268

Ответ на пост «Пироги»5

Лет 5 назад была у меня мастерская с сайтом, делал на заказ штуки, и продавал через интернет. На первой странице была форма заказа. Я неделю голову ломал, как сделать все максимально просто и понятно. Вот чтоб прямо как для дебилов. Чтоб любой чайник мог максимально просто описать что именно ему надо. Уложился в 5 пунктов. За 4 года ровно по форме заявку получил ровно 2 раза, обоим сделал скидку в 30%. Все остальные клиенты были вот как эти, из поста. 99% общения с клиентами сводилось к пересказу 5 строчек с главной страницы, часто ещё и не по одному разу. Времени занимало пздц. Заебали - слов нет. Да, люди не любят читать и вникать. Им интереснее выебать бошку однотипными вопросами, чем потратить 3 минуты на самостоятельный поиск информации. И да, если в ответ на вопрос тупо отправить на сайт, толку ноль. Один хрен вернутся все с тем же.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Очень интересно. Посмотреть что за 5 пунктов.
раскрыть ветку (1)
4
Да там реально просто. 5 строчек выпадающего меню, от общего к частному. Что именно надо, подвиды того, что надо, материал, вид обработки.
Реально, 2 минуты, понятно и профану и дебилу. Все натыкал - получил цену и срок изготовления, сообразно текущей очереди. И для 1 из 100 кнопка "нужен эксклюзив". Ее не разу не нажали, хотя эксклюзива было процентов 20.
показать ответы
4
Сто пудов последняя строчка была : Для получения стоимости - оставьте свои данные)))
раскрыть ветку (1)
3
Делать мне нехуй больше, ага.
Это был фильтр, который должен был клиентский сумбур приводить в удобоваримый вид, и хуярить мне расписание из заказов. Но нет.
показать ответы