют такие маневры, что никогда не додумаешься. Я по пути домой их регулярно встречаю.. как думаешь, сколько раз я их обогнал или хотя бы приехал одновременно? Ноль. При том что у меня мот сильно мощнее, резина 60/40, навыки и практика езды есть. Но я не самоубийца. Было бы желание - догнал бы, скорее всего, а останавливать как? На них если есть шлем хотя бы - то скорлупа декоративная, для видимости. Иного экипа просто не бывает. Вернее знаю одного в экипе - так он единственный по одной дороге тихо ездит с поля до дома и не шумит. И экип хороший и мот.. так он и не из тех кто носится, а уникум местный. По одной дороге без трафика с поля домой возвращается и больше по дорогам не ездит.

0

ну и полицейские не все кроссмены в прошлом.

Более того, если он в прошлом кроссмен, он тем более не поедет по бездорожью на мотоцикле, не предназначенном для этого.

0

Ни разу не видел полицейского на эндуро))) Полиция ездит на мотоциклах BMW, а они как раз для езды по дорогам, а не по полям

Да канеш, в городе дворы, тротуары, закрытые территории, куда прощимится питбайкер
раскрыть ветку (2)
2

А "гусь" туда не пролезет чтоли?

раскрыть ветку (1)
0
Мотобат пролезет много где а вот авто нет.
10

Это пустые отмазки.

Нет. Это действительно мнение руководства. За байкерами без шлема, например, несколько лет не гонялись, пока не приняли решение что и как с ними (идиотами) делать.

Питбайк свернет с дороги и будет гаец глазками его провожать.

И что? Должен гнаться по лесам и полям?

Плана по палкам на них нет, значит и суетиться не надо.

Это и есть доказательство, что это мнение руководства. Хотели бы ловить - был бы план по палкам.

В этом плане гаец не отличается от любого работяги - зачем делать работу, которую не просят.

Ну да. Не надо делать левую, никому не нужную работу.

8
CARS, CATS, TITS

свернет с дороги

Смехуёчек в том что эти бестолочи не умеют ездить на своём спортинвентаре по предназначенному для этого спортинвентаря покрытию, т.е. по гравийке, ухабам и прочему. Просто нет навыков. Они выпендриваются только на асфальте и по прямой. Справедливости ради подавляющее большинство долбоёбов на автомобилях тоже не умеют ничего кроме как жать газ на прямой, а перед любым манёвром сбрасывают скорость до пешеходной. Очень, ОЧЕНЬ мало тех кто действительно умеет ехать красиво на все деньги. Но как ни парадоксально, большинство из них и не выпендривается за пределами треков. У адекватных мотоциклистов полагаю та же ситуация, имеющий навыки имеет возможность уйти от мотобата по полям, но просто не будет ездить по дороге на незарегистрированном тс, ему это не надо.

1
С двух алкашей новый айфон купит дитЯтке на 1 сентября, а с педобайкеров чо, ток головняк.
раскрыть ветку (1)
0
А есть прям "пруфы", ну я имею ввиду город, насколько знакомый и год? Несколько случаев.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы